RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 - First Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – First Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – First Shift (Answer Key) : RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – First Shift (morning shift) with Answer Key. Rajasthan RSMSSB Gram Vikas Adhikari VDO ( village development officer – ग्राम विकास अधिकारी ) Exam paper held on 28/12/2021 in first shift with answer key available here.

Exam :- RSMSSB VDO exam 2021
Post :- VDO ( village development officer – ग्राम विकास अधिकारी )
Exam Organizer  :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 28/12/2021 (Morning Shift)
Total Questions :- 100
For Other Shift Paper 27 Dec. – First Shift / Second Shift, / 28 Dec. – Second Shift.

RSMSSB VDO exam paper 28/12/2021 – First Shift (Answer Key)

1. Wandur National Park (Mahatma Gandhi Marine National Park) is located in –
(A) Lakshadweep
(B) Tamil Nadu
(C) Andaman and Nicobar Islands
(D) Puducherry

वंडूर राष्ट्रीय उद्यान (महात्मा गाँधी समुदी राष्ट्रीय उद्यान) अवस्थित है –
(A) लक्षद्वीप में
(B) तमिलनाडु में
(C) अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह में
(D) पुडुचेरी में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. Who presided the 7th All India States’ Peoples’ conference held at Udaipur?
(A) K. M. Munshi
(B) Jawahar Lal Nehru
(C) J. B. Kriplani
(D) Mahatma Gandhi
उदयपुर में आयोजित अखिल भारतीय देशी राज्य लोक परिषद के सातवें अधिवेशन की अध्यक्षता की थी –
(A) के. एम. मुन्शी ने
(B) जवाहरलाल नेहरू ने
(C) जे. बी. कृपलानी ने
(D) महात्मा गांधी ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. Bhatner fort was built by –
(A) Bhupat
(B) Bar Singh
(C) Surat Singh
(D) Jaisingh II
भटनेर किला किसने बनवाया था?
(A) भूपत
(B) बर सिंह
(C) सूरत सिंह
(D) जयसिंह II

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. Which Sufi Saint received the title of ‘Sultan-i-Tariqin’?
(A) Sheikh Hamiduddin Nagori
(B) Khwaja Moinuddin Chishti
(C) Kaji Hamiduddin Nagori
(D) Sheikh Burhan Chishti
किस सूफी संत को ‘सुल्तान-ए-तारिकिन’ की उपाधि प्राप्त थी?
(A) शेख हमिदुद्दीन नागौरी
(B) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
(C) काज़ी हमिदुद्दीन नागौरी
(D) शेख बुरहान चिश्ती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. Which of the following Glacier is located in the Nubra valley?
(A) Siachen
(B) Hispar
(C) Baltoro
(D) Batura

निम्नलिखित में से कौनसा हिमनद नुब्रा घाटी में अवस्थित है?
(A) सियाचिन
(B) हिरपार
(C) बाल्टोरो
(D) बाटुरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. Which of the following tribes lives in the Bay of Bengal Islands of India?
(A) Juang
(B) Jarawa
(C) Khasa
(D) Kuki
निम्न में से कौनसी जनजाति भारत के बंगाल की खाड़ी के द्वीपों में रहती है?
(A) जुआंग
(B) जारावा/जारवा
(C) खासा
(D) कुकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. Rajasthan contributes about …….. percent of total crude oil production in India.
(A) 27 to 28
(B) 15 to 16
(C) 22 to 23
(D) 18 to 19
भारत में कुल कच्चे तेल, (क्रूड ऑयल) के उत्पादन में राजस्थान का योगदान लगभग ……… प्रतिशत है
(A) 27 से 28
(B) 15 से 16
(C) 22 से 23
(D) 18 से 19

