RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 - Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – Second Shift (Official Answer Key)

21. ‘Spring Tide’ occurs on –
(A) Only Full Moon
(B) Only New Moon
(C) Both Full Moon and New Moon
(D) Neither Full Moon nor New Moon
‘दीर्घ ज्वार’ आते हैं –
(A) केवल पूर्णिमा को
(B) केवल अमावस्या को
(C) पूर्णिमा और अमावस्या दोनों को
(D) न तो पूर्णिमा को ना ही अमावस्या को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. The writer of the book “Stargazing : The Players in My Life” is –
(A) Sunil Gavaskar
(B) Virat Kohli
(C) Sachin Tendulkar
(D) Ravi Shastri
“स्टारगेजिंग : द प्लेयर्स इन माई लाइफ” पुस्तक को लेखक हैं –
(A) सुनील गावस्कर
(B) विराट कोहली
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) रवि शास्त्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. Which folk deity is celebrated in Terahtali dance?
(A) Ramdevji
(B) Tejaji
(C) Pabuji
(D) Devnarayanji
तेरहताली नृत्य में किस लोकदेवता का यशोगान किया जाता है?
(A) रामदेवजी
(B) तेजाजी
(C) पाबूजी
(D) देवनारायणजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. Which one (ornament – body part) is not matched correctly?
(A) Mundari – Finger
(B) Tadda – Arm
(C) Ramjhol – Waist
(D) Nevri – Feet
कौनसा (आभूषण – अंग) सुमेलित नहीं है?
(A) मूंदरी – अंगुली
(B) टड्डा – बाजू
(C) रमझोल – कमर
(D) नेवरी – पैर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. Where is the ‘Moosi Rani ki Chhatri’ located?
(A) Jaisalmer
(B) Alwar
(C) Udaipur
(D) Jodhpur
‘मूसी रानी की छतरी’ कहां स्थित है?
(A) जैसलमेर
(B) अलवर
(C) उदयपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. The petroleum producing area in the Rajasthan is spread over how many districts?
(A) 14
(B) 16
(C) 9
(D) 12

राजस्थान में पेट्रोलियम उत्पादन क्षेत्र कितने जिलों में फैला हुआ है?
(A) 14
(B) 16
(C) 9
(D) 12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. Which among the following is correctly matched?
(i) Khejarli Movement – Amrita Devi
(ii) Chipko Movement – Gaura Devi
(iii) Appiko Movement – Karnataka
Code
(A) (i) and (ii)
(B) only (i)
(C) (i) and (iii)
(D) (i), (ii) and (iii)
निम्न में से कौनसा सही सुमेलित है?
(i) खेजड़ली आंदोलन – अमृता देवी
(ii) चिपको आंदोलन – गौरा देवी
(iii) अप्पिको आंदोलन – कर्नाटक
कूट –
(A) (i) तथा (ii)
(B) केवल (i)
(C) (i) तथा (iii)
(D) (i), (ii) तथा (iii)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. National Education Policy 2020 aims to achieve 100% Gross Enrolment Ratio in school education by –
(A) 2035
(B) 2025
(C) 2040
(D) 2030
राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में विद्यालय शिक्षा में 100% सकल नामांकन अनुपात प्राप्त करने का लक्ष्य है –
(A) 2035 तक
(B) 2025 तक
(C) 2040 तक
(D) 2030 तक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. What is the rank of India in Tokyo Olympics, 2021?
(A) 48th
(B) 25th
(C) 10th
(D) 40th
टोक्यो ओलंपिक, 2021 की पदक तालिका में भारत का कौनसा स्थान है?
(A) 48वाँ
(B) 25वाँ
(C) 10वाँ
(D) 40वाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. Which of the following is the first desert park in Jaipur?
(A) Kishan Bagh
(B) Hari Bagh
(C) Ram Bagh
(D) Laxman Bagh
निम्न में से कौनसा जयपुर का प्रथम डेजर्ट पार्क है?
(A) किशन बाग
(B) हरि बाग
(C) राम बाग
(D) लक्ष्मण बाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. Recently Recently the large deposits of uranium have found in Rajasthan at –
(A) Anandpur Bhukia
(B) Saladipur (Sikar) (Banswara)
(C) Amet (Udaipur)
(D) Rohil (Sikar)
हाल ही में राजस्थान में यूरेनियम के बड़े भण्डार पाये गये हैं –
(A) आनन्दपुर भुकिया
(B) सलादीपुर (सीकर) (बांसवाड़ा)
(C) आमेट (उदयपुर)
(D) रोहिल (सीकर)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. Pushkar lake is surrounded by how many Ghats?
(A) 42
(B) 46
(C) 58
(D) 52
पुष्कर झील कितने घाटों से घिरी है?
(A) 42
(B) 46
(C) 58
(D) 52

