RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 - Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 27 December 2021 – Second Shift (Answer Key)

61. Provision of appointment of State Governors by the centre, has been taken from
(A) Switzerland
(B) Ireland
(C) Canada
(D) United States of America
राज्य के राज्यपालों की केन्द्र द्वारा नियुक्ति के प्रावधान को लिया गया है –
(A) स्विटजरलैण्ड से
(B) आयरलेण्ड से
(C) कनाडा से
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. Which of the following is incorrect statement?
(A) Remuneration of the Advocate General is determined by the Governor.
(B) Advocate General for the state is appointed by Chief Justice of High Court.
(C) The Advocate General shall hold office during the pleasure of the Governor.
(D) It shall be the duty of the Advocate General to give advice to the Government of the state on legal matters.
निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(A) महाधिवक्ता का पारिश्रमिक राज्यपाल द्वारा निर्धारित किया जाता है।
(B) राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा की जाती है।
(C) महाधिवक्ता राज्यपाल के प्रसादपर्यंत पदधारण करेगा।
(D) महाधिवक्ता का यह कर्तव्य होगा कि वह राज्य सरकार को विधिक मामलों में सलाह दें।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. Who among the following was not an incumbent of the Chairman of State Women Commission?
(A) Kanta Kathuria
(B) Lad Kumari Jain
(C) Girija Vyas
(D) Tara Bhandari
राज्य महिला आयोग के अध्यक्ष पद पर कौन आसीन नहीं रहा?
(A) कांता कथूरिया
(B) लाड कुमारी जैन
(C) गिरिजा व्यास
(D) तारा भण्डारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. Under which article of the Indian Constitution the Chief Minister is appointed in Rajasthan ?
(A) Article 270
(B) Article 350
(C) Article 164
(D) Article 60
भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राजस्थान में मुख्यमंत्री की नियुक्ति होती है ?
(A) अनुच्छोद 270
(B) अनुच्छेद 350
(C) अनुच्छेद 164
(D) अनुच्छेद 60

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. Match list – I with list – II and identify the correct answer from the code given below –
List-I
(a) Mont-Ford Report
(b) Motilal Nehru Report
(c) J.V.P. Committee
(d) Morley – Minto Reform
List – II
(i) 1928
(ii) 1919
(iii) 1948
(iv) 1909
Code –
(A) a-(iv), b-(iii), c-(i), d-(ii)
(B) a-(iv), b-(i), c-(iii), d-(ii)
(C) a-(iv), b-(iii), c-(ii), d-(i)
(D) a-(ii), b-(i), c-(iii), d-(iv)
सूची-1 का सूची-II से मिलान कीजिए और नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-1
(A) मोंट-फोर्ड रिपोर्ट
(B) मोतीलाल नेहरु रिपोर्ट
(C) जे.वी.पी. समिति
(D) मार्ले-मिंटो सुधार
सूची – II
(i) 1928
(ii) 1919
(iii) 1948
(iv) 1909
कूट –
(A) a-(iv), b-(iii), c-(i), d-(ii)
(B) a-(iv), b-(i), c-(iii), d-(ii)
(C) a-(iv), b-(iii), c-(ii), d-(i)
(D) a-(ii), b-(i), c-(iii), d-(iv)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. How many members are there in District Planning Committee in Rajasthan?
(A) 25
(B) 35
(C) 40
(D) 30

राजस्थान में जिला आयोजना समिति में कितने सदस्य होते हैं?
(A) 25
(B) 35
(C) 40
(D) 30

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. When did Ajmer become a Sixth Division of Rajasthan?
(A) 1987
(B) 1982
(C) 1991
(D) 1977
अजमेर राजस्थान का छठा संभाग कब बना?
(A) 1987
(B) 1982
(C) 1991
(D) 1977

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. Who is the head of the District Disaster Management Authority?
(A) Commissioner Municipal Corporation
(B) Superintendent of police
(C) District Collector
(D) CEO (Zila Parishad)
जिला आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का अध्यक्ष कौन होता
(A) आयुक्त नगर निगम
(B) पुलिस अधीक्षक
(C) जिला कलेक्टर
(D) सी.ई.ओ. (जिला परिषद)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. How many seats are reserved for Scheduled Tribes in Rajasthan Legislative Assembly?
(A) 24
(B) 33
(C) 28
(D) 22
राजस्थान विधान सभा में कितने पद अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित हैं?
(A) 24
(B) 33
(C) 28
(D) 22

Show Answer

Answer –

Hide Answer

70. Rajasthan Foundation Day is celebrated on –
(A) 30th March
(B) 31st March
(C) 03rd March
(D) 23rd March
राजस्थान स्थापना दिवस मनाया जाता है –
(A) 30 मार्च
(B) 31 मार्च
(C) 03 मार्च
(D) 23 मार्च

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. Interpreter is used as a translator for –
(A) Low level language
(B) COBOL
(C) High level language
(D) C++
किसके लिए इन्टरप्रेटर टांसलेटर की तरह प्रयोग में लाया जाता है?
(A) लो लेवल लैंग्वेज
(B) COBOL
(C) हाई लेवल लैंग्वेज
(D) C++

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. Which of the following is used in main memory?
(A) PRAM
(B) DRAM
(C) DDR
(D) SRAM
निम्न में से कौनसा मुख्य मैमोरी में प्रयोग में आता
(A) PRAM
(B) DRAM
(C) DDR
(D) SRAM