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. Mani Kaul’s film ‘Duvidha’ is based on the work of-..
(A) Vijaydan Detha
(B) Nathmal joshi
(C) Kanhaiya Lal Sethia
(D) Yadvendra Sharma
मणि कौल की फिल्म ‘दुविधा’ किसकी कृति पर आधारित है?
(A) विजयदान देथा
(B) नथमल जोशी
(C) कन्हैया लाल सेठिया
(D) यादवेन्द्र शर्मा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. In 2021, the Thomas Cup Trophy was lifted by –
(A) China
(B) Japan
(C) Indonesia
(D) South Korea
2021 में, थॉमस कप ट्रॉफी के विजेता हैं –
(A) चीन
(B) जापान
(C) इंडोनेशिया
(D) दक्षिण कोरिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. How many cantonments of British soldiers were there in Rajasthan at the time of the beginning of the revolt of 1857?
(A) 5
(B) 6
(C) 3
(D) 4
1857 की क्रांति प्रारंभ होने के समय राजस्थान में अंग्रेज़ी सैनिकों की कितनी छावनियाँ थी?
(A) 5
(B) 6
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. Gavri is a folk drama, based on the story of-.
(A) Krishna-Kans
(B) Heer-Ranjha
(C) Shiv-Bhasmasur
(D) Pratap-Akbar
गवरी एक लोकनाट्य है, जो आधारित है –
(A) कृष्ण-कंस की कथा पर
(B) हीर-रांझा की कथा पर
(C) शिव-भस्मासुर की कथा पर
(D) प्रताप-अकबर की कथा पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘Mount Popa’ volcano is located in –
(A) Italy
(B) Japan
(C) Indonesia.
(D) Myanmar
‘माउंट पोपा’ ज्वालामुखी स्थित है –
(A) इटली में
(B) जापान में
(C) इण्डोनेशिया में
(D) म्यानमार में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. ‘Sagat Raso’ is written by –
(A) Jodhraj
(B) Narpati Nalha
(C) Dalpat Vijay
(D) Girdhar Asiya
‘सगत रासो’ के लेखक हैं –
(A) जोधराज
(B) नरपति नाल्ह
(C) दलपत विजय
(D) गिरधर आसिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. Match the following –
Sect
(A) Charandasi sect
(B) Alkhiya Sect
(C) Gudhar Sect
(D) Nawal Sect
Main centre/ Headquarters
(i) Jodhpur
(ii) Bikaner
(iii) Delhi
(iv) Dantara (Bhilwara)
Code –
(A) a-(iv), b-6).C-(ii).d-(iii)
(B) a-(i), b-(ii), c-(iii), d-(iv)
(C) 1-10, b-[iii), c-(iv).d-(ii)
(D) a-(iii), b-(ii), c-(iv), d-(i)
सुमेलित कीजिए-
सम्प्रदाय
(A) चरणदासी
(B) अलखिया
(C) गूदड़
(D) नवल
प्रमुख पीठ (गद्दी)
(i) जोधपुर
(ii) बीकानेर
(iii) दिल्ली
(iv) दाँतड़ा (भीलवाड़ा
कूट –
(A) a-(iv), b-(i), c-(ii), d:(iii)
(B) a-(i), b-(ii), c-(iii). d-(iv)
(C) a-(i), b-(iii), c-(iv),d-(ii)
(D) a-(iii), b-(ii), c-(iv), d-(i)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. First scientific classification of Rajasthani painting was presented by –
(A) Anand Kumar Swami
(B) Dr. Faiyaz Ali
(C) Erik Dickinson
(D) W.G. Archer
राजस्थानी चित्रकला का सबसे पहला वैज्ञानिक वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया?
(A) आनंद कुमार स्वामी
(B) डॉ. फैयाज़ अली
(C) एरिक डिकिंसन
(D) डब्ल्यू. जी. आर्चर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. Which steel plant was set up before Independence of India?
(A) Rourkela
(B) Jamshedpur
(C) Bokaro
(D) Bhilai
कौनसा स्टील कारखाना भारत की स्वतंत्रता से पहले स्थापित किया गया?
(A) राउरकेला
(B) जमशेदपुर
(C) बोकारो
(D) भिलाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. In 2020-21, the sectoral contribution of the industries sector in the total Gross State Value Added (GSVA) of Rajasthan, at current prices is –
(A) 26.4%
(B) 18.6%
(C) 21.7%
(D) 24.8%
2020-21 में, राजस्थान के कुल सकल राज्य मूल्य वर्धन (GSVA) में प्रचलित कीमतों पर उद्योग क्षेत्र का कुल योगदान है –
(A) 26.4%
(B) 18.6%
(C) 21.7%
(D) 24.8%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. Who among the following is credited to be first to bring camels to Marwar?
(A) Gogaji
(B) Pabuji
(C) Tejaji
(D) Devnarayan ji
निम्न में से किसे मारवाड़ में सर्वप्रथम ऊँट लाने का श्रेय दिया जाता है?
(A) गोगाजी
(B) पाबूजी
(C) तेजाजी
(D) देवनारायण जी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. In Rajasthan, inserting a gold nail in the middle of teeth by a woman is called
(A) Bhogali
(B) Toti
(C) Peepal patra
(D) Choomp
राजस्थान में, किसी महिला द्वारा दांतों के बीच में सोने की कील जड़वाने को कहा जाता है –
(A) भोगली
(B) टोटी
(C) पीपल पत्रा
(D) चूंप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. Who has been awarded “Water Steward of the Year”, 2021 award for water conservation?
(A) Vinod Bhardivaj
(B) Ashok Gupta
(C) Vivek Bansal
(D) Ajitabh Sharma
जल संरक्षण के लिए वर्ष 2021 का “वॉटर स्टुअर्ड ऑफ द ईयर” पुरस्कार किसे दिया गया है?
(A) विनोद भारदवाज
(B) अशोक गुप्ता
(C) विवेक बंसल
(D) अजिताभ शर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*