RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (2nd Paper)

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (2nd Paper)

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (2nd Paper) : RSMSSB Tax Assistant Exam Paper held on 14 October 2018 in Rajasthan state.

पोस्ट :— Tax Assistant (कर सहायक)
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board) also known as RSSB (Rajasthan Staff Selection Board)
परीक्षा तिथि :— 14/10/2018
प्रश्नपत्र :— द्वितीय
कुल प्रश्न :— 100
[ प्रथम पेपर के लिए यहाँ — क्लिक करें ]
[ To view this paper in English — Click here ]

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (Paper 2)

1. निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिए –
12, 17, 23, 30, 38, ?

(A) 43
(B) 45
(C) 47
(D) 48

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद का चयन कीजिए
PG, NJ, LM, JP, ?
(A) RG
(B) GR
(C) HS
(D) SH

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. निम्नलिखित अनुक्रम का ग्यारहवाँ पद क्या है ?
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34,….
(A) 45
(B) 55
(C) 89
(D) 144

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद का चयन कीजिए
B, S, F, Q, J, O, N, M, ?, ?
(A) R, I
(B) P, K
(C) P, I
(D) R, K

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. लुप्त पद ज्ञात करो –
⅔, 4/7, ?, 11/21, 16/31

(A) 5/9
(B) 6/11
(C) 7/13
(D) 9/17

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. लुप्त पद ज्ञात करो –
8, 9, 8, 7, 10, 9, 6, 11, 10, ?, 12
(A) 5
(B) 7
(C) 8
(D) 11

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. सही विकल्प का चुनाव कीजिए :
2, 5, 7, 12, 19, ?, 50
(A) 26
(B) 21
(C) 31
(D) 33

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त संख्या होगी —
12, 32, 72, 152, ?, 632
(A) 515
(B) 312
(C) 432
(D) 586

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. निम्न श्रेणी का अगला पद क्या होगा ?
1, 10, 37, 118
(A) 354
(B) 361
(C) 363
(D) 465

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. विलुप्त पद ज्ञात करो –
13, 32, 24, 43, 35, ?, 46, 65, 57, 76
(A) 45
(B) 52
(C) 54
(D) 55

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. श्रेणी का 7वाँ पद है –
-⅛ + ¼ – ½ +1 ……..
(A) 8.
(B) -8
(C) -16
(D) 16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. अनुक्रम 1039, 2247, 3455, 4663, ….. का अगला पद है –
(A) 5782
(B) 5881
(C) 5871
(D) 5772

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. 8 आदमी मिलकर एक काम को 40 दिन में समाप्त कर सकते है । यदि 2 आदमी और मिला लिए जायें तो कार्य कितने दिन में समाप्त हो जाएगा ?
(A) 30 दिन
(B) 32 दिन
(C) 25 दिन
(D) 34 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. 40 संख्याओं का माध्य 38 है । यदि प्रथम प्रत्येक दस संख्याओं में 4 जोड़ा जाता है तब 40 संख्याओं के नये समूह का माध्य है –
(A) 38
(B) 39
(C) 40
(D) 42

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. संदीप एक काम को 8 दिन में, राम उसे 16 दिन में तथा श्याम 12 दिन में समाप्त करता है। यदि तीनों मिलकर काम करें तो आधा काम कितने दिनों में समाप्त हो जायेगा ?
(A) 1 11/13 दिन
(B) 3 11/13 दिन
(C) 2 11/13 दिन
(D) 3 8/13 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. 16 आदमी या 25 औरते एक काम को 20 दिनों में कर सकते हैं। 10 आदमी तथा 5 औरते उसी काम को कितने दिनों में कर सकते हैं ?
(A) 22 8/11 दिन
(B) 22 3/11 दिन
(C) 24 2/33 दिन
(D) 24 8/33 दिन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. 10 प्रेक्षणों का माध्य 25 है। यदि एक प्रेक्षण 25 को हटाया जाता है तो नया माध्य है –
(A) 25
(B) 20
(C) 28
(D) 22

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. एक व्यक्ति ने ₹ 10 में 11 पेन खरीदें तथा उन सभी पेनों को ₹ 11 में 10 पेन के भाव से बेच .दिया। उसका लाभ प्रतिशत है :
(A) 10%
(B) 11%
(C) 15%
(D) 21%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. ललित एक रेडियो उसके अंकित मूल्य के 3/4 मूल्य पर खरीदता है। वह अंकित मूल्य से 20% अधिक पर इसे बेचता है। उसका लाभ प्रतिशत में है –
(A) 20%
(B) 25%
(C) 45%
(D) 60%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. एक कम्पनी के कर्मचारियों का वेतन प्रतिवर्ष 5% बढ़ता है। यदि वर्ष 2015 में कर्मचारी का वेतन ₹ 10,000 था तो वर्ष 2019 में कर्मचारी का लगभग वेतन होगा –
(A) ₹ 12,155
(B) ₹ 12,000
(C) ₹ 12,108
(D) ₹ 12,180

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*