RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 2 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 2 (Answer Key)

61. ‘अंधों में काना राजा’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) आँख से अंधा व्यक्ति
(B) ज्ञानी व्यक्ति
(C) मूर्ख व्यक्ति
(D) अनपढ़ों में पढ़े लिखे का सम्मान होना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. ‘अधजल गगरी छलकत जाए’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) बुरा-भला कहना
(B) अपनी बुराई न दिखना
(C) कम गुणी ज्यादा दिखावा
(D) अंत हो जाना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. ‘दाल-भात में मूसलचंद’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) अपने को बहुत समझना
(B) बेकार दखल देना
(C) भोजन में कंकड़ होना
(D) भोजन के पीछे मरना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. ‘घर का भेदी लंका ढाए’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) दोषी की संगति में निर्दोष मारा जाता है ।
(B) आपसी फूट से सर्वनाश होता है ।
(C) बेईमान लोग एक दूसरे का पक्ष लेते हैं ।
(D) मूर्खों में कुछ पढ़ा लिखा व्यक्ति ।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. किस लोकोक्ति का अर्थ है ‘संयोगवश सफलता मिलना’ ?
(A) अधजल गगरी छलकत जाये
(B) अंधे के हाथ बटेर लगना
(C) चमड़ी जाये पर दमड़ी न जाये
(D) जल में रहकर मगरमच्छ से बैर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. ‘अंगारों पर पैर रखना’ मुहावरे का सही अर्थ है

(A) बहुत कष्ट आना
(B) खुद को संकट में डालना
(C) विचलित होना
(D) अपने मन अनुसार करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. ‘इंद्र का अखाड़ा’ मुहावरे का सही अर्थ है
(A) मुश्किल में पड़ना
(B) मौज की जगह होना
(C) दोगुना लाभ होना
(D) बुरी तरह धोखा खाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. ‘गरदन रेतना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(A) ठगना
(B) भागना
(C) हारना
(D) मारना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. ‘वायदे का पक्का’ के लिए उचित मुहावरा है
(A) बात की बात में
(B) बात का धनी
(C) बात बनाना
(D) बात चलाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. ‘दाल में काला होना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(A) दाल में कोयला गिरना
(B) दाल काली होना
(C) प्रतिकूल कार्य करना
(D) गड़बड़ होना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. ‘परिपत्र’ किस श्रेणी में आता है ?
(A) व्यक्तिगत पत्र
(B) पारिवारिक पत्र
(C) सामाजिक पत्र
(D) कार्यालयी पत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. पत्र जिस व्यक्ति को लिखा जाता है उसे कहा जाता है
(A) प्रेषक
(B) प्रेषिती
(C) प्रेक्षक
(D) प्रेषण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. कार्यालयी पत्रों की भाषा होती है
(A) बोलचाल की भाषा
(B) औपचारिक भाषा
(C) काव्यात्मक भाषा
(D) सरल भाषा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. पूर्व में प्रेषित पत्र का स्मरण दिलाने के लिए भेजा गया पत्र कहलाता है
(A) निमंत्रण पत्र
(B) परिपत्र
(C) अनुस्मारक
(D) ज्ञापन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. अधिसूचना का प्रकाशन कहाँ होता है ?
(A) सोशल मीडिया
(B) तार पत्र
(C) समाचार-पत्र
(D) राजपत्र (गजट)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

PART – B
General English

Direction : Fill in the blanks with appropriate article ( 76–85):

76. He eats a lot of ___ meat.
(A) the
(B) a
(C) an
(D) no article

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. I’ve been waiting for ____ long time.
(A) no article
(B) the
(C) a
(D) an

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. Let’s play ___ volleyball.
(A) no article
(B) the
(C) a
(D) an

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. Sarah is ____ excellent teacher !
(A) a
(B) the
(C) an
(D) no article

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. Kalidas is ____ Shakespeare of India.
(A) a
(B) an
(C) the
(D) no article

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*