RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 - First Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – First Shift (Answer Key)

61. Which among the following pair (Provision – Article) is incorrect in reference of Panchayat Raj? .
(A) Constitution of Finance Commission to review financial position – 243 I
(B) Elections to the Panchayats – 243 A
(C) Duration of Panchayats – 243 E
(D) Reservation of seats – 243 D
पंचायत राज के संबंध में निम्न में कौनसा (प्रावधान -अनच्छेद) युग्म गलत है?
(A) वित्तीय स्थिति के पुनर्विलोकन के लिए वित्त – आयोग का गठन – 243 झ
(B) पंचायतों के लिए निर्वाचन – 243 क
(C) पंचायतों की अवधि – 243 ड़
(D) स्थानों का आरक्षण – 243 घ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. Identify the incorrect pair of Panchayati Raj institutions intermediary level and related state.
(A) Taluka Panchayat – Gujarat
(B) Kshetra Panchayat – Uttar Pradesh
(C) Mandal Panchayat – Karnataka
(D) Panchayat Samiti – Madhya Pradesh
पंचायती राज संस्थाओं के मध्यवर्ती स्तर एवं संबंधित – राज्य के त्रुटिपूर्ण युग्म को पहचानिए –
(A) तालुका पंचायत – गुजरात
(B) क्षेत्र पंचायत – उत्तरप्रदेश
(C) मंडल पंचायत – कर्नाटक
(D) पंचायत समिति – मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. Choose the wrong pair (State – Number of assembly members) from the following options.
(A) Bihar – 243
(B) Gujarat – 182
(C) Punjab – 150
(D) Assam – 126
निम्नलिखित विकल्पों में (राज्य – विधानसभा सदस्यों . की संख्या) गलत युग्म चुनिए –
(A) बिहार – 243
(B) गुजरात – 182
(C) पंजाब – 150
(D) असम – 126

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. In which of the zonal council Rajasthan is included?
(A) Western region
(B) Northern region
(C) Eastern region
(D) Southern region
निम्नलिखित में राजस्थान किस क्षेत्रीय परिषद में शामिल है?
(A) पश्चिमी क्षेत्र
(B) उत्तरी क्षेत्र
(C) पूर्वी क्षेत्र
(D) दक्षिणी क्षेत्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. In which year Rajasthan State Commission, for Women was established?
(B) 1997
(D) 1999
(A) 1996
(C) 1998
किस वर्ष में राजस्थान राज्य महिला आयोग की स्थापना हुई ?
(A) 1996
(B) 1997
(C) 1998
(D) 1999

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. When was the State Secretariat established in Rajasthan?
(A) April 1949
(B) November 1950
(C) November 1949
(D) April 1950

राजस्थान में शासन सचिवालय की स्थापना कब हुई?
(A) अप्रैल 1949
(B) नवम्बर 1950
(C) नवम्बर 1949
(D) अप्रैल 1950

