RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (2nd Paper)

RSMSSB Tax Assistant Exam Paper 2018 (2nd Paper)

21. 30%, 20% तथा 10% क्रमागत छुट, के समतुल्य है
(A) 50.4%
(B) 49.6%
(C) 50%
(D) 60%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. एक परीक्षा में 40% विद्यार्थी गणित में अनुत्तीर्ण हुए, 30% अंग्रेजी में अनुत्तीर्ण हुए तथा 10% दोनों में अनुत्तीर्ण हुए, तो दोनों विषयों में उत्तीर्ण होने वाले विद्यार्थियों का प्रतिशत है –
(A) 20%
(B) 40%
(C) 60%
(D) 15%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. यदि एक मोबाइल को अंकित मूल्य ₹ 500 है तथा इसे ₹ 340 में बेचा जाता है, तब प्रतिशत बट्टा है
(A) 22%
(B) 28%
(C) 32%
(D) 36%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. 25% छूट दिये जाने पर रवि ने एक शर्ट खरीदा और ₹ 20 बचाए। छूट से पहले शर्ट का क्या मूल्य था ?
(A) ₹ 75
(B) ₹ 80
(C) ₹ 90
(D) ₹ 95

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. दो संख्याएँ तीसरी संख्या से क्रमशः 20% तथा 32% कम है। दूसरी संख्या पहली संख्या का कितनी प्रतिशत है ?

(A) 12%
(B) 112%
(C) 85%
(D) 11711/17%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. किसी वस्तु के अंकित मूल्य पर 20% की छूट देने पर एक दुकानदार को 25% का लाभ होता है। यदि अंकित मूल्य ₹ 250 है, तो वस्तु का क्रय मूल्य क्या है ?

(A) ₹ 100
(B) ₹ 160
(C) ₹ 200
(D) ₹ 225

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. जार्ज किसी निश्चित कार्य को 28 दिन में कर सकता है। यदि जार्ज, थॉमस से 40% कम कुशल है तब थॉमस अकेले उसी काम को कितने दिनों में। कर सकता है ?
(A) 20 दिन
(B) 24 दिन
(C) 26 दिन
(D) 32 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. A की चाल B से दो गुना है तथा B की चाल C से तीन गुना है। C द्वारा 54 मिनट में तय की गयी दूरी को B कितनी देर में तय कर पायेगा ?
(A) 9 मिनट
(B) 18 मिनट
(C) 27 मिनट
(D) 38 मिनट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. यदि 250 मीटर लम्बी ट्रेन एक खम्भे को 12 सेकन्ड में पार करती है, तो ट्रेन की गति ज्ञात करो –
(A) 68 किमी/घं.
(B) 72 किमी/घं.
(C) 75 किमी/घं.
(D) 78 किमी/घं.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. ‘A’ 10 किमी की दूरी 6 किमी/घं. की औसत चाल से चलता है तथा बाकी 20 किमी की दूरी 15 किमी/घं. की औसत चाल से पूर्ण करता है तो पूर्ण यात्रा में ‘A’ की औसत चाल होगी –
(A) 8 किमी/घं.
(B) 10 किमी/घं.
(C) 12 किमी/घं.
(D) 13 किमी/घं.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. राम किसी निश्चित दूरी के दो-तिहाई भाग को 4 किमी प्र.घं. तथा शेष दूरी को 5 किमी प्र.घं. की चाल से तय करने में 1 घण्टा 24 मिनट लेता है। कुल दूरी ज्ञात करो –
(A) 5 कि.मी.
(B) 6 कि.मी.
(C) 4 कि.मी.
(D) 8 कि.मी.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. 600 किमी की एक उड़ान में, एक विमान की गति को खराब मौसम के कारण धीरे किया गया। इसकी औसत गति में 200 किमी/घंटा की कमी हुई तथा उड्डयन काल 30 मिनट बढ़ गया। उड़ान
की मूल अवधि थी
(A) 1:00 घंटा
(B) 1:30 घंटे
(C) 2:00 घंटे
(D) 2:30 घंटे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. पंकज 5 किमी / घण्टे की चाल से चलता है। वह प्रत्येक किमी के पश्चात 10 मिनट के लिए आराम करता है। 25 किमी की दूरी को पूरा करने के लिए वह कितना समय लेगा ?
(A) 4 घण्टे
(B) 5 घण्टे
(C) 8 घण्टे
(D) 9 घण्टे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. एक कार प्रात: 6 बजे आगरा से चलती है तथा सुबह 11 बजे लखनऊ पहुँचती है। दूसरी कार प्रातः 8 बजे लखनऊ से चलती है तथा दोपहर 3 बजे आगरा पहुँचती है । किस समय दोनों कारे मिलती है ?
(A) सुबह 9:15 बजे
(B) सुबह 9:30 बजे
(C) सुबह 9:45 बजे
(D) सुबह 10:00 बजे

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. 125 मी. लम्बी रेलगाड़ी एक पेड़ को 10 सेकण्ड में पार करती है । रेलगाड़ी की चाल है –
(A) 12.5 किमी/घण्टा
(B) 25 किमी/घण्टा
(C) 35 किमी/घण्टा
(D) 45 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. एक कार 1.5 घण्टे में 67 किमी तथा अगले 2.5 घण्टे में 97 किमी चलती है। कार की औसत चाल है-
(A) 41 किमी/घण्टा
(B) 82 किमी/घण्टा
(C) 85.75 किमी/घण्टा
(D) 97 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. यदि एक व्यक्ति स्थिर जल में 3.5 किमी/घण्टा की दर से नाव चलाता है तथा उसकी गति धारा के विपरीत 2.5 किमी/घण्टा है तब धारा के साथ आदमी की गति है –
(A) 4 किमी/घण्टा
(B) 4.5 किमी/घण्टा
(C) 5 किमी/घण्टा
(D) 5.5 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिए :
5 ¼, 4 ¾, 5 ½, 4 ½, 5 ¾, ?
(A) 4 ¼
(B) 6 ½
(C) 4 4/3
(D) 6 ¼

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. 7429 के अभाज्य गुणनखण्ड है –
(A) 7, 13, 19
(B) 9, 13, 17
(C) 17, 19, 23
(D) 13, 17, 19

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. कितने वर्षों में एक राशि, 20% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से चार गुना हो जाएगी ?
(A) 20
(B) 8
(C) 12
(D) 15

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.