RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 - First Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – First Shift (Official Answer Key)

61. Read the statements carefully –
I – The Governor shall declare that he reserves the Bill for the consideration of the President. [Article-200]
II – The President may direct the Governor to return the Bill to the house. [Article-201]
Which of the following options is correct?
(A) Only statement I is correct.
(B) Only statement II is correct.
(C) Both statements I & II are correct.
(D) Both statements I & II are incorrect.
कंथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए –
I – राज्यपाल यह घोषित करेगा कि वह विधेयक को राष्ट्रपति के विचार के लिए आरक्षित रखता है। (अनुच्छेद-200)
II – राष्ट्रपति, राज्यपाल को यह निर्देश दे सकेगा कि वह विधेयक को सदन को लौटा दे। (अनुच्छेद-201)
निम्न में से कौन-सा विकल्प सही है?
(A) केवल कथन I सही है।
(B) केवल कथन II सही है।
(C) I एवं II दोनों कथन सही हैं।
(D) I एवं II दोनों कथन गलत हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. Extension of Scheduled Area Act-1996 is related to –
(A) Education
(B) Panchayat Raj Empowerment
(C) Cultural development
(D) Extension of reservation area
अनुसूचित क्षेत्र विस्तार अधिनियम-1996 का सम्बन्ध है –
(A) शिक्षा
(B) पंचायत राज सशक्तीकरण
(C) सांस्कृतिक विकास
(D) आरक्षण क्षेत्र में विस्तार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. How many general elections of Rajasthan Legislative Assembly have been held till 2018?
(A) 14
(B) 16
(C) 15
(D) 13
2018 तक राजस्थान विधानसभा के कितने आम चुनाव सम्पन्न हो चुके हैं?
(A) 14
(B) 16
(C) 15
(D) 13

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. In which year the District Rural Development Agency (DRDA) has been merged with Zila – Parishad in Rajasthan?
(A) 2003
(B) 2008
(C) 2005
(D) 2001
राजस्थान में किस वर्ष जिला ग्रामीण विकास अभिकरण (डी.आर.डी.ए.) का विलय जिला परिषद् में किया गया है?
(A) 2003
(B) 2008
(C) 2005
(D) 2001

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. Who among the following Chief Minister had to resign after the Deeg shootout and when did he resign?
(A) Shiv Charan Mathur ; Feb 23rd, 1985
(B) Jagannath Pahadia ; July 13th, 1981
(C) Haridev Joshi ; Jan. 20th, 1988
(D) Mohan Lal Sukhadia ; Feb 16th, 1980
निम्न में से किस मुख्यमंत्री को डीग – गोलीकांड के बाद इस्तीफा देना पड़ा और उन्होंने कब इस्तीफा दिया?
(A) शिव चरण माथुर ; 23 फरवरी, 1985
(B) जगन्नाथ पहाड़िया ; 13 जुलाई, 1981
(C) हरिदेव जोशी ; 20 जनवरी, 1988
(D) मोहन लाल सुखाड़िया ; 16 फरवरी, 1980

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. To whom does the Lokayukta present the annual report in Rajasthan?
(A) President
(B) Chief Minister
(C) High Court
(D) Governor

राजस्थान में लोकायुक्त वार्षिक प्रतिवेदन किसको प्रस्तुत करता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) मुख्यमंत्री
(C) उच्च न्यायालय
(D) राज्यपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. How many times the elections of Panchayati . Raj Institutions have been held till the year 2020?
(A) Nine times
(B) Ten times
(C) Five times
(D) Eleven times
वर्ष 2020 तक राजस्थान में पंचायतीराज संस्थाओं के लिए कितनी बार चुनाव आयोजित किए गए?
(A) 9 बार
(B) 10 बार
(C) 5 बार
(D) 11 बार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. Which of the following statement is/are correct about the Rajasthan State Women Commission?
(i) The chairperson and members are appointed by the Governor.
(ii) The commission was formed on 15 May, 1999.
(iii) It is a non-constitutional and advisory body.
(iv) Its function is to hear and investigate complaints related to harassment of women.
(A) i, ii, iii
(B) ii, iii, iv
(C) i, ii
(D) i, ii, iii, iv
राजस्थान राज्य महिला आयोग के संबंध में कौनसा/कौनसे कथन सत्य है/हैं?
(i) आयोग के अध्यक्ष व सदस्यों की नियुक्ति राज्यपाल करता है।
(ii) आयोग का गठन 15 मई, 1999 को हुआ।
(iii) यह गैर-संवैधानिक व परामर्शकारी निकाय है।
(iv) इसका कार्य महिला उत्पीड़न से संबंधित शिकायतें सुनना तथा उनकी जाँच करना है।
(A) i, ii, iii
(B) ii, iii, iv
(C) i, ii
(D) i, ii, iii, iv

