RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 - Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – Second Shift (Official Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – Second Shift (Official Answer Key) : RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – Second Shift ( Shift 2 – Evening shift) with Answer Key. Rajasthan RSMSSB Gram Vikas Adhikari VDO ( village development officer – ग्राम विकास अधिकारी ) Exam paper held on 27/12/2021 in Second shift with Official answer key available here.

Exam :- RSMSSB VDO exam 2021
Post :- VDO ( village development officer – ग्राम विकास अधिकारी )
Exam Organizer  :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 27/12/2021 (Second Shift)
Total Questions :- 100
For Other Shift 27 Dec. – First Shift, / 28 Dec. – First ShiftSecond Shift.

RSMSSB VDO exam paper 27/12/2021 – Second Shift (Official Answer Key)

1. “Ratwai” folk dance is related to –
(A) Mewat Region
(B) Malwa Region
(C) Mewar Region
(D) Hadoti Region

“रतवाई” लोक नृत्य संबंधित है –
(A) मेवात क्षेत्र से
(B) मालवा क्षेत्र से
(C) मेवाड़ क्षेत्र से
(D) हाड़ौती क्षेत्र से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. Who was the British Political Agent in the Bharatpur state at the time of revolt of 1857?
(A) Morrison
(B) Burton
(C) Mason
(D) Shawers
1857 की क्रांति के समय भरतपुर रियासत में ब्रिटिश . पॉलिटिकल एजेन्ट कौन था?
(A) मॉरिसन
(B) बर्टन
(C) मेसन
(D) शावर्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. “Bamrasia” is a famous folk dance form of which region?
(A) Shekhawati
(B) Mewar
(C) Alwar-Bharatpur
(D) Vagad
“बमरसिया” कौन से क्षेत्र का लोक-नृत्य है?
(A) शेखावाटी
(B) मेवाड़
(C) अलवर-भरतपुर
(D) वागड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. “The Peacock Throne” was made during which Mughal ruler’s reign?
(A) Jahangir
(B) Humayun
(C) Akbar
(D) Shah Jahan
किस मुगल सम्राट के शासनकाल में “मयूर सिंहासन” का निर्माण किया गया था?
(A) जहाँगीर
(B) हुमायूं
(C) अकबर
(D) शाहजहाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. Which of the following (Place – Rebel Leader) pair is not correctly matched?
(A) Rohilkhand – Khan Bahadur Khan
(B) Kanpur – Begum Hazrat Mahal
(C) Allahabad – Liaquat Ali
(D) Jhansi – Lakshmi Bai

अधोलिखित में से कौनसा (स्थान – विद्रोही नेता) युग्म राही सुमेलित नहीं है?
(A) रोहिलखंड – खान बहादुर खान
(B) कानपुर – बेगम हज़रत महल
(C) इलाहाबाद – लियाकत अली
(D) झाँसी – लक्ष्मीबाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. What is ‘Pal?
(A) Sahariyas’ settlement
(B) Farming done by tribes
(C) Bhils’ settlement
(D) Meenas’ settlement
‘पाल’ किसे कहते हैं?
(A) सहरियाओं की बस्ती
(B) जनजातियों द्वारा की जाने वाली खेती
(C) भीलों की बस्ती
(D) मीणाओं की बस्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. As per the recently released UNESCO 2021 State of the Education Report, the access to the internet in schools all over India is –
(A) 19%
(B) 29%
(C) 22%
(D) 42%
हाल ही में जारी की गई, यूनेस्को 2021 स्टेट ऑफ द एजुकेशन रिपोर्ट के अनुसार, संपूर्ण भारत के विद्यालयों में इन्टरनेट की पहुँच है –
(A) 19%
(B) 29%
(C) 22%
(D) 42%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. “Krishak Kalyan Kosh” has been constituted on…….in Rajasthan for ‘ease of doing farming’ for the farmers.
(A) 16th August, 2017
(B) 16th December, 2019
(C) 16th August, 2018
(D) 26th January, 2019
राजस्थान में किसानों हेतु कृषि में आसानी के लिए “कृषक कल्याण कोष” का गठन……….किया गया है।
(A) 16 अगस्त, 2017 को
(B) 16 दिसम्बर, 2019 को
(C) 16 अगस्त, 2018 को
(D) 26 जनवरी, 2019 को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. ‘Mand’ was the ancient name of
(A) Jaisalmer
(B) Karauli
(C) Bundial
(D) Pratapgarh
मांड प्राचीन नाम था –
(A) जैसलमेर
(B) करौली का
(D) प्रतापगढ़ का
(C) बूंदी का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. Rao Rai Singh was called ‘Karna of Rajputana’ by –
(A) Chintamani Bhatt
(B) Munshi Devi Prasad
(C) Gangananda Maithil
(D) Bithu Suja
राव रायसिंह को ‘राजपुताने का कर्ण’ किसने कहा?
(A) चिन्तामणि भट्ट
(B) मुंशी देवी प्रसाद
(C) गंगानंद मैथिल
(D) बिठू सूजा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. Which one of the following is the largest (Area-wise) agro-climatic zone of Rajasthan?
(A) II-B
(B) II-A
(C) I-B
(D) I-C
निम्नलिखित में से कौन सा कृषि-जलवायु खण्ड (क्षेत्रफलानुसार) राजस्थान में सबसे बड़ा है?
(A) II-बी
(B) II-ए
(C) I-बी
(D) I-सी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. The Vindhyan scarplands are part of –
(A) South Eastern Rajasthan Plateau
(B) The Northern Aravalli Range
(C) The Southern Aravalli Range
(D) Mahi Basin
विन्ध्यन कगार भूमियाँ हिस्सा हैं –
(A) दक्षिणी पूर्वी राजस्थान पठार का
(B) उत्तरी अरावली श्रृंखला का
(C) दक्षिणी अरावली श्रृंखला का
(D) माही बेसिन का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. As on December 2020, the installed power capacity of Rajasthan is –
(A) 19764MW
(B) 21148 MW
(C) 21836 MW
(D) 20613 MW
दिसम्बर 2020 तक, राजस्थान की स्थापित विद्युत क्षमता है –
(A) 19764 MW
(B) 21148 MW
(C) 21836 MW
(D) 20613 MW

