RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 1 (Answer Key)

121. Tomato is a natural source of which acid ?
(A) Oxalic acid
(B) Acetic acid
(C) Citric acid
(D) Tartaric acid
टमाटर किस अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है ?
(A) ऑक्सैलिक एसिड
(B) एसीटिक एसिड
(C) साइट्रिक एसिड
(D) टार्टरिक एसिड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

122. Long-sight defect could be corrected by using ___ lens.
(A) None of these
(B) Concave
(C) Convex
(D) Diverging
___ लेंस का उपयोग करके दीर्घ दृष्टि दोष को ठीक किया जा सकता है।
(A) इनमें से कोई नहीं है
(B) अवतल
(C) उत्तल
(D) अपसारी साखरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

123. When white light is passed through a prism, it splits into _____ colours.
जब सफेद प्रकाश प्रिज्म में से पारित होता है, तो वह ____ रंगों में विभाजित होता है।
(A) 8
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

124. Which part of eye controls size of a pupil ?
(A) Eye Lens
(B) Cornen
(C) Iris
(D) Retina
आँख का कौन सा हिस्सा पुतली के आकार को नियंत्रित करता है ?
(A) आँख का लेंस
(B) कॉर्निया
(C) आइरिस
(D) रेटिना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

125. An air bubble in water will act as
(A) Concave Lens
(B) Convex Mirror
(C) Convex Lens
(D) Concave Mirror
पानी में हवा का एक बुलबुला ____के रूप में कार्य करेगा।
(A) अवतल लेंस
(B) उत्तल दर्पण
(C) उत्तल लेंस
(D) अवतल दर्पण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. Lens used in a simple microscope is
(A) None
(B) Concave
(C) Convex
(D) Cylindrical
सरल सूक्ष्मदर्शक यंत्र में उपयोग किया जाने वाला लेंस है
(A) कोई नहीं
(B) अवतल
(C) उत्तल
(D) बेलनाकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

127. The human eye uses light to see objects as it has ___ in its structure,
(A) slab
(B) mirror
(C) lens
(D) prism
मानव आँख, वस्तुओं को देखने के लिए प्रकाश का उपयोग करती है, क्योंकि उसकी संरचना में ___ है
(A) स्लैब
(B) दर्पण
(C) लेंस
(D) प्रिज्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. When a beam of white light falls on a glass prism, the colour of light which will deviate least is :
(A) Blue
(B) Violet
(C) Red
(D) Green
जब सफेद प्रकाश का पुंज काँच के प्रिज्म पर गिरता है, तो प्रकाश का रंग जो कम से कम विचलित होता है, वह है
(A) नीला
(B) बैंगनी
(C) लाल
(D) हरा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. The least distance of distinct vision for a normal eye is
(A) 25m
(B) infinity
(C) 25 cm
(D) 2.5 cm
एक सामान्य आँख के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की कम से कम दूरी है।
(A) 25 मी
(B) अनंत
(C) 25 सेमी
(D) 2.5 सेमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. The image formed on retina of human eye is
(A) Real and erect
(B) Virtual and erect
(C) Real and inverted
(D) Virtual and inverted
मानव आंख की रेटिना पर बना प्रतिबिम्ब होता है
(A) वास्तविक और सीधा
(B) आभासी और सीधा
(C) वास्तविक और उलटा
(D) आभासी और उलटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. In electric fittings, the wires are earthed because
(A) it reduces fluctuation.
(B) in case of a short circuit, current, passes to earth.
(C) it avoids leakage of electricity.
(D) it complete the electric circuit.
विद्युत फिटिंग में तारों को भू-सम्पत्ति जाता है, क्योंकि
(A) यह उतार-चढ़ाव को कम करता है ।
(B) शोर्ट सर्किट के मामले में विद्युत प्रवाह पृथ्वी में चला जाए।
(C) यह बिजली के क्षरण से बचाता है।
(D) यह विद्युत परिपथ को पूरा करता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. A fuse wire is characterized by
(A) Low resistance and low melting point.
(B) High resistance and high melting point
(C) Low resistance and high melting point.
(D) High resistance and low melting point.
एक फ्यूज तार की विशेषता है
(A) कम प्रतिरोध और कम गलनांक
(B) उच्च प्रतिरोध और उच्च गलनांक
(C) कम प्रतिरोध और उच्च गलनांक
(D) उच्च प्रतिरोध और कम गलनांक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

133. The unit of power of lens is
(A) M-1
(B) metre
(C) centimeter
(D) diopter
लेन्स के पॉवर की इकाई है
(A) M-1
(B) मीटर
(C) सेन्टीमीटर
(D) डाइऑप्टर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. Which of the given is the SI Unit of Electric Current ?
(A) farad
(B) ohm
(C) ampere
(D) volt
इनमें से विद्युत धारा की SI इकाई कौन सी है ?
(A) फैराड
(B) ओम
(C) एम्पियर
(D) वोल्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. In which unit, the potential difference across a cell is measured ?
(A) joule
(B) coulomb
(C) ampere
(D) volt
एक सेल में विभवांतर किस इकाई में मापा जाता
(A) जूल
(B) कूलॉम
(C) एम्पियर
(D) वोल्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

136. Electric motors involve the __ effect of electric current.
(A) physical
(B) magnetic
(C) reversible
(D) chemical
इलेक्ट्रिक मोटर्स में विद्युत धारा का ____ प्रभाव शामिल होता है।
(A) भौतिक
(B) चुंबकीय
(C) उत्क्रमणीय
(D) रासायनिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. The rate of flow of an electric charge is known as:
(A) None of these
(B) Electric potential
(C) Electric conductance
(D) Electric current
विद्युत आवेश के प्रवाह की दर को निम्न के रूप में जाना जाता है :
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) विद्युत-विभव
(C) विद्युत चालकता
(D) विद्युत धारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

138. The instrument used for measuring electric current is : .
(A) Potentiometer
(B) Ammeter
(C) Galvanometer
(D) Voltmeter
विद्युत धारा को मापने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है
(A) पोटेंशियोमीटर
(B) ऐमीटर
(C) गैल्वेनोमीटर
(D) वोल्टमीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. Electric potential is a :
(A) sometimes scalar and sometimes vector
(B) scalar quantity
(C) vector quantity
(D) neither scalar nor vector
विद्युत-विभव है
(A) कभी अदिश कभी सदिश
(B) अदिश राशि
(C) सदिश राशि
(D) न तो सदिश और न अदिश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. The largest part of the human brain is
(A) None of these
(B) medulla oblongata
(C) cerebellum
(D) cerebrum
मानव मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मेडूला ऑब्लांगेटा
(C) अनुमस्तिष्क
(D) प्रमस्तिष्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*