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. In which Article of Indian Constitution the definition of “Gram Sabha” is mentioned?
(A) Article – 243C
(B) Article – 243
(C) Article – 243A
(D) Article-243B
भारतीय संविधान के कौनसे अनुच्छेद में “ग्राम सभा’ की परिभाषा है?
(A) अनुच्छेद – 243 ग
(B) अनुच्छेद – 243
(C) अनुच्छेद – 243 क
(D) अनुच्छेद – 243 ख

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. Where is the Rajasthan Civil Services Appellate tribunal located?
(A) Jodhpur
(B) Bikaner
(C) Jaipur
(D) Bharatpur
राजस्थान सिविल सेवा अपील अधिकरण कहाँ स्थित है?
(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) जयपुर
(D) भरतपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. In context of flow chart symbols, choose an invalid pair –
(A) Rhombus, Decision
(B) Triangle, Terminal
(C) Rectangle, Processing
(D) Parallelogram, Input / Output
फ्लोचार्ट प्रतीकों के संदर्भ में, अनुचित युग्म का चयन कीजिए –
(A) समचतुर्भुज, डिसीजन
(B) त्रिभुज, टर्मिनल
(C) आयत, प्रोसेसिंग
(D) समानांतर चतुर्भुज, इनपुट/आउटपुट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. Let the currently selected/active MS Excel cell is M130, on pressing “Home” button on keyboard, selection will move to which of the following cell?
(A) A130
(B) M1
(C) A1
(D) No movements
मान लें एम.एस. एक्सेल की हाल चयनित/सक्रिय रोल M130 है, की-बोर्ड पर “होम” बटन दबाने से, चयन निम्न में से किस सेल पर आ जाएगा?
(A) A130
(B) M1
(C) A1
(D) कोई गमनागमन नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. in which generation, transistor was used?
(A) First
(B) Fourth
(C) Second
(D) Third
किस पीढ़ी में ट्रांजिस्टर को प्रयोग में लाया गया था?
(A) प्रथम
(B) चतुर्थ
(C) द्वितीय
(D) तृतीय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. In a PowerPoint presentation –
(A) Both sound clips and movie clips can be inserted
(B) Sound clips cannot be inserted
(C) Neither sound clips nor movie clips can be inserted
(D) Movie clips cannot be inserted
पावर पॉइंट प्रस्तुतीकरण में –
(A) ध्वनि क्लिप्स और चलचित्र क्लिप्स दोनों प्रविष्ट कर सकते हैं
(B) ध्वनि क्लिप्स प्रविष्ट नहीं कर सकते
(C) न तो ध्वनि ना ही चलचित्र क्लिप्स प्रविष्ट कर सकते हैं
(D) चलचित्र क्लिप्स प्रविष्ट नहीं कर सकते

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. Which of the following is not a type of hard disk?
(A) Winchester
(C) Shockley
(B) Disk Pack
(D) Bernoulli
निम्न में से कौन-सा हार्ड डिस्क का एक प्रकार नहीं
(A) विन्चेस्टर
(B) डिस्क पैक
(C) शॉकली
(D) बरनौली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. Which language is being used as the basis for the Japanese fifth generation computers?
(A) ALGOL
(B) COBOL
(C) C
(D) PROLOG
जापानी पंचम जनन कम्प्यूटर्स के लिए किस भाषा का आधार की तरह प्रयोग में लिया जा रहा है?
(A) ALGOL
(B) COBOL
(C) C
(D) PROLOG

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. In context of Internet news groups, ……. deals with rules of framing messages that will not hurt others.
(A) telnet
(B) netiquette
(C) web server
(D) net neutrality
इन्टरनेट न्यूज़ ग्रुप्स के संदर्भ में, …………. दूसरों को आहत ना करने वाले संदेश बनाने के नियमों से संबन्धित है।
(A) टेलनेट
(B) नेटीकेट
(C) वेब – सर्वर
(D) नेट न्यूट्रालिटी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. When was vacuum tube invented?
(A) 1900
(B) 1910
(C) 1880
(D) 1906
वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब किया गया?
(A) 1900
(B) 1910
(C) 1880
(D) 1906

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. Which of the following produces the best quality graphics reproduction?
(A) Dot matrix printer
(B) Plotter
(C) Inkjet printer
(D) Laser printer
निम्न में से कौन-सा सबसे श्रेष्ठ गुणधर्म का ग्राफिक्स रिप्रोडक्शन उत्पादित करता है?
(A) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(B) प्लॉटर
(C) इंकजेट प्रिंटर
(D) लेज़र प्रिंटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. In context of MS Word-2019, keystroke . “Ctrl + Shift + F5″ is related to –
(A) mail marge
(B) macros
(C) bookmarks
(D) footnote
एम.एस. वर्ड-2019 के संदर्भ में, की-स्ट्रोक “Ctrl + Shift + F5” सम्बन्धित है –
(A) मेल मर्ज से
(B) मैक्रोज़ से
(C) बुकमार्क से
(D) फुटनोट से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*