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. Who built the world’s first electronic calculator using telephone relays, light bulbs and batteries?
(A) Claude Shannon
(B) George Stibits
(C) Howard H. Aliken
(D) Konard Zuse
टेलीफोन रिले, लाइट बल्बस और बैटरीज़ का प्रयोग करते हुए विश्व का प्रथम इलेक्ट्रॉनिक कैल्क्यूलेटर किसने बनाया?
(A) क्लॉड शनॉन
(B) जॉर्ज स्टिविट्स
(C) हॉवर्ड एच. एलिकेन
(D) कोनाई जूस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. IEEE – 1391 is –
(A) USB Port
(C) Fire Wire
(B) Serial Port
(D) Parallel Port
IEEE – 1394 है –
(A) यू.एस.बी. पोर्ट
(B) सीरियल पोर्ट
(C) फायर वायर
(D) पैरेलल पोर्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. In MS PowerPoint, key used to run the Slide Show from the beginning is –
(A) F5
(B) F7
(C) Shift + F5
(D) F11
एम.एस. पावर पॉइंट में स्लाइड शो को शुरुआत से चलाने के लिए प्रयुक्त की जाने वाली कुंजी है –
(A) F5
(B) F7
(C) Shift + F5
(D) F11

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. Which of the following statement is false?
(A) Bar-codes are printed using special ink containing iron oxide.
(B) A bar-code reader uses laser-beam scanning technology
(C) On goods, postal packages, books etc. we use bar-code for unique identification.
(D) Bar-codes represents data using combination of vertical lines.
निम्न में से कौन सा कथन असत्य है?
(A) बार कोड एक विशेष स्याही के प्रयोग से छापे जाते हैं, जिसमें आयरन ऑक्साइड होता है।
(B) एक बार कोड रीडर लेज़र-बीम स्कैनिंग तकनीक का प्रयोग करता है।
(C) सामान, डाक-पैकेज, किताबें आदि पर हम अद्वितीय पहचान के लिए बार कोड का प्रयोग करते हैं।
(D) बार कोड खड़ी रेखाओं के संयोजन से डाटा को निरूपित करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. Consider Column – 1 and Column -2 in context of computer generations –
Column-1
(1) Transistors
(2) VLSI
(3) Machine language
(4) PARAM
Column – 2
(A) Fourth generation
(B) Fifth generation
(C) Second generation
(D) First generation
Match of column – 1 and column – 2 is.
(A) 1-(B), 2-(D), 3-(A), 4-(C)
(B) 1-(C), 2-(D), 3-(B), 4-(A)
(C) 1-(C), 2-(A), 3-(D), 4-(B)
(D) 1-(D), 2-(B), 3-(C), 4-(A)
कम्प्यूटर की पीढ़ियों के संदर्भ में स्तम्भ – 1 तथा स्तम्भ – 2 पर विचार करें –
स्तम्भ -1
(1) ट्रांजिस्टर
(2) वी.एल.एस.आई.
(3) मशीन लैंग्वेज
(4) परम
स्तम्भ – 2
(A) चौथी पीढ़ी
(B) पांचवी पीढ़ी
(C) दूसरी पीढ़ी
(D) पहली पीढ़ी
स्तम्भ – 1 तथा स्तम्भ – 2 का सुमेल है –
(A) 1-(B), 2-(D), 3-(A), 4-(C)
(B) 1-(C), 2-(D), 3-(B), 4-(A)
(C) 1-(C), 2-(A), 3-(D), 4-(B)
(D) 1-(D), 2-(B), 3-(C), 4-(A)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. Consider the following ordered sequence of actions in MS Excel –
(A) Select cell range A1: 610
(B) Press 100 on keyboard
(C) Press ‘Ctrl+Enter’
Choose the true statement, after above actions –
(A) 100 is entered in cell A1 only.
(B) 100, 101,102……150 entered in cells of the range.
(C) 100 is entered in cell Al and cell E10.
(D) 100 is entered in each cell of the range.
एम.एस. एक्रोल में निग्न क्रियाओं की क्रमित श्रृंखला पर विचार करें
(A) सेल रेंज A1 : E10 का चयन करें
(B) की-बोर्ड पर 100 दवाएं
(C) ‘Ctrl + Enter’ दवाएं
उक्त क्रियाओं के उपरान्त सही कथन का चुनाव करें –
(A) 100 केवल सेल A1 में प्रविष्ट हुआ।
(B) रेंज की सेलों में 100, 101, 102,…..150 प्रविष्ट हुआ।
(C) 100, सेल A1 तथा सेल E10 में प्रविष्ट हुआ।
(D) रेंज की प्रत्येक सेल में 100 प्रविष्ट हुआ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. Which of the following internet service is appropriate to access the computer of your office from home?
(A) WWW
(B) FTP
(C) Telnet
(D) IRC
निम्न में से कौन सी इन्टरनेट सेवा, आपके ऑफिस के कम्प्यूटर को घर से एक्सेस (अधिगम) करने के लिए उपयुक्त है?
(A) डब्ल्यू.डब्ल्यू.डब्ल्यू.
(B) एफ.टी.पी.
(C) टेलनेट
(D) आई.आर.सी.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. In context of MS Word – 2019, consider following statements –
I: By pressing Ctrl + N, you can create a new . document.
II: The template provides the formats that give a document its appearance. Which of the above statement is/are true?
(A) Only I
(B) Only ll
(C) Both I and II
(D) Neither I nor II एम.एस. वर्ड-2019 के संदर्भ में, निम्न कथनों पर विचार करें।
I : Ctrl + N दबाकर आप एक नया डॉक्यूमेंट बना सकते हैं।
II : टेम्पलेट वे फॉर्मेट देती हैं, जो एक डॉक्यूमेंट को उराका स्वरूप प्रदान करती है।
उपरोक्त कथनों में से कौन सा/कौन से सत्य है/हैं?
(A) केवल I
(B) केवल II
(C) तथा II दोनों
(D) न तो I और ना ही II

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*