RSMSSB Supervisor 2018 Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

RSMSSB Women Supervisor Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

141. “गवेषणा”’ शब्द का सही संधि विच्छेद होगा –
(A) गौ + एषणा
(B) गो + ऐषणा
(C) गो + एषणा
(D) गौ + ऐषणा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Advertisement

142. वाच्य का प्रभाव किस पर पड़ता है।
(A) कर्त्ता पर
(B) क्रिया पर
(C) कर्म पर
(D) भाव पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. निम्नलिखित में से सकर्मक क्रिया का चयन कीजिए –
(A) डूबा
(B) बहा
(C) गाया
(D) बैठा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. ‘सच्चरित्र’ शब्द में कौन सा उपसर्ग है ।
(A) ‘स’ उपसर्ग
(B) ‘सच’ उपसर्ग
(C) ‘सद्’ उपसर्ग
(D) ‘सत्’ उपसर्ग

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

145. किसी के सामने ________ मेरी आदत नहीं है’ रिक्त स्थान के लिए उचित मुहावरा क्या है ?
(A) नाकों चने चबाना
(B) अंगारों पर पर रखना
(C) हाथ फैलाना
(D) पत्थर की लकीर खींचना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. निम्नलिखित में से कौन-सा विलोम-युग्म सही नहीं है।

Advertisement



(A) प्राचीन – अर्वाचीन
(B) स्थावर – जंगम
(C) सम्मुख – आमुख
(D) ह्रास – रुदन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. निम्नलिखित में से किस चिकत्त्य में सभी शब्द अर्जुन के पर्यायवाची हैं।
(A) धनंजय, गुडाकेश, गांडीवधर, सुरेश
(B) धनंजय, पार्थ, कौन्तेय, गुडाकेश
(C) धवल, अवनीश, पार्थ, धनुर्धर
(D) गुडाकेश, धर्मराज, निषंगी, वस्तु,

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. “हिन्दी के प्रचार में आज भी बड़े-बड़े संकट हैं।”
उपर्युक्त वाक्य में किस प्रकार की अशुद्धि है?
(A) पदक्रम संबंधी
(B) सर्वनाम संबंधी
(C) संज्ञा संबंधी
(D) अधिक पदत्व संबंधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. “जिसकी कोई संतान न हो।
उपयुक्त वाक्यांश के लिए सही शब्द है –
(A) नि:स्पृह
(B) बाँझ
(C) कलंकिनी
(D) निस्सतान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. “Whisper” अंग्रेजी शब्द के लिए सही हिन्दी शब्द है –
(A) अधिपत्र
(B) समापन
(C) कानाफूसी
(D) मजदूरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*