RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 2 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 2 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer exam paper 21 March 2021 – Paper 2 Answer Key : RSMSSB Stenographer exam paper held on 21 March 2021 – Paper 2 (Shift 2) with Answer Key. RSMSSB Stenographer Pre exam paper held on 21/03/2021 in Rajasthan state available with answer key.

Exam : RSMSSB Stenographer Pre exam 2021
Post : Stenographer (आशुलिपिक)

Exam Organiser: RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Paper : Paper 2 (सामान्य हिन्दी और अंग्रेजी)
Exam Date : 21/03/2021
Exam Shift : Second Shift – 02:30 Pm to 05:30 Pm
Total Question : 150

RSMSSB Stenographer exam paper 2021 (Paper 2)

Part – A
सामान्य हिन्दी

1. प्रति + छाया की संधि है
(A) प्रतीच्छाया
(B) प्रतीछाया
(C) प्रतिच्छाया
(D) प्रतिछाया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. निम्न में से कौन सा संधि-विच्छेद स्वर संधि का उदाहरण नहीं है ?
(A) विद्या + आलय
(B) वार्ता + आलाप
(C) रजनी + ईश
(D) जगत् + नाथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. पुनः + जन्म की संधि है
(A) पुनःजन्म
(B) पूनर्जन्म
(C) पुनर्जन्म
(D) पूनःजन्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. ‘वीरांगना’ शब्द का संधि-विच्छेद है ।
(A) वीरांग + ना
(B) वीरा + अंगना
(C) वीर + अंगना
(D) वीरां + गना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘मम + ऐश्वर्य’ की संधि है

(A) ममाश्वर
(B) ममैश्वर्य
(C) ममेश्वर
(D) मेमेश्वर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘गायक’ का संधि-विग्रह है
(A) गा + यक
(B) गे+यक
(C) गई + अक
(D) गै+अक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. ‘पवित्र’ शब्द का संधि-विग्रह है ।
(A) प+वित्र
(B) पअ + वित्र
(C) पो + इत्र
(D) पवि + इत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. ‘चरणकमल’ किस समास का उदाहरण है।
(A) कर्मधारय समास
(B) अव्ययीभाव समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) द्विगु समास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्न में से कौन सा तत्पुरुष समास का उदाहरण है ?
(A) नीलकंठ
(B) दालभात
(C) गुरुसेवा
(D) पंजाब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ‘दुपहर’ किस समास का उदाहरण है ?
(A) तत्पुरुष समास
(B) अव्ययीभाव समास
(C) द्विगु समास
(D) कर्मधारय समास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. ‘विद्यालय’ का समास-विग्रह है
(A) विद्या के लिए आलय
(B) विद्या का आलय
(C) विद्या में आलय
(D) विद्या से आलय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. ‘मेघनाद’ का सामासिक-विग्रह है
(A) मेघ का नाद
(B) मेघ के लिए नाद
(C) मेघ में नाद
(D) मेघ के समान नाद है जिसका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. ‘त्रिनेत्र’ किस समास का उदाहरण है ?
(A) अव्ययीभाव समास
(B) द्वंद्व समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) तत्पुरुष समास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. निम्न में से कौन सा द्विगु समास का उदाहरण है ?
(A) चौराहा
(B) दशानन
(C) यथाशक्ति
(D) माता-पिता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. ‘अहमदाबाद’ शब्द में कौन सा प्रत्यय लगा है ?
(A) बाद
(B) आबाद
(C) दाबाद
(D) अबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. ‘अधखिला’ शब्द में कौन सा उपसर्ग लगा है ?
(A) अ
(B) अध
(C) ला
(D) आधा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ‘पराजय’ शब्द में कौन सा उपसर्ग लगा है ?
(A) पर
(B) परा
(C) पारा
(D) प

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. ‘माधुर्य’ शब्द में कौन सा प्रत्यय लगा है ?
(A) य
(B) अय
(C) इय
(D) र्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. ‘चतुराई’ शब्द में कौन सा प्रत्यय लगा है ?
(A) ई
(B) आई
(C) राई
(D) यी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘मरियल’ शब्द में कौन सा प्रत्यय लगा है।
(A) ल
(B) इयल
(C) यल
(D) रियल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*