RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 - First Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – First Shift (Answer Key)

21. Which tree/plant is used more for “beverages’ in Bhil tribe?
(A) Khejadi
(B) Grapes
(C) Mango
(D) Mahua
भील जनजाति में पेय पदार्थ हेतु किस वृक्ष/पौधा का अधिक उपयोग किया जाता है?
(A) खेजड़ी
(B) अंगूर
(C) आम
(D) महुआ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. Which one of the following (Research Institute-Location) is not correctly matched?
(A) National Research Centre on Seed Spices – Tijara
(B) Central Arid Zone Research Institute – Jodhpur
(C) National Research Centre for Arid Horticulture – Beechhwal
(D) National Research Centre on Rapeseed and Mustard – Sewar
निम्नलिखित में से कौनसा (अनुसंधान संस्थान – अवस्थिति) सुमेलित नहीं है?
(A) राष्ट्रीय वीज मसाला अनुसंधान केन्द्र – तिजारा
(B) केन्द्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान – जोधपुर
(C) राष्ट्रीय शुष्क क्षेत्र उद्यानिकी अनुसंधान केन्द्र – बीछवाल
(D) राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केन्द्र – सेवर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. Rajasthan Eco-Tourism Policy was released in
(A) December 2020
(B) August 2020
(C) July 2021
(D) April 2021
राजस्थान इको-टूरिज़्म नीति जारी की गई –
(A) दिसम्बर 2020 में
(B) अगस्त 2020 में
(C) जुलाई 2021 में
(D) अप्रैल 2021 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. Which of the following is called the ‘Khajuraho of Rajasthan?
(A) Temple of Kiradu, Barmer
(B) Mahanalesliwar temple, Menal
(C) Eklingji temple, Udaipur
(D) Sas-Bahu Temple, Nagada
निम्न में किसे ‘राजस्थान का खजुराहो’ कहा जाता
(A) किराडू का मंदिर, बाड़गेर
(B) महानलेश्वर मंदिर, मेनाल
(C) एकलिंगजी मंदिर, उदयपुर
(D) सास-बहु मंदिर, नागदा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. Rajasthan Solar Park Development Company Limited (RSPDCL) is developing which one of the following solar projects?
(A) Bhadla – Phase V
(B) Bhadla – Phase II
(C) Bhadla – Phase III
(D) Bhadla – Phase IV
राजस्थान सौर पार्क विकास कंपनी लिमिटेड निम्नलिखित में से कौनसा सौर पार्क परियोजना विकसित कर रहा है?
(A) भड़ला – फेज़ V
(B) भड़ला – फेज़ II
(C) भड़ला – फेज़ III
(D) भड़ला – फेज़ IV

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. The watershed of which district Rajasthan is included in the ‘Neeranchor Project’?
(A) Udaipur
(B) Jhalawar
(C) Jodhpur
(D) Jaipur

राजस्थान के किस जिले का वॉटरशेड/जलग्रहण क्षेत्र नीरांचल परियोजना के अंतर्गत आता है?
(A) उदयपुर
(B) झालावाड़ा
(C) जोधपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – A & C

Hide Answer

27. The founder of ‘Jain Vardhman Vidyalaya established in 1907 AD was –
(A) Radha Krishna
(B) Hiralal Shastri – Bohra
(C) Arjun Lal Sethi
(D) Manilya Lal Verma
1907 ई. में स्थापित ‘जैन वर्धमान विद्यालय’ के संस्थापक थे –
(A) राधाकृष्ण बोहरा
(B) हीरालाल शास्त्री
(C) अर्जुन लाल सेठी
(D) माणिक्यलाल वर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. The world’s greatest earthquake belt is –
(A) Circum Pacific Belt
(B) Mid continental Belt
(C) Mid oceanic Belt
(D) Circum Atlantic Belt
विश्व में सर्वाधिक भूकंपों की पेटी है-
(A) परि प्रशांत मेखला
(B) मध्य महाद्वीपीय मेखला
(C) मध्य महासागरीय मेखला
(D) प्ररि अटलाण्टिक मेखला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. ‘Saheliyon ki Bari’ was built by –
(A)-Jagat Singh I
(B) UdaiSingh ll
(C) Sangram Singh II
(D) Pratap Singh II
‘सहेलियों की बाडी’ के निर्माणकर्ता थे
(A) जगत सिंह I
(B) उदय सिंह II
(C) संग्राम सिंह II
(D) प्रताप सिंह II

