RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 - Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – Second Shift (Answer Key)

61. In which of the following Legislative Assembly-election, the number of members of the Rajasthan Legislative Assembly was increased from 184 to 200?
(A) Second Assembly Election
(B) Fourth Assembly Election
(C) Sixth Assembly Election
(D) None of the above
निम्न में से कौनसे विधानसभा चुनाव में, राजस्थान विधानसभा के सदस्यों की संख्या 184 से बढाकर 200 कर दी गई थी?
(A) दूसरे विधानसभा चुनाव में
(B) चौथे विधानसभा चुनाव में
(C) छठे विधानसभा चुनाव में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. Balwant Rai Mehta Committee is related to –
(A) State Administration
(B) Revenue Reform
(C) Centre State Relations
(D) Local Self Governance
बलवंत राय मेहता समिति का संबंध है –
(A) राज्य प्रशासन
(B) राजस्व सुधार
(C) केन्द्र राज्य संबंध
(D) स्थानीय स्वशासन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. In which part of Indian Constitution the union and the states administrative relations are mentioned?
(A) Part-XI, Chapter-II
(B) Part-XIX, Chapter-II
(C) Part-XI, Chapter-III
(D) Part-XI, Chapter-I
भारतीय संविधान के कौनसे भाग में संघ एवं राज्य के प्रशासनिक संबंध वर्णित हैं?
(A) भाग-11, अध्याय-2
(B) भाग-19, अध्याय-2
(C) भाग-11, अध्याय-3
(D) भाग-11, अध्याय-1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. Which of the following (Articles – Provisions) pair is incorrect?
(A) Article 161 – Power of Governor to grant pardon
(B) Article 167 – Duties of Chief Minister
(C) Article 213 – Power of Governor to promulgate ordinances
(D) Article 165 – Special address by the governor
निम्न में से कौनसा (अनुच्छेद – प्रावधान) युग्म गलत
(A) अनुच्छेद 161 – राज्यपाल की क्षमादान की शक्ति
(B) अनुच्छेद 167 – मुख्यमंत्री के कर्त्तव्य
(C) अनुच्छेद 213 – अध्यादेश प्रख्यापित करने की राज्यपाल की शक्ति
(D) अनुच्छेद 165 – राज्यपाल का विशेष अभिभाषण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. Which is incorrect statement in the following?
(A) Chief Minister appoints Parliamentary Secretary and administer oath of office.
(B) Parliamentary Secretaries are appointed to assist Ministers.
(C) State governments have been appointing Parliamentary Secretaries from among MLAs.
(D) The Third Schedule contains the form of oath or affirmation for Parliamentary Secretaries.
निम्न में से कौनसा कथन गलत है?
(A) मुख्यमंत्री संसदीय सचिव की नियुक्ति करते हैं और पद की शपथ दिलाते हैं।
(B) मंत्रियों की सहायता के लिए संसदीय सचिवों की नियुक्ति की जाती है।
(C) राज्य सरकारें विधायकों में से संसदीय सचिवों की नियुक्ति करती रही हैं।
(D) तीसरी अनुसूची में संसदीय सचिवों के लिए शपथ या प्रतिज्ञान का प्रारूप शामिल है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. Which of the following statement is incorrect about Lokayukta in Rajasthan?
(A) He considers the cases of corruption and mal-administration.
(B) His job is to investigate grievances.
(C) He is appointed by chief justice.
(D) First lokayukta was appointed in 1973.

राजस्थान में लोकायुक्त के संबंध में निम्नलिखित में से कौनसा कथन गलत है?
(A) वह भ्रष्टाचार एवं कुप्रशासन के मामलों पर विचार करता है।
(B) उसका कार्य शिकायतों की जाँच करना है।
(C) वह मुख्य न्यायाधीश द्वारा नियुक्त होता है।
(D) प्रथम लोकायुक्त 1973 में नियुक्त किया गया।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. Where is the Cantonment Board established in Rajasthan?
(A) Chittorgarh
(B) Beawar
(C) Nasirabad
(D) Bhiwadi
राजस्थान में छावनी मण्डल की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) चित्तौड़गढ़
(B) ब्यावर
(C) नसीराबाद
(D) भिवाड़ी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. Whose responsibility is to get the survey of those living below the poverty line?
(A) District Supply Officer (DSO)
(B) Statistics Officer
(C) Sub Divisional Officer (SDO)
(D) Block Development Officer (BDO)
गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वालों का सर्वेक्षण करवाना किसका दायित्व है?
(A) जिला रसद अधिकारी (डी.एस.ओ.)
(B) सांख्यिकी अधिकारी
(C) उपखण्ड अधिकारी (एस.डी.ओ.)
(D) खण्ड विकास अधिकारी (बी.डी.ओ.)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. Which of the following subject is not listed in the 11th schedule of Indian Constitution?
(A) Kanji House
(B) Animal Husbandry
(C) Poverty Eradication Programme
(D) Minor Forest Product
निम्नलिखित में से कौनसा विषय भारत के संविधान की 11वीं अनुसूची में सूचीबद्ध नहीं है?
(A) काँजी हाउस
(B) पशुपालन
(C) गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम
(D) लघु वन उपज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. When did Rajasthan Lokayukta and Up-Lokayukta Act receive the assent of the President?
(A) 1983
(B) 1977
(C) 1973
(D) 1985
राजस्थान लोकायुक्त और उपलोकायुक्त अधिनियम को राष्ट्रपति की स्वीकृति कब प्राप्त हुई?
(A) 1983
(B) 1977
(C) 1973
(D) 1985