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. In which place of Rajasthan, there isn’t Patwari Training school?
(A) Kota
(B) Alwar
(C) Tonk
(D) Chittorgarh
राजस्थान में कौनसी जगह, पटवारी ट्रेनिंग स्कूल नहीं है?
(A) कोटा
(B) अलवर
(C) टोंक
(D) चित्तौड़गढ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. To whom the Sarpanch gives his/her resignation letter?
(A) Pradhan
(B) C.E.O. of Zila Parishad
(C) Deputy Sarpanch
(D) Development officer of Panchayat Samiti
सरपंच अपना त्यागपत्र किसको सौंपता है?
(A) प्रधान
(B) जिला परिषद के सी.ई.ओ. को
(C) उपसरपंच
(D) पंचायत समिति के विकास अधिकारी को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. Match List – I with List – II and identify the correct answer from the code given below –
List – I
(A) Maharana Pratap Armed Battalion
(B) Sardar Patel Police University
(C) First All Women Staff Police Station
(D) Mewar Bheel Core
List – Il
(1) Udaipur
(ii) Jaipur
(iii) Jodhpur
(iv) Pratapgarh
Code
(A) a-(iv), b-(iii), C-(ii),d-(i)
(B) a-(i), b-(iii).c-(iv),d-(ii)
(C)-(iii);b-(ii).c-(iv),d-(1)
(D) a-(ii), b-(iii), c-(iv), d-(i)
सूची – I का सूची – II से मिलान कीजिए और नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-I
(A) महाराणा प्रताप आम्र्ड बटालियन
(B) सरदार पटेल पुलिस विश्वविद्यालय
(C) पहला महिला कर्मचारी पुलिस थाना
(D) मेवाड़ भील कोर
सूची – II
(i) उदयपुर
(ii) जयपुर
(iii) जोधपुर
(iv) प्रतापगढ़
कूट –
(A) a-(iv), b-(iii), c-(ii), d-(i)
(B) a-(i), b-(iii), c-(iv), d-(ii)
(C) a-(iii), b-(ii), C-(iv), d-(i)
(D) a-(ii), b-(iii), c-(iv), d-(i)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. What was the tenure of last President Rule in Rajasthan?
(A) 15th Dec., 1992 – 03rd Dec., 1993
(B) 1st Dec., 1998 – 04th Jan.,1999
(C) 30th April, 1977 – 21st June, 1977
(D) 13th March, 1967 – 26th April, 1967
राजस्थान में अंतिम राष्ट्रपति शासन की अवधि क्या थी?
(A) 15 दिसंबर, 1992 – 03 दिसंबर, 1993
(B) 1 दिसंबर. 1998 – 04 जनवरी, 1999
(C) 30 अप्रैल, 1977 – 21 जून, 1977
(D) 13 मार्च, 1967 – 26 अप्रैल, 1967

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. What is output of MS Excel function = LEFT (“RAJASTHAN”, 3) & MID (“GANGA”; 2,2)?
(A) RAJAN
(B) RAJ & A
(C) RAJA
(D) RAJ& AN
एम.एस. एक्सेल फंक्शन = LEFT (“RAJASTHAN”, 3)& MID (GANGA”, 2, 2) का आउटपुट क्या है?
(A) RAJAN
(B) RAJ & A
(C) RAJA
(D) RAJ &

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. In context of network topology, match the following
(A) Mesh (1) Multipoint connection
(B) Star (2) Bulk Wiring
(C) Bus (3) Hub
(A) (A)-(2). (B)-(3), (C)- (1)
(B) (A) – (1). (B) – (3). (C)- (2)
(C) (A) – (3), (B)- (2), (C)- (1)
(D) (A) – (2), (B) – (1), (C) – (3)
नेटवर्क टोपोलॉजी के संदर्भ में, निम्न का मिलान करें –
(A) मैश (1) मल्टीपॉइन्ट कनेक्शन
(B) स्टार (2) बल्क वायरिंग
(C) बस (3) हब
(A) (A)-(2), (B)-(3), (C)- (1)
(B) (A) – (1), (B) – (3), (C)- (2)
(C) (A) – (3), (B)- (2), (C)- (1)
(D) (A) – (2), (B) – (1), (C) – (3)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. Which of the following is correct sequence in context of first to fifth generations of computers?
(A) Transistors, Assembly language, CRAY-2, IC, ULSI
(B) Vacuum tubes, Java, IBM-7030, VLSI, MSI
(C) ENIAC, Transistors, CDC-6600, VLSI, PARAM
(D) Machine language, Transistors, ULSI, JAVA, IBM-701
कम्प्यूटरों की प्रथम से पंचम पीढ़ियों के संदर्भ में, निम्न में से कौनसी श्रृंखला सही है?’
(A) ट्रांजिस्टर्स, असेम्बली लैंग्वेज, CRAY-2, IC, ULSI
(B) वैक्यूम ट्यूव, जावा, IBM-7030, VLSI, MSI
(C) ENIAC, ट्रांजिस्टर्स, CDC-6600, VLSI, परम
(D) मशीन लैंग्वेज, ट्रांजिस्टर्स ULSI, JAVA,IBM-701