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. Phuldol fair of Shahpura is held in the month of –
(A) Chaitra
(B) Vaisakha
(C) Kartik
(D) Pausha
शाहपुरा का फूलडोल मेला किस महीने में आयोजित किया जाता है?
(A) चैत्र
(B) वैशाख
(C) कार्तिक
(D) पोष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. Arrange the following mountain peaks of Rajasthan in the increasing order of height –
Gurushikhar, Achalgarh, Kumbhalgarh, Taragarh
(A) Kumbhalgarh, Taragarh, Achalgarh, Guru Shikhar
(B) Taragarh, Kumbhalgarh, Achalgarh, Guru Shikhar
(C) Kumbhalgarh, Achalgarh, Taragarh, Guru Shikhar
(D) Taragarh, Achalgarh, Kumbhalgarh, Guru Shikhar
राजस्थान की निम्न पर्वत चोटियों को ऊँचाई के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित कीजिए –
गुरुशिखर, अचलगढ़, कुम्भलगढ़, तारागढ़
(A) कुम्भलगढ़, तारागढ़, अंचलगढ़, गुरुशिखर
(B) तारागढ़, कुम्भलगढ़, अचलगढ़, गुरुशिखर
(C) कुम्भलगढ़, अचलगढ़, तारागढ़, गुरुशिखर
(D) तारागढ़, अचलगढ़, कुम्भलगढ़, गुरुशिखर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. The committee constituted for merger of Matsya Union in Greater Rajasthan was-
(A) Dr. Mohan Singh Mehta Committee
(B) Hiralal Shastri Committee
(C) P. Satyanarayan Rao Committee
(D) Dr. Shankar Rao Dev Committee
मत्स्य संघ को बृहत् राजस्थान का हिस्सा बनाने के लिए गठित की गई समिति थी –
(A) डॉ. मोहन सिंह मेहता समिति
(B) हीरालाल शास्त्री समिति
(C) पी. सत्यनारायण राव समिति
(D) डॉ. शंकरराव देव समिति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. Which of the following types of forests occupy the largest percentage in India?
(A) Sub-tropical pine
(B) Coniferous
(C) Tropical evergreen
(D) Tropical dry.deciduous
निम्नलिखित में से किस प्रकार के वन भारत में सर्वाधिक प्रतिशत क्षेत्र में विस्तृत हैं?
(A) उपोष्ण कटिबंधीय पाइन (चीड)
(B) शंकुधारी
(C) ऊष्ण कटिबंधीय सदावहार
(D) ऊष्ण कटिबंधीय शुष्क पतझड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. Salim Sagar and Suraj Kund water ponds are located at –
(A) Bala Quila Fort, Alwar
(B) Shergarh Fort, Baran
(C) Jaigarh Fort, Jaipur
(D) Junagarh Fort, Bikaner
सलीम सागर एवं सूरज कुण्ड जल तड़ाग अवस्थित
(A) बाला किला, अलवर में
(B) शेरगढ किला. बारां में
(C) जयगढ़ दुर्ग, जयपुर में
(D) जूनागढ़ दुर्ग, बीकानेर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. Who is the present Chairperson of Insurance Regulatory and Development Authority of India?
(A) Ajay Tyagi
(B) Shiva Subramanian Raman
(C) Nand Kishor Singh
(D) Subhash Chandra Khuntia
भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(A) अजय त्यागी
(B) शिव सुब्रमणियन रमन
(C) नंद किशोर सिंह
(D) सुभाष चंद्र गुंटिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. Jaisalmer was established in –
(A) 13th century
(B) 12th century
(C) 11th century
(D) 10th century
जैसलमेर की स्थापना हुई थी –
(A) 13वीं शताब्दी में
(B) 12वीं शताब्दी में
(C) 11वीं शताब्दी में
(D) 10वीं शताब्दी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. Mangrove forest are found in the deltaic part of which of the following rivers?
(i) Ganges
(ii) Godavari
(iii) Krishna
(A) only (i)
(B) (i), (ii) and (iii)
(C) (i) and (iii)
(D) (i) and (ii)
निम्नलिखित में से किन नदियों के डेल्टाई भागों में मैंग्रोव वन पाए जाते हैं?
(i) गंगा
(ii) गोदावरी
(iii) कृष्णा
(A) केवल (i)
(B) (i), (ii) तथा (iii)
(C) (i) तथा (iii)
(D) (i) तथा (ii)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. ‘Veer Bharat Sabha’ was established by
(A) Sagarmal Gopa
(B) Arjunlal Sethi
(C) Kesari Singh Barhath
(D) Vijay Singh Pathik
‘वीर भारत सभा’ की स्थापना की थी
(A) सागरमल गोपा
(B) अर्जुन लाल सेठी
(C) केसरी सिंह बारहठ
(D) विजय सिंह पथिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. What rank did Udaipur from Rajasthan get in the ranking of 100 cities under Smart City Mission?
(A) 280
(B) 22nd
(C) 5th
(D) 10th
स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत शहरों की रैंकिंग में – राजस्थान से उदयपुर को कौन सी रैंक मिली?
(A) 28वीं
(B) 22वीं
(C) 5वीं
(D) 10वीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. What is called the ‘Mausar’ in the customs of Rajasthan?
(A) Home entrance
(B) Dowry
(C) Dinner on the occasion of marriage
(D) Death-Supper
राजस्थान के रीति-रिवाजों में ‘मौसर’ किसे कहा जाता है?
(A) गृह-प्रवेश
(B) दहेज
(C) विवाह के अवसर पर प्रीति भोज
(D) मृत्यु-भोज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*