सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग) group c

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग)

उत्तराखंड राज्य में सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) भर्ती परीक्षा 2017 का एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) की यह परीक्षा 10 जनवरी 2017 को दोपहर 2 बजे से अपराह्न 4 बजे तक राज्य के विभिन्न स्थानों पर आयोजित की गयी थी। इसी सहायक लेखाकार की परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा समूह ग (Group C) के अंतर्गत उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)
पोस्ट कोड :— 19
परीक्षा आयोजक :— उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC)
परीक्षा तिथि :— 10/01/2017

[ This exam paper also available in English language here. ]

Advertisement

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017

1.’चारू चन्द्र की चंचल किरणें काव्यपंक्ति में प्रयुक्त अलंकार का सही विकल्प छाँटिए –
(A) यमक
(B) अनुप्रास
(C) श्लेष
(D) रुपक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए –
(A) मैं अनेक विद्वानों से मिला हूँ।
(B) मैं कई विद्वान जनों से मिला हूँ।
(C) मैं बहुत सारे विद्वानों से मिला हूँ।
(D) मैं अनेकों विद्वानों से मिला हूँ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. ‘घृणा’ किस रस का स्थायी भाव है ?
(A) भयानक रस
(B) करुण रस
(C) बीभत्स रस
(D) शान्त रस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. हिन्दी भाषा की लिपि है –
(A) रोमन
(B) फारसी
(C) गुरुमुखी
(D) देवनागरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. आंधी आने पर वे एक घर में छुप गये –

Advertisement



(A) संयुक्त वाक्य
(B) साधारण वाक्य
(C) मिश्र वाक्य
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6.अमृत का पर्यायवाची नहीं है –
(A) सुधा
(B) शस्य
(C) सोम
(D) पीयूष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. ‘घुमक्कड़ शास्त्र’ के रचनाकार हैं –
(A) राहुल सांकृत्यायन
(B) हरिशंकर परसाई
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) प्रेमचंद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. यह विस्मय बोधक चिह्न है –
(A) ‘ ,’
(B) “ _ ”
(C) :-
(D) !

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्नांकित विकल्पों में से वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध (तत्सम) शब्द चुनिए –
(A) सिंगार
(B) श्रृंगार
(C) श्रींगार
(D) श्रंगार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. ‘च’ वर्ग ध्वनियाँ किस वर्ग में आती हैं ?
(A) कण्ट्य
(B) दन्त्य
(C) तालव्य
(D) ओष्ठ्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नांकित में से किस में विसर्ग सन्धि नहीं है ?
(A) दिङमण्डल
(B) निश्चल
(C) धनुष्टंकार
(D) निस्सन्देह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. हिन्दी में संयुक्त स्वर है –
(A) आ
(B) ई
(C) ऊ
(D) औ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. तरलता की सबसे कड़ी जाँच होती है –
(A) चालू अनुपात
(B) तरल अनुपात
(C) पूर्ण तरलता अनुपात
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. लेन-देन की संक्षिप्त व्याख्या को कहते हैं –
(A) संक्षिप्तीकरण
(B) विवरण
(C) स्पष्टीकरण
(D) सूचना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. स्कन्ध आर्वत अनुपात है –
(A) तरलता अनुपात
(B) लाभदायकता अनुपात
(C) शोधन समता अनुपात
(D) क्रियाशीलता अनुपात

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. निम्न में से कौन सी पूँजी संरचना विश्लेषण की तकनीक नहीं है ?
(A) समता पर व्यापार
(B) पूँजी दन्तिकरण
(C) पूँजीगत बजटन
(D) पूँजी की लागत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. प्राप्ति और भुगतान खाता है –
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र खाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. उपकार्य लागत पद्धति प्रयोग की जाती है –
(A) कपड़ा मिल में
(B) पेपर मिल में
(C) रसायन कारखाने में
(D) प्रिन्टिंग प्रेस में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. किसका क्षेत्र व्यापक होