RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 - First Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – First Shift (Official Answer Key)

21. How many urban local bodies have been declared open defecation free under Swachh Bharat Mission (Urban) Phase-I?
(A) 3258
(B) 3974
(C) 4324
(D) 2876
स्वच्छ भारत मिशन (शहरी) चरण-I के अंतर्गत कितने शहरी स्थानीय निकायों को खुले में शौच मुक्त घोषित किया गया. है?
(A) 3258
(B) 3974
(C) 4324
(D) 2876

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. ‘Furious Fifties’ winds are associated with –
(A) westerly winds
(B) tropical cyclones
(C) polar winds
(D) trade winds
‘भयंकर पचासा पवनें संबंधित हैं –
(A) पछुवा पवनों से
(B) उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों से
(C) ध्रुवीय पवनों से
(D) व्यापारिक पवनों से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. Which one of the following (Topography – Location) is not correctly matched?
(A) Bhorat Plateau – Kumbhalgarh to Gogunda
(B) Bhakar – East Sirohi
(C) Ramgarh hill – Rajsamand
(D) Girwa – Udaipur
निम्नलिखित में से कौन सा (स्थलाकृति – अवस्थिति) सही सुमेलित नहीं है?
(A) भोराठ पठार – कुम्भलगढ़ से गोगुन्दा
(B) भाकर – पूर्वी सिरोही
(C) रामगढ़ पहाड़ी – राजसमन्द
(D) गिरवा – उदयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. The Sea of Marmara connects –
(A) the Black Sea and Aegean Sea
(B) the Black Sea and Mediterranean Sea
(C) the Caspian Sea and Azov Sea
(D) the Black Sea and Caspian Sea
मरमरा सागर जोड़ता है –
(A) काला सागर और एजियन सागर को
(B) काला सागर और भूमध्य सागर को
(C) कैस्पियन सागर और आजोव सागर को
(D) काला सागर और कैस्पियन सागर को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. On whose recommendation Abu and Bilwara Tehsil were merged in Rajasthan?
(A) Fazal Ali
(B) Gokul Bhai Bhatt
(C) Gurumukh Nihal Singh
(D) Sardar Vallabh Bhai Patel
किसकी सिफारिशों के आधार पर आबू एवं देलवाड़ा तहसील को राजस्थान में मिलाया गया था?
(A) फजल अली
(B) गोकुल भाई भट्ट
(C) गुरुमुख निहाल सिंह
(D) सरदार वल्लभ भाई पटेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. The first solar power plant under the PM-KUSUM Scheme has been set up in India at –
(A) Pinan, Alwar
(B) Bhaloji, Jaipur
(C) Balesar, Jodhpur
(D) Deolia, Jodhpur

