RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 1 (Answer Key)

141. The part of brain involved with memory in the human is
(A) kidney
(B) ear
(C) cerebrum
(D) liver
मानव में स्मृति से संबंधित मस्तिष्क का भाग है
(A) वृक्ष
(B) कर्ण
(C) प्रमस्तिष्क
(D) यकृत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

142. The other name of potential difference is:
(A) Potential energy
(B) Amperage
(C) Wattage
(D) Voltage
विभवांतर का दूसरा नाम है
(A) स्थितिज ऊर्जा
(B) ऐम्पियरता
(C) वाटेज
(D) वोल्टेज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. The hormone which stimulates milk production in inammal is known as –
(A) Oestrogen
(B) Glucagon
(C) Prolactin
(D) Progesterone
स्तनपायी में दूध उत्पादन को उद्दीपित करने वाले हार्मोन को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) ऑइस्ट्रोजन
(B) ग्लूकागोन
(C) प्रोलैक्टिन
(D) प्रोजेस्टेरोन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. Which hormone is secreted if the sugar level in blood rises ?
(A) Insulin
(B) Peptide
(C) Thyroid
(D) Testosterone
यदि रक्त में शर्करा का स्तर बढ़ जाता है तो किस हार्मोन का स्राव होता है ?
(A) इन्सुलिन
(B) पेप्टाइड
(C) थायरॉइड
(D) टेस्टोस्टेरोन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. Elephantiasis is caused by
(A) None of these
(B) Filarial worms
(C) Flatworms
(D) Tapeworms श्लीपद या फीलपांव ____ के कारण होता है ।
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) सूनाभ (फाइलेरियाई) कृमि
(C) चपटा कृमि
(D) फीता कृमि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. The BCG vaccine is given for the immunity against
(A) Muluria
(B) Hepatitis
(C) Jaundice
(D) Tuberculosis
बी.सी.जी वैक्सिन किससे प्रतिरक्षा के लिए दिया जाता है ?
(A) मलेरिया
(B) हेपैटाइटिस
(C) पीलिया
(D) यक्ष्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

147. Which of the following is not an infectious disease ?
(A) Whooping cough
(B) Dengue
(C) Scurvy
(D) Typhoid
निम्नलिखित में से कौन सी संक्रामक बीमारी नहीं है?
(A) कुकुर-खाँसी
(B) डेंगू
(C) स्कवीं
(D) टायफाइड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. Silk is obtained from
(A) honeybee
(B) butterfly
(C) silkworm
(D) cuterpillar
रेशाम__से प्राप्त किया जाता है।
(A) मधुमक्खी
(B) तितली
(C) रेशम-कीट
(D) इल्ली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. In which process the earthworms are used to convert the organic waste into manure ?
(A) None of these
(B) Vermicomposting
(C) Acrobic composting
(D) Annerobic composting
जैविक अपशिष्ट को खाद में बदलने के लिए केंचुओं का उपयोग किस प्रक्रिया में किया जाता है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) वर्मीकम्पोस्टिंग
(C) एरोबिक कम्पोस्टिंग
(D) अनएरोबिक कम्पोस्टिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. Pisciculture is rearing and production
(A) insects
(B) birds
(C) fish
(D) wool yielding animals
पिसीकल्चर किसका पालन और उत्पादन है ?
(A) कीटों का
(B) पक्षिओं का
(C) मछलिओं का
(D) ऊन देने वाले जानवरों का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 2 (Answer Key)

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*