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. “Swasth Dhara Khet Hara” is the tagline of –
(A) Paramparagat Krishi Vikas Yojana
(B) Sub-Mission on Agro-forestry
(C) Soil Health Card Scheme
(D) Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojana
“स्वस्थ धरा खेत हरा’ नारा है –
(A) परम्परागत कृषि विकास योजना का
(B) कृषि-वानिकी पर उप-मिशन का
(C) मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का
(D) प्रधानमन्त्री कृषि सिंचाई योजना का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. Which one of the following (Wildlife Sanctuary – District/Districts) is not correctly matched?
(A) Todgarh Raoli – Pali, Ajmer and Rajsamand
(B) Bassi – Chittorgarh
(C) Phulwari Ki Nal – Udaipur
(D) Band Baretha – Alwar
निम्नलिखित में से कौनसा (वन्यजीव अभयारण्य – जिला/जिले) सही सुमेलित नहीं है?
(A) टॉडगढ़ रावली – पाली, अजमेर और राजसमन्द
(B) बरसी – चित्तौड़गढ़
(C) फुलवारी की नाल – उदयपुर
(D) बन्ध बारेठा – अलवर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. The ‘Damore’ tribe is mostly found at
(A) Pratapgarh
(B) Dungarpur and Banswara
(C) Bhilwara
(D) Kota and Baran
‘डामोर जनजाति अधिकतर पायी जाती है –
(A) पतापगढ़ में
(B) दूंगरपुर और बांसवाड़ा में
(C) भीलवाड़ा में
(D) कोटा और बारां में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. Which amongst the following is not an ornament of the neck?
(A) Amla
(B) Mandaliya
(C) Timaniya
(D) Kanthala
अधोलिखित में से कौनसा आभूषण गले में नहीं पहना जाता?
(A) आँवला
(B) मांदलिया
(C) तिमणिया
(D) काँठला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. World famous “Old Faithful Geyser” is located in
(A) Japan
(B) United States of America
(C) Iceland
(D) New Zealand
विश्व प्रसिद्ध “ओल्ड फेथफुल गीज़र” अवस्थित है –
(A) जापान में
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में
(C) आइसलैण्ड में
(D) न्यूज़ीलैण्ड में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. Which is the only continent through which the Tropic of Cancer, the Equator and the Tropic of Capricorn pass?
(A) Asia
(B) Africa
(C) Europe
(D) North America
कौनसा एक मात्र महाद्वीप है जिससे कर्क रेखा, भूमध्य रेखा और मकर रेखा गुजरती हैं?
(A) एशिया
(B) अफ्रीका
(C) यूरोप
(D) उत्तरी अमेरिका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. As per the State Budget Speech 2021-22, Rajasthan Institute of Advanced Learning will be established as a Deemed University in
(A) Ajmer
(B) Kota
(C) Jaipur
(D) Jodhpur
राज्य बजट भाषण 2021-22 में, डीम्ड विश्वविद्यालय के रूप में राजस्थान इन्स्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड लर्निग की स्थापना कहाँ रहने की घोषणा की गई?
(A) अजमेर
(B) कोटा
(C) जयपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*