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. Which of the following are true statements?
I: Primary storage units have faster access time and less storage capacity as compared to secondary storage units.
II: Primary storage units have sequential access.
III: Secondary storage units are non-volatile storage.
(A) I and Il only
(B) I and Ill only
(C) II and III only
(D) All I, II and III
निम्न में से कौनसे सत्य कथन हैं?
I: द्वितीयक भंडारण इकाईयों की तुलना में प्राथमिक भंडारण इकाईयों का एक्सेस टाइम तेज तथा भंडारण क्षमता कम होती है।
II: प्राथमिक भंडारण इकाईयां क्रमिक अधिगम – (सिक्वेंशियल एक्सेस) करती है।
III: द्वितीयक भंडारण इकाईयां गैर-वाष्पशील (नॉन-वोलेटाइल) भंडारण होती है।
(A) केवल I तथा II
(B) केवल I तथा III
(C) केवल II तथा III
(D) I,II तथा III सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. Choose an invalid pair
(A) JAVA, IBM
(B) C++, Microsoft
(C) C, AT & T’s Bell Laboratories
(D) LISP, MIT
अनुचित युग्म का चयन करें —
(A) JAVA, आई.वी.एम.
(B) C++, माइक्रोसॉफ्ट
(C) C, AT & T’s बेल लेबोरेट्रीज़
(D) LISP, एम.आई.टी.

Show Answer

Answer – A & B

Hide Answer

76. Consider the following screen parts of MS Word 2019 –
I: Quick Access Toolbar
II: Document Tab
III: File tab on the Ribbon
IV: Status bar
Which of the above offers the save, undo and repeat options?
(A) I and II
(B) III and IV
(C) I, II and III
(D) I and III
एम.एस. वर्ड 2019 के निम्न स्क्रीन-पार्ट पर विचार करें –
I: क्विक एक्रोस टूलबार
II: डॉक्यूमेंट टैब
III: रिबन पर स्थित फाइल टैव
IV: स्टेटस बार
उपरोक्त में से कौन से सेव, अनडू तथा रिपीट विकल्प उपलब्ध कराते हैं?
(A) I तथा II
(B) III तथा IV
(C) I, II तथा III
(D) I तथा III

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. Maximum characters in a cell, a worksheet can contain are
(A) 64
(B) 128
(C) 512
(D) 256
वर्कशीट में एक सैल में, अधिकतम कितने कैरेक्टर्स रख सकते हैं?
(A) 64
(B) 1280
(C) 512
(D) 256

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. The output quality of a printer is measured by –
(A) Dot per sq. inch
(B) Dot per inch
(C) Dots printed per unit time
(D) All of these
एक प्रिंटर की आउटपुट गुणधर्म किससे मापी जाती
(A) डॉट प्रति वर्ग इंच
(B) डॉट प्रति इंच
(C) मुद्रित डॉट्स प्रति इकाई समय
(D) इनमें से सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. Who invented the High Level Language ‘C’?
(A) Niklaus Wirth
(B) Donald Knuth .
(C) Dennis M. Ritchie
(D) Seymour Papert
हाई लेवल लैंग्वेज ‘C’ का आविष्कार किसने किया था?
(A) निकलस रिथ
(B) डोनाल्ड कुंथ
(C) डेनिस एम. रिची
(D) रोमुर पेपर्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. To open the existing presentation in MS-PowerPoint, which of the following shortcut key is used?
(A) Ctrl + O
(B) Crtl + L
(C) Ctrl + A
(D) Ctrl + N
एम.एस. पॉवर पॉइन्ट में विद्यमान प्रस्तुतीकरण खोलने के लिये, निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी प्रयोग में ली जाती है?
(A) Ctrl + O
(B) Crtl + L
(C) Ctrl + A
(D) Ctrl + N

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*