RSMSSB Supervisor 2018 Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

RSMSSB Women Supervisor Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

21. निम्न में से कौनसा काकर्षण पर्यटन के कालो नत्ते में चित नहीं है।
(A) तिमानगढ़ दुर्ग
(B) मंड्रायल दुर्ग
(C) रामथरा दुर्ग
(D) नाहरसागर कुण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


22. निम्नलिन क्षेत्रों में से ‘लिम्बाराम’ प्रसिद्ध नाम किससे संबंधित है।
(A) चित्रकारी
(B) गायन
(C) खेल
(D) नृत्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. राजस्थान की कौनसी विख्यात लोकदेवी का साथ चूहों से है
(A) शीला माता
(B) करणी माता
(C) नागणेचीया माता
(D) शीतला माता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. निम्न में से कविराज श्यामलदास द्वारा रचित महत्त्वपूर्ण कृति कानसी है?
(A) वीर विनोद
(B) बंश-भास्कर
(C) पृथ्वीराज रासो
(D) अल्हाखंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. निम्न में से राजस्थान की ताम्र-युगीन सभ्यता में सबसे प्रमुख सभ्यता कौनसी है?
(A) आहड़
(B) कालीबंगा
(C) बैराट
(D) बागौर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. राजस्थान के किस जिले में गणेश्वर स्थल स्थित है ?




(A) गंगानगर
(B) भीलवाड़ा
(C) भरतपुर
(D) सीकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. बागोर सभ्यता किस नदी के किनारे पर अवस्थित थी।
(A) कोठारी नदी
(B) लूनी नदी
(C) बनास नदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. बैराट प्राचीन भारत में किस जनपद की राजधानी थी ?
(A) मत्स्य
(B) पांचाल
(C) चैदी
(D) अर्जुनाय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. कौन से महिने में तीज का त्यौहार मनाया जाता है ।
(A) श्रावण
(B) चैत्र
(C) बैशाख
(D) माघ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. चौलागढ़ देवी का मेला राजस्थान के किस जिले से जुड़ा है ?
(A) जोधपुर
(B) अलवर
(C) जयपुर
(D) अजमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. निम्न में से कौनसा वस्त्र राजस्थान में प्रतिष्ठा का सूचक माना जाता है ?
(A) साड़ी
(B) अचाकन
(C) पगड़ी
(D) अंगोछा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. कुम्भलगढ़ दुर्ग का शिल्पी कौन था।
(A) अत्रि
(B) कुम्भा
(C) मण्डन
(D) नरेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. तारकशी के आभूषण के लिये राजस्थान का कौनसा स्थान प्रसिद्ध हैं?
(A) नाथद्वारा
(B) चित्तौड़गढ़
(C) बाड़मेर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. कोटा के किस शासक के काल में शिकार का चित्रण कोटा शैली का प्रतीक बना ?
(A) राम माधो सिंह
(B) राजा उम्मेद सिंह
(C) राजा राम सिंह
(D) महाराव भीम सिह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. ‘राजविलास’ की रचना किसने लिखी थी ?
(A) कवि मान
(B) हेम कवि
(C) सूर्यमान मिश्रण
(D) श्यामलदास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. किस प्रसिद्ध मा गायिका को कला के क्षेत्र में योगदान के लिए 1982 में पदमश्री से सम्मानित किया गया।
(A) अल्ला जिल्लाई बाई
(B) गवरी बाई
(C) उषा चौहान
(D) मांगी बाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. निम्न में से कौनसा लोक नृत्य होली पर नहीं किया जाता है
(A) गैर
(B) नेजा
(C) चंग
(D) पणिहारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. कौन सा युग्म गलत सुमेलित है।
(A) पाबूजी – कोलू
(B) तेजाजी खरनाल
(C) मल्लीनाथजी – गागरोण
(D) रामदेवजी – रामदेवरा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. राजस्थान के किस ऐतिहासिक धरोहर को यूनेस्को की बल्ड हॉरिटेज सूची में शामिल नहीं किया गया है ।
(A) चित्तौड़ का किला
(B) जंतर मंतर वेधशाला
(C) आमेर की हवेलियाँ
(D) कुम्भलगढ़ का किला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. दो मुंह का चूल्हा च बहुत प्रकार के बर्तनों के साथ सिलबट्टा व पैन निम्नलिखित में से किस स्थान से खुदाई में मिले थे ?
(A) आहड़
(B) कालीबंगा
(C) बागौर
(D) गणेश्वर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*