RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (1st Paper)

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (1st Paper)

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (1st Paper) : RSMSSB Tax Assistant Exam Paper held on 14 October 2018 in Rajasthan state.

पोस्ट :— Tax Assistant (कर सहायक)
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board) also known as RSSB (Rajasthan Staff Selection Board)
परीक्षा तिथि :— 14/10/2018
प्रश्नपत्र :— प्रथम
कुल प्रश्न :— 75
[ द्वितीय पेपर (second paper) के लिए यहाँ — क्लिक करें ]
[ To view this paper in English — Click here ]

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (Paper 1)

1. ‘उरिया पठार’ राजस्थान के किस जिले में अवस्थित है ?


(A) सिरोही
(B) उदयपुर
(C) डुंगरपुर
(D) बाँसवाड़ा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. टंगस्टन का उत्पादन निम्न में कहाँ की खदान में होता है ? …
(A) डेगाना
(B) गुजरवाड़ा
(C) बांदर सिंदरी
(D) देवड़ा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. ‘कर्क रेखा’ राजस्थान के किस भाग से गुजरती है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) मध्य
(D) पूर्वी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. ‘तख्त सागर’ नामक जल काय राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) जालौर
(D) झुन्झुनु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. ‘मृत नदी’ की उपमा निम्न में से किस नदी को दी गई है ?




(A) कातली नदी
(B) काकानी नर्दी
(C) साबी नदी
(D) घाघर नदी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. ‘मुहणोत नैणसी’ किस राज्य का दीवान था ?
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. ‘तुंगा का युद्ध’ किस वर्ष लड़ा गया ?
(A) 1777
(B) 1787
(C) 1789
(D) 1790

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. पटवों की हवेली कहाँ स्थित है ?
(A) जयपुर
(B) झुन्झुनु
(C) बिकानेर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. निम्न में से कौन-सा यंत्र राजस्थान के तेरहताली नृत्य में काम नहीं आता ?
(A) मंजीरा
(B) तानपुरा
(C) चौतारा
(D) डेरु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. ब्लू पॉटरी को राजस्थान में किस शासक द्वारा लाया गया ?
(A) महाराजा राम सिंह
(B) महाराजा मान सिंह
(C) महाराजा माधो सिंह
(D) महाराजा भवानी सिंह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. निम्न में से कौन-सा गरासिया जनजाति से सम्बन्धित नृत्य है ?
(A) घुड़ला
(B) वालर
(C) गैर
(D) गवरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. निम्न में से कौन-सा अभ्यारण्य चुरु जिले में अवस्थित है ?
(A) घाना अभयारण्य
(B) सज्जनगढ़
(C) शैरगढ
(D) ताल छापर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. राजस्थान में नगर निगम की श्रेणी में आने के लिए शहर की जनसंख्या सीमा क्या होनी चाहिए ?
(A) 1 लाख से अधिक
(B) 3 लाख से अधिक
(C) 5 लाख से अधिक
(D) 4 लाख से अधिक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. निम्न में से कौन राजतरंगिणी का लेखक है ?
(A) कल्हण
(B) कबीर
(C) राणा कुम्भा
(D) राणा सांगा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. निम्न में से कौन-सा मीरा बाई का जन्म स्थान है ?
(A) कुडकी
(B) सादड़ी
(C) मानपुरा भाखरी
(D) सोजत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. राजस्थान वित्त कॉर्पोरेशन (RFC) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1951
(B) 1956
(C) 1947
(D) 1955

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. 10-10-2018 के दिन राजस्थान के मुख्य सूचना आयुक्त हैं –
(A) श्री सुरेश चौधरी
(B) श्री चन्द्रमोहन मीणा
(C) श्री आशुतोष शर्मा
(D) श्री टी. श्रीनिवासन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. राजस्थान की ‘कूबड़ पट्टी’ कहाँ स्थित है ?
(A) उदयपुर – राजसमंद
(B) अलवर – भरतपुर
(C) झालावाड़ – बूंदी
(D) नागौर – अजमेर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. तेरहताली नृत्य का संबंध किस जाति से है ?
(A) भील
(B) कामड
(C) मीणा
(D) कठौड़ी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. निम्न में से किस लोक देवी को “थार की वैष्णो देवी” कहा जाता है ?
(A) जीण माता
(B) चामुण्डा माता
(C) ज्वाला माता
(D) तनोट माता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*