प्रधानमंत्री कुसुम योजना के तहत भारत में पहला सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया है –
(A) पिनान, अलवर में
(B) भालोजी, जयपुर में
(C) बालेसर, जोधपुर में
(D) देवलिया, जोधपुर में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. Which tree is called the ‘Flame of the Forest’ in Rajasthan?
(A) Mahua
(B) Khejri
(C) Palash
(D) Dhokra
राजस्थान में किस पेड़ को ‘जंगल की आग’ कहते
(A) महुआ
(B) खेजड़ी
(C) पलाश
(D) धोकड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. Which one of the following (Biosphere Reserve Area – State) is not matched correctly?
(A) Nokrek – Meghalaya
(B) Manas – Assam
(C) Cold desert – Himachal Pradesh
(D) Agasthyamalai – Karnataka
निम्नलिखित में से कौन सा (जैवमण्डलीय सुरक्षित क्षेत्र – राज्य) सही सुमेलित नहीं है?
(A) नोकरेक – मेघालय
(B) मानस – असम
(C) शीत मरुभूमि – हिमाचल प्रदेश
(D) अगस्त्यमलाई – कर्नाटक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. Which of the following (Ruler – Painting Style) is not correctly matched?
(A) Anoop Singh – Bikaner
(B) Raj Singh I – Nathdwara
(C) Sawant Singh – Kishangarh
(D) Vijay Singh – Deogarh
निम्नलिखित में से कौन सा (शासक – चित्रकला शैली) सही सुमेलित नहीं है?
(A) अनूपसिंह – बीकानेर
(B) राजसिंह I – नाथद्वारा
(C) सावंतसिंह – किशनगढ़
(D) विजयसिंह – देवगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. Match List – I with List – II and select the correct answer using the code given below –
List – 1 (Animal Fair)
1. Veer Tejaji
2. Shivratri
3. Chandrabhaga
4. Mallinath
List – II (Place)
(i) Barmer
(ii) Bharatpur
(iii) Parbatsar
(iv) Jhalrapatan
Code –
(A) 1-(iii), 2-(ii), 3-(iv), 4-(i)
(B) 1-(i), 2-(ii), 3-(iv), 4-(iii)
(C) 1-(i),.2-(iii), 3-(iv), 4-(ii)
(D) 1-(iii), 2-(i), 3-(iv), 4-(ii)
सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए –
। सूची-I (पशु मेला)
1. वीर तेजाजी
2. शिवरात्रि
3. चन्द्रभागा
4. मल्लीनाथ
सूची-II
(स्थान)
(i) बाड़मेर
(ii) भरतपुर
(iii) परबतसर
(iv) झालरापाटन
कूट –
(A) 1-(iii), 2-(ii), 3-(iv), 4-(i)
(B) 1-(i), 2-(ii), 3-(iv), 4-(iii)
(C) 1-(i), 2-(iii), 3-(iv), 4-(ii)
(D) 1-(iii), 2-(i), 3-(iv), 4-(ii)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. Which of the following (Book – Author) is correctly matched?
(A) India Divided – Maulana Azad
(B) India Wins Freedom – Rajendra Prasad
(C) Indian Struggle – Subhas Chandra Bose
(D) Unhappy India – Jawahar Lal Nehru
निम्नलिखित में से कौन सा (पुस्तक – लेखक) सही सुमेलित है?
(A) इण्डिया डिवाइडेड – मौलाना आजाद
(B) इण्डिया विन्स फ्रीडम – राजेन्द्र प्रसाद
(C) इण्डियन स्ट्रगल – सुभाष चंद्र बोस
(D) अनहैप्पी इण्डिया – जवाहर लाल नेहरु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. Which dialect did Grierson also call as dialect of Bhil tribe?
(A) Wagdi
(C) Ahirwati
(B) Dingal
(D) Nimadi
ग्रियर्सन ने किस बोली को भीलों की बोली की संज्ञा दी है?
(A) वागड़ी
(B) डिंगल
(C) अहीरवाटी
(D) नीमाड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. Mirzai, Dutai and Dagla are the types of –
(A) Turbans
(B) Lahariyas
(C) Angarakhis
(D) Dhotis
मिरज़ाई, दुतई और डगला किसके प्रकार हैं?
(A) पगड़ी के
(B) लहरिया के
(C) अंगरखी के
(D) धोती के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. As compared to 2001, the sex ratio in urban. regions of Rajasthan as per census 2011, has been improved by how many females per 1000 males?
(A) 18
(B) 24
(C) 21
(D) 12
2001 की तुलना में, 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान के नगरीय क्षेत्रों में लिंगानुपात प्रति 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाओं से बढ़ा है?
(A) 18
(B) 24
(C) 21
(D) 12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. Kamala and Ilaichi are the foremost women painters of which school of painting?
(A) Bundi
(B) Nathdwara
(C) Kishangarh
(D) Jodhpur
कमला और इलाइची किस चित्रकला शैली की अग्रगण्य महिला चित्रकार हैं?
(A) बूंदी
(B) नाथद्वारा
(C) किशनगढ़
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. The Department of Tourism in Rajasthan was established in –
(A) 1956
(B) 1954
(C) 1952
(D) 1958
राजस्थान में पर्यटन विभाग की स्थापना हुई थी –
(A) 1956 में
(B) 1954 में
(C) 1952 में
(D) 1958 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. Match List – I with List – II and select the correct answer using the code given below –
List -I (Saint)
I. Ramanuja
II. Madhvacharya
III. Nimbarka
IV. Vallabhacharya
List – II (Sect)
(A) Shuddhadvaita
(B) Dvaitadvaita
(C) Vishishtadvaita
(D) Dvaita
Code
(A) I – (C), II – (D), III – (B), IV – (A)
(B) I – (D), II – (C), III – (B), IV – (A)
(C) I – (A), II – (B), III – (C), IV – (D)
(D) I – (C), II – (B), III – (D), IV – (A)
सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-I (संत)
I. रामानुज
II. माधवाचार्य
III. निम्बार्क
IV. वल्लभाचार्य
सूची-II (सम्प्रदाय)
(A) शुद्धाद्वैत
(B) द्वैताद्वैत
(C) विशिष्टाद्वैत
(D) द्वैत
कूट
(A) I – (C), II – (D), III – (B), IV – (A)
(B) I – (D), II – (C), III – (B), IV – (A)
(C) I – (A), II – (B), III – (C), IV – (D)
(D) I – (C), II – (B), III – (D), IV – (A)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. The new name given to the Industry Department by Rajasthan Government is –
(A) Industry and Co-operative Department
(B) Industry and Technology Department
(C) Commerce Department
(D) Industry and Commerce Department
राजस्थान सरकार ने उद्योग विभाग का नया नाम बदलकर रख दिया है –
(A) उद्योग और सहकारिता विभाग
(B) उद्योग और तकनीकी विभाग
(C) वाणिज्य विभाग
(D) उद्योग एवं वाणिज्य विभाग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. The correct increasing order of the following three districts of Rajasthan with minimum population (as per census-2011) is
(A) Sirohi > Pratapgarh > Jaisalmer
(B) Jaisalmer > Sirohi > Pratapgarh
(C) Jaisalmer > Pratapgarh > Sirohi
(D) Pratapgarh > Sirohi > Jaisalmer
राजस्थान में न्यूनतम जनसंख्या वाले निम्नलिखित तीन जिलों का सही बढ़ता क्रम (जनसंख्या-2011 के अनुसार) है –
(A) सिरोही > प्रतापगढ़ > जैसलमेर
(B) जैसलमेर > सिरोही > प्रतापगढ़
(C) जैसलमेर > प्रतापगढ़ > सिरोही
(D) प्रतापगढ़ > सिरोही > जैसलमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. If we travel along the Luni River from its origin to the end, in which order would we find its tributaries?
(1) Jawai
(2) Bandi
(3) Sukari
(4) Guhiya
Code –
(A) 3, 2, 1, 4
(B) 4, 2, 3, 1
(C) 1, 2, 3, 4
(D) 4, 3, 2, 1
यदि हम लूनी नदी के किनारे इसके उद्गम से अंत तक यात्रा करते हैं, तो हम इसकी सहायक नदियों को किस क्रम में पायेंगे?
(1) जवाई
(2) बाण्डी
(3) सूकड़ी
(4) गुहिया कूट
(A) 3, 2, 1, 4
(B) 4, 2, 3, 1
(C) 1, 2, 3, 4
(D) 4, 3, 2, 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*