RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 - Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – Second Shift (Answer Key)

21. Pashupata Shaiva seet Propounded by –
(A) Shankaracharya
(B) Madhvacharya
(C) Lakulisha
(D) Ishan
पाशुपत नामक शैव सम्प्रदाय के प्रवर्तक थे
(A) शंकराचार्य
(B) माध्वाचार्य
(C) लकुलिश
(D) ईशान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. Match List-I with List-II and select the correct answer using the code given below –
List-I
1. Khamsin
2. Bora
3. Loo
4. Harmattan
List-II
a. West Africa
b. Egypt
c. Adriatic Seal
d. Northern Plains of India
Code –
(A) 1-(B), 2-(C), 3-(D), 4-(A)
(B) 1-(C), 2-(A), 3-(B), 4-(D)
(C) 1-(A), 2-(B), 3-(C), 4-(D)
(D) 1-(D), 2-(C), 3-(B), 4-(A)
सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-I
1.खमसिन
2. बोरा
3. लू
4. हरमट्टन
सूची-II
a. पश्चिमी अफ्रीका
b. मिस्र
c. एड्रियाटिक सागर
d. उत्तरी भारत के मैदान
कूट
(A) 1-(B), 2-(C), 3-(D), 4-(A)
(B) 1-(C), 2-(A), 3-(B), 4-(D)
(C) 1-(A), 2-(B), 3-(C), 4-(D)
(D) 1-(D), 2-(C), 3-(B), 4-(A)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. The bank of Mahi river is called –
(A) Deval
(B) Chappan
(C) Kanthal
(D) Thali
माही नदी का किनारा कहलाता है –
(A) देवल
(B) छप्पन
(C) कांठल
(D) थली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. who has composed the “Rao Jaitsi Roll Chhand”?
(A) Beethu Suja
(B) Chand Bardai
(C) Muhnot Nainsi
(D) Suryamal Misran
“राव जैतसी रो छन्द” के रचयिता हैं –
(A) बीटू सूजा
(B) चन्द बरदाई
(C) मुहणोत नैणसी
(D) सूर्यमल्ल मिश्रण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. ‘Rindhrohi’ is composition by –
(A) Chandra Prakash Deval
(B) Malchand Tiwari
(C) Arjun Deo Charan
(D) Paras Arora
‘रिन्दरोही’ किसकी रचना है?
(A) चंद्रप्रकाश देवल
(B) मालचंद तिवारी
(C) अर्जुनदेव चारण
(D) पारस अरोड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. In which event of Tokyo Paralympics 2021, Avani Lekhara won Gold Medal?
(A) Discus Throw
(B) Shooting
(C) Javelin Throw
(D) High Jump

टोक्यो पैरालंपिक्स-2021 में, अवनी लेखरा ने किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
(A) डिस्कस फेंक
(B) शूटिंग
(C) भाला फेंक
(D) ऊँची कूद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. Which Indian site is included in UNESCO Temple World heritage list in July, 2021?
(A) Qutub Minar
(B) Ramappa Temple
(C) Meenakshi Temple
(D) Corbett National Park
भारत का कौन सा स्थल जलाई, 2021 में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है ?
(A) कुतुब मीनार
(B) रामप्पा मंदिर
(C) मीनाक्षी मंदिर
(D) कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. The Institution which was not the part of group that developed 5Gi technology is –
(A) IIT- Madras
(B) IIT – Bombay
(C) Centre of Excellence in Wireless Technology (CEWiT)
(D) IIT – Hyderabad
संस्थान जो 5Gi तकनीक को विकसित करने वाले समूह का हिस्सा नहीं था –
(A) आई.आई.टी.- मद्रास
(B) आई.आई.टी.- बम्बई
(C) सेंटर ऑफ एक्सीलेंस इन वायरलेस टेक्नोलॉजी (CEWiT)
(D) आई.आई.टी.- हैदराबाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. ‘Ring of Fire’ is located at –
(A) Indian Ocean
(B) Arctic Ocean
(C) Atlantic Ocean
(D) Pacific Ocean
“रिंग ऑफ फायर’ अवस्थित है –
(A) हिन्द महासागर में
(B) आर्कटिक महासागर में
(C) अटलाण्टिक महासागर में
(D) प्रशान्त महासागर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. India’s first manned ocean mission is named as –
(A) Varunyan
(B) Matsyayan
(C) Samudrayan
(D) Vishnuyan
भारत के प्रथम मानवयुक्त महासागर मिशन का नाम है –
(A) वरुणयान
(B) मत्स्ययान
(C) समुद्रयान
(D) विष्णुयान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. Which Lok Devta is worshipped as “God of Camels” (Oonton ke Devta)?
(A) Ramdevji
(B) Tejaji
(C) Devnarayan ji
(D) Pabuji
कौन से लोक देवता को “ऊँटों के देवता के रूप में पूजा जाता है?
(A) रामदेवजी
(B) तेजाजी
(C) देवनारायण जी
(D) पाबूजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. The depiction of hunting by women is characteristic of which painting style?
(A) Uniara Style
(B) Jodhipur Style
(C) Kota Style
(D) Mewar Style
नारियों द्वारा शिकार करते हुए चित्रण किस चित्रकला शैली की विशेषता है?
(A) उनियारा शैली
(B) जोधपुर शैली
(C) कोटा शैली
(D) मेवाड़ शैली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. ‘Padma Bhushan Award for the year 2020 21 in the field of civil service is awarded to
(A) Sumitra Mahajan
(B) Nripendra Misra
(C) Krishnan Nair
(D) Trilochan Singh
वर्ष 2020-21 के लिए सिविल सेवा के क्षेत्र में ‘पद्म भूषण पुरस्कार’ प्रदान किया गया है –
(A) सुमित्रा महाजन को
(B) नृपेन्द्र मिश्रा को
(C) कृष्णन नायर को
(D) त्रिलोचन सिंह को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. Which of the following pairs of major cattle fairs and their related sites in Rajasthan is not correctly matched?
(A) Shri Mallinath cattle fair – Tilwara,, Barmer
(B) Shri Chandrabhaga cattle fair – Jhalrapatan, Jhalawar
(C) Shri Gogamedi cattle fair – Nohar, Hanumangarh
(D) Shri Baldev cattle fair – Karauli
अधोलिखित राजस्थान के प्रमुख पशु-मेलों व उनसे संबंधित स्थलों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
(A) श्री मल्लीनाथ पशु मेला – तिलवाड़ा, बाड़मेर
(B) श्री चन्द्रभागा पशु मेला – झालरापाटन, झालावाड़
(C) श्री गोगामेड़ी पशु मेला – नोहर, हनुमानगढ़
(D) श्री बलदेव पशु मेला – करौली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. Brown Waterfalls are situated in –
(A) Norway
(B) Switzerland
(C) Peru
(D) New Zealand
ब्राउन जल प्रपात कहाँ स्थित है?
(A) नॉर्वे
(B) स्विटजरलैण्ड
(C) पेरू
(D) न्यूजीलैण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. Leading Lac producing state in india is –
(A) Madhya Pradesh
(B) Chhattisgarh
(C) West Bengal
(D) Jharkhand
भारत में सर्वाधिक लाख उत्पादक राज्य है –
(A) मध्यप्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) पश्चिम बंगाल
(D) झारखण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. Which one of the following (Breed – Livestock) is not correctly matched?
(A) Lolhi – Buffalo
(B) Barbari – Goat
(C) Chanothar – Sheep
(D) Kankrej – Cattle
निम्नलिखित में से कौनसा (नस्ल – पशुधन) सहा सुमेलित नहीं है?
(A) लोही – भैंस
(B) बरवरी – बकरी
(C) चनोथर – भेड
(D) कांकरेज – गौवंश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. Match List-I with List-II and choose the correct answer using the code given below –
List-1 (Book)
i. Amarakosha
ii. Kavya Mimansa
iii. Brihatkatha
iv. Svapnavasavadattam
List-II (Writer)
a. Bhas
b. Gunadhya
c. Amarasimha
d. Rajashekhara
Code
(A) i-(A), ii-(B), iii-(C), iv-(D)
(B) i-(D), ii-(A), iii-(B), iv-(C)
(C) i-(D), ii-(A), iii-(C), iv-(B)
(D) i-(C), ii-(D), iii-(B), iv-(A)
सूची-I का सूची-II से सुमेलित कीजिए एवं नीचे दिए गए कूट का उपयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-I (पुस्तक)
i. अमरकोश
ii. काव्यमीमांसा
iii. बृहत्कथा
iv. रवप्नवारावदत्तम्
सूची-II (लेखक)
a. भास
b. गुणाढ्य
C. अमरसिंह
d. राजशेखर
कूट
(A) i-(A), ii-(B), iii-(C), iv-(D)
(B) i-(D), ii-(A), iii-(b), iv-(C)
(C) i (D), ii-(A), iii-(C), iv-(B)
(D) i-(C), ii-(D), iii-(b), iv-(A)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. Match List-I with List-II and select the correct answer using the code given below –
List-l (Lake/Dam)
1. Talab-e-Shahi
2. Gaib Sagar
3. Kadana
4. Hemawas
List-II (District)
i. Pali
ii. Banswara
iii. Dholpur
iv. Dungarpur
Code
(A) 1-(iii), 2-(ii), 3-(iv), 4-(i)
(B) 1-(iii), 2-(iv), 3-(ii), 4-(i)
(C) 1-(ii), 2-(iii), 3-(i), 4-(iv)
(D) 1-(i), 2-(ii), 3-(iii), 4-(iv)
सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-I (झील/ बाँध)
1. तालाब-ए-शाही
2. गैब सागर
3. कडाणा
4. हेमावास
सूची-II (जिला)
i. पाली
ii. बांसवाड़ा
iii. धौलपुर
iv. डूंगरपुर
कूट –
(A) 1-(iii), 2-(ii), 3-(iv), 4-(i)
(B) 1-(iii), 2-(iv), 3-(ii), 4-(i)
(C) 1-(ii), 2-(iii), 3-(i), 4-(iv)
(D) 1-(i), 2-(ii), 3-(iii), 4-(iv)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. Who wrote a book entitled ‘Raiput Painting in 1916 A.D.?
(A) Ananda Coomaraswamy
(B) Raikrishan Das
(C) Vachaspati Gairola
(D) Jai Singh Neeraj
‘राजपूत पेंटिंग’ शीर्षक से 1916 ई. में किसने पुस्तक लिखी?
(A) आनन्द कुमारस्वामी
(B) रायकृणदास
(C) वाचस्पति गेरोला
(D) जयसिंह नीरज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*