RSMSSB Supervisor 2018 Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

RSMSSB Women Supervisor Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

RSMSSB Supervisor Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key): RSMSSB Supervisor Exam Paper held on 6 January 2019 in Rajasthan state available here with Answer Key.

पोस्ट :— महिला पर्यवेक्षक (Women Supervisor)
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
परीक्षा तिथि :— 06/01/2019
कुल प्रश्न :— 150

RSMSSB Supervisor Exam Paper – 2019

1. 1857 के विद्रोह के समय जोधपुर के महाराजा कोन थे।

(A) महाराजा तख्त सिंह
(B) महाराजा राम सिंह
(C) महाराजा अजीत सिंह
(D) महाराजा जसवंत सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कान निरंजनों सम्प्रदाय के संस्थापक थे।
(A) संत निरंजन नाथ
(B) संत रामदास
(C) संत रामचरण
(D) संत हरिदास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौनसा काल कालीबंगा सभ्यता से सम्बन्धित हैं ?
(A) 2500 ई.पू. से 1500 ई.पू.
(B) 6000 ई.पू. से 4500 ई.पू.
(C) 1500 ई. पू. से 500 ई.पू.
(D) 2500 ई. से 1500 ई.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. जयपुर का कौनसा शासक तीन मुगल बादशाह : जहांगीर, शाहजहाँ और औरंगजेब की सेवा में रहा ?
(A) सवाई जय सिंह
(B) राजा मान सिंह
(C) मिर्जा राजा जय सिंह
(D) सवाई माधो सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. किस समाचार पत्र के माध्यम से विजय सिंह पथिक ने बिजौलियाँ किसान आंदोलन को भारत में चर्चित बनाया ?

(A) प्रताप
(B) दैनिक नवज्योति
(C) लोक वाणी
(D) प्रभात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. चम्पारण के किसानों का नेतृत्व करने के लिये गांधीजी को किसने आमंत्रित किया।
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) राजकुमार शुक्ल
(C) ब्रज किशोर प्रसाद सिंह
(D) बिन्देश्वरी प्रसाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. किस देश को ‘यूरोप का सिक मैन’ कहा जाता था ?
(A) आस्ट्रिया
(B) प्रशिया
(C) तुर्की
(D) पालैण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. ‘दि इंडियन एसोसियेसन’ का संस्थापक कौन था ?
(A) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
(B) एम. जी. रानाडे
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. फ्रॉसिसीयों द्वारा मद्रास अंग्रेजों को पुनः लौटा दिया गया इस संधि के माध्यम से ।
(A) एक्स ला शैपेल, 1749
(B) पापडीचेरी, 1754
(C) सालबाई, 1782
(D) मैगलोर, 1791

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्न में से किस मुगलकालीन इमारत में पीना ड्यूरा’ का प्रथम बार प्रयोग किया गया ?
(A) बुलन्द दरवाजा
(B) हुमायूं का मकबरा
(C) इत्मातुद्दौला का मकबरा
(D) पंच महल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से किसका संबंध पूना में मि. रेड की हत्या से था।
(A) भगत सिंह
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) चापेकर बंधु
(D) वी. डी. सावरकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन में यूएन. चार्टर पर _____ सदस्यों ने हस्ताक्षर किए थे।
(A) 51
(B) 42
(C) 35
(D) 193

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. संयुक्त राष्ट्र संघ के चार्टर के किस अनुच्छेद में सदस्यता का जिक्र है?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. 1889 में बम्बई में आयोजित कांग्रेस अधिवेशन में महिलाओं ने भी भाग लिया. निम्न में से किस महिला ने इसमें भाग नहीं लिया।
(A) पण्डिता रमा बाई
(B) सरला देवी चौधरानी
(C) स्वर्ण कुमारी घोषाल
(D) रमाबाई रनाडे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. शिकागो में 1893 में आयोजित विश्व धर्म संसद में निम्न में से किसने भाग लिया है।
(A) राजा राम मोहन राय
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) दयानंद सरस्वती
(D) रामकृष्ण परमहंस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. मेवाड़ नरेश राणा अमरसिंह एवं राणा कर्णसिंह की छतरियाँ (स्मारक) अवस्थित हैं
(A) मंडौर (जोधपुर)
(B) आहड़ (उदयपुर)
(C) नाथद्वारा (उदयपुर)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. निम्नलिखित में किसका लेखक वीरभान था ?
(A) वंश भास्कर
(B) अभयुद्य
(C) सुरज प्रकाश
(D) राज रूपक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. प्रसिद्ध मीनाकारी थेवा कला’ का संबंध किस स्थान से है ?
(A) बीकानेर
(B) जयपुर
(C) बाड़मेर
(D) प्रतापगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. बिश्नोई सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे ?
(A) धन्नाजी
(B) जांभोजी
(C) कृष्णदास पयहारी
(D) रामचरणजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. सर वी. टी. कृष्णामाचारी किस राज्य के दीवान थे ?
(A) मेवाड़
(B) जोधपुर
(C) जयपुर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*