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. KAZIND-21 is a joint training exercise between which countries?
(A) India-USA
(B) India-Maldives
(C) India-Russia
(D) India-Kazakhstan
काजिंद-21 नामक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास किन देशों के द्वारा किया गया?
(A) भारत-अमेरिका
(B) भारत-मालदीव
(C) भारत-रूस
(D) भारत-कज़ाकिस्तान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. When did the Mangarh Massacre happen?
(A) 17th November, 1913
(B) 13th October, 1913
(C) 21st January, 1914
(D) 23rd March, 1914
मानगढ़ नरसंहार कब हुआ था?
(A) 17 नवंबर, 1913
(B) 13 अक्टूबर, 1913
(C) 21 जनवरी, 1914
(D) 23 मार्च, 1914

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. Who were the leader of the Rebellion of 1857 in Kota?
(A) Shravan Singh and Jaiveer
(B) Maqbool Khan and Bakhta Singh
(C) Ram Singh and Takhta Singh
(D) Jai Dayal and Mehrab Khan
1857 के विद्रोह का कोटा में नेतृत्व किसने किया था?
(A) श्रवण सिंह और जयवीर
(B) मकबूल खां और बख्त सिंह
(C) राम सिंह और तख्त सिंह
(D) जयदयाल और मेहराब खां

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. Where is the Institute of Tropical Medicine and Virology being set up?
(A) Udaipur
(B) Alwar
(C) Jodhpur
(D) Jaipur
इन्स्टिट्यूट ऑफ ट्रॉपिकल मेडिसिन एवं वायरोलॉजी कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) उदयपुर
(B) अलवर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. Match the following –
List – I (Branch of Ramsnehi sect)
(1) Shahpura
(2) Sinhthal
(3) Khedapa
(4) Ren
List – II (Establisher)
(i) Saint Hariram Dasji
(ii) Saint Ramdas ji
(iii) Saint Dariyav ji
(iv) Saint Ram Charan ji
Code –
(A) (1)-(ii), (2)-(iii), (3)-(iv), (4)-(i)
(B) (1)-(iv),(2)-(i), (3)-(iii), (4)-(ii)
(C) (1)-(iv), (2)-(i), (3)-(ii),(4)-(iii)
(D) (1)-(i), (2)-(ii), (3)-(iii), (4)-(iv)
निम्न को सुमेलित कीजिए –
सूची – I (रामस्नेही सम्प्रदाय की शाखा)
(1) शाहपुरा
(2) सिंहथल
(3) खेड़ापा
(4) रेण
सूची – II (स्थापनाकर्ता)
(i) संत हरिराम दास जी
(ii) संत रामदास जी
(iii) संत दरियाव जी
(iv) संत रामचरण जी
कूट –
(A) (1)-(ii), (2)-(iii), (3)-(iv), (4)-(i)
(B) (1)-(iv), (2)-(i), (3)-(iii), (4)-(ii)
(C) (1)-(iv), (2)-(i), (3)-(ii), (4)-(iii)
(D) (1)-(i), (2)-(ii), (3)-(iii), (4)-(iv)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. What is ‘Palan’?
(A) A folk musical instrument
(B) The seat to be placed on the horse
(C) The seat to be placed on the camel
(D) Synonym of Gorband
‘पलाण’ क्या है?
(A) एक लोक वाद्य यंत्र
(B) घोड़े पर रखी जाने वाली काठी
(C) ऊँट पर रखी जाने वाली काठी
(D) गोरबन्द का समानार्थी शब्द

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. For which fort Col. James Tod said, “If he is offered a Jagir in Rajasthan, he will choose this fort”?
(A) Chittorgarh
(B) Bhainsrorgarh
(C) Nahargarh
(D) Ranthambhor
किस गढ़ के लिए कर्नल जेम्स टॉड ने कहा था,”यदि उन्हें राजस्थान में एक जागीर की पेशकश की जाए, तो वह इस गढ़ को चुनेंगे?”
(A) चित्तौड़गढ़
(B) भैंसरोड़गढ़
(C) नाहरगढ़
(D) रणथम्भौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. ‘Elder line’, the first Pan-India toll-free helpline number for senior citizen is –
(A) 12468
(B) 12345
(C) 10987
(D) 14567
पहली अखिल भारतीय टोल-फ्री वरिष्ठ नागरिक हेल्पलाइन में “एल्डरलाइन’ का नंबर है –
(A) 12468
(B) 12345
(C) 10987
(D) 14567

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*