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. Which of the following is a valid set of High Level Languages?
(A) {Java, Anaconda, Snowflake}
(B) {COBOL, PNG, LIST}
(C) {C#, LPG, Python}
(D) {RPG, LISP, SNOBOL}
निम्न में से कौनसा हाई-लेवल-लैंग्वेज का एक उचित समूह है?
(A) {Java, Anaconda, Snowflake}
(B) {COBOL, PNG, LIST}
(C) {C#, LPG, Python}
(D) {RPG, LISP, SNOBOL}

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. In context of MS PowerPoint Presentation, the valid ordered pair to fill in the blanks is Aprintout of……….. is strictly for the ………….
(A) notes, audience
(B) hand-outs, speaker
(C) notes, speaker
(D) outlines, audience
एम.एस. पॉवर पॉइन्ट प्रजेन्टेशन के संदर्भ में, रिक्त स्थानों को भरने के लिए उचित क्रमित युग्म है –
… का एक प्रिन्टआउट निश्चित रूप से …… के लिए होता है।
(A) नोट्स, श्रोतागण
(B) हैंड-आउट्स, वक्ता
(C) नोट्स, वक्ता
(D) आउटलाइन्स, श्रोतागण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. Compact Disk-Recordable (CD-R) is
(A) Write, erase, re-write disk
(B) Semi-conductor disk
(C) Read only disk
(D) Write Once Read Many (WORM) disk
कॉम्पैक्ट डिस्क-रिकॉर्डेबल (CD-R)………… है।
(A) राइट, इरेज़, री-राइट डिस्क
(B) सेमी-कंडक्टर डिस्क
(C) रीड ओनली डिस्क
(D) राइट वन्स रीड मैनी (WORM) डिस्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. If you want to enter current date in an MS Excel cell, then you can use –
(A) Shift + , (Comma)
(B) Shift + Alt + D
(C) Alt + . (Dot)
(D) Ctrl + ; (Semicolon)
यदि आप एम.एस. एक्सेल सेल में आज की दिनांक प्रविष्ठ करना चाहते हैं, तो आप उपयोग में लेंगे –
(A) Shift + , (कोमा)
(B) Shift + Alt + D
(C) Alt + . (डॉट)
(D) Ctrl + ; (सेमीकॉलन)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. The communication order of I/O system is –
(A) Device Controllers ↔ Device Drivers ↔ I/O Devices ↔ OS
(B) I/O Devices ↔ OS ↔ Device Driverse ↔ Device Controllers
(C) OS ↔ Device Controllers ↔ Device Drivers ↔ I/O Devices
(D) OS ↔ Device Drivers ↔ Device Controllers ↔ I/O Devices
I/O सिस्टम का संचार अनुक्रम है –
(A) डिवाइस कंट्रोलर ↔ डिवाइस ड्राइवर ↔ I/O डिवाइसेज़ ↔ OS
(B) I/0 डिवाइसेज़ ↔ OS ↔ डिवाइस ड्राइवर ↔ डिवाइस कंट्रोलर
(C) OS ↔ डिवाइस कंट्रोलर ↔ डिवाइस ड्राइवर ↔ I/O डिवाइसेज़
(D) OS ↔ डिवाइस ड्राइवर ↔ डिवाइस कंट्रोलर ↔ I/O डिवाइसेज़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. Which file is responsible to start MS Word?
(A) windword.exe
(B) wordwin.exe
(C) word.exe
(D) win.exe
एम.एस. वर्ड को शुरू करने के लिए कौनसी फाइल उत्तरदायी है?
(A) windword.exe
(B) wordwin.exe
(C) word.exe
(D) win.exe

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. IBM 1401 is
(A) Fourth Generation Computer
(B) Third Generation Computer
(C) First Generation Computer
(D) Second Generation Computer
IBM 1401 है –
(A) चतुर्थ पीढ़ी कम्प्यूटर
(B) तृतीय पीढ़ी कम्प्यूटर
(C) प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर
(D) द्वितीय पीढ़ी कम्प्यूटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. Which of the following is false?
(A) In TCP/IP model, internet layer is closest to the user.
(B) TCP avoids network saturation.
(C) TCP enable dataflow for monitoring.
(D) TCP makes communication between server and client.
निम्न में से कौनसा असत्य है?
(A) TCP/IP मॉडल में, इंटरनेट लेयर उपयोगकर्ता के निकटस्थ है।
(B) TCP नेटवर्क संतृप्तीकरण को टालता है।
(C) मॉनीटरिंग के लिए TCP डाटा प्रवाह सक्षम बनाता है।
(D) TCP सर्वर और क्लाइन्ट के मध्य संचार बनाता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. Consider following statements :
I: A proxy firewall filters at the application layer.
II: A packet-filter firewall filters at the network or transport layer.
Which of the above statements is/are true?
(A) OnlyI
(B) Only II
(C) Both I and II
(D) Neither I nor II
निम्न कथनों पर विचार करें –
I: एक प्रॉक्सी फायरवॉल एप्लीकेशन लेयर पर फिल्टर करती है।
II : एक पैकेट-फिल्टर फायरवॉल नेटवर्क और ट्रांसपोर्ट लेयर पर फिल्टर करती है।
उपरोक्त कथनों में से कौनसे कथन सही है/हैं?
(A) केवल I
(B) केवल II
(C) I तथा II दोनों
(D) न तो I ना ही II

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. When was the world’s first Laptop computer introduced in the market and by whom?
(A) Tandy Model-200, 1985
(B) Epson, 1981
(C) Laplink Traveling Software Inc, 1982
(D) Hewlett-Packard, 1980
विश्व का प्रथम लैपटॉप कम्प्यूटर कब और किसके द्वारा मार्केट में प्रस्तुत किया गया था?
(A) Tandy Model-200, 1985
(B) Epson, 1981
(C) Laplink Traveling Software Inc, 1982
(D) Hewlett-Packard, 1980

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*