RSMSSB Supervisor 2018 Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

RSMSSB Women Supervisor Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

81. ‘पलाना’ जिस खनन के लिए जाना जाता है
(A) कोयला
(B) सोना
(C) चाँदी
(D) ताँबा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


82. राजस्थान के किस जिले में टपूकड़ा औद्योगिक क्षेत्र स्थित हैं।
(A) जयपुर
(B) दौसा
(C) अजमेर
(D) अलवर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. राजस्थान के किस जिले में लीलवानी खान स्थित हैं ।
(A) जयपुर
(B) बाँसवाड़ा
(C) डूंगरपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. राजस्थान के किस जिले में ‘आकल वुड फोसिल पार्क’ स्थित है?
(A) उदयपुर
(B) सिरोही
(C) जैसलमेर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. बैलाडीला खान सम्बन्धित है :
(A) ताँबा
(B) बॉक्साइट
(C) लौह अयस्क
(D) जिप्सम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. COP-24 का आयोजन निम्न में से किस देश में हुआ




(A) आस्ट्रेलिया
(B) पौलैण्ड
(C) फास
(D) ब्राजील

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. मानस नामक प्रसिद्ध वन्यजीव क्षेत्र जिस राज्य में स्थित है, वह है
(A) असम
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) मेघालय
(D) मणिपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. मंगला तेल क्षेत्र जिस राज्य में स्थित है, वह है ।
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) असम
(D) त्रिपुरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से किस मवेशी की प्रजातियों चोकला, मगरा व नाली है?
(A) बकरी
(B) भेड
(C) गाय
(D) भैंस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से कौन सा एक सही सुमेलित नहीं है?
(A) अप्नेशियन पर्वत – संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) पिरनीज पर्वत – फ्रांस
(C) यूराल पर्वत – ब्राजील
(D) सिनलिंग पर्वत चीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्नांकित में से कौनसा समूहन गलत है।
(A) टिगीविकन्स वन्यजीव अभयारण्य – यूनाइटेड किंगडम
(B) कोआला वन्यजीव अभयारण्य – आस्ट्रेलिया
(C) बून लोट्स हाथी अभयारण्य – थाइलैंड
(D) सैनवाइल्ड वन्यजीव अभयारण्य – संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. ‘पी सूप कोहरा’ मुख्यतः किस शहर से सम्बन्धित है ?
(A) न्यूयार्क
(B) बीजिंग
(C) टोकियो
(D) लंदन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से कौन गुजरात के तटीय क्षेत्र पर स्थित नहीं है?
(A) सर क्रीक
(B) कोरी क्रीक
(C) गोडिया क्रीक
(D) कलम्ब क्रीक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. राजस्थान में 2011 में राज्य के औसत लिंगानुपात से कम लिंगानुपात रखने वाले कितने जिले हैं ? (राज्य का औसत लिंगानुपात 928 है।)
(A) 12
(B) 13
(C) 18
(D) 15

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. निम्नलिखित में से कौनसी संरचना भारत के नक्शे पर सबसे उत्तर में हैं।
(A) मालवा पठार
(B) अजन्ता श्रेणी
(C) विन्ध्य श्रेणी
(D) सतपुड़ा श्रेणी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. विटामिन B12 में कौन सी धातु होती है
(A) Pb
(B) Zn
(C) Fe
(D) Co

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. नायलाॅन रेशे बने होते हैं
(A) पॉलीमियाइलिन बहुलक से
(B) पॉलीविनाईल बहुलक से
(C) पालास्टर बहुलक से न
(D) पॉलीअमाईड बहुलक से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से कौन सा भौतिक परिवर्तन है।
(A) वायु में मैग्नेशियम (Mg) के तार का जलना
(B) गर्म करने पर प्लैटिनम (Pt) तार का चमकना
(C) अम्लीकृत जल का वैद्युत अपघटन
(D) कार्बन डाई आक्साइड को चूने के पानी से गुजारना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. निम्नलिखित रासायनिक अभिक्रिया में –
Fe2O3(s) + 3CO(g) → 2Fe(s) + 3CO2(g)
(A) CO आक्सीकारक अभिकर्मक है।
(B) CO अपचायक अभिकर्मक हैं।
(C) CO उदासीन हैं।
(D) CO उत्प्रेरक का कार्य करता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. नीले रंग का खनिज ‘लैपिसलजुली’, जिसका उपयोग अर्द्ध कीमती पत्थर के रूप में किया जाता है, हैं
(A) सोडियम एल्युमिनियम सिलिकेट
(B) जिंक कोबाल्टेट
(C) क्षारीय काँपर कार्बोनेट
(D) प्रशियन ब्लू (हल्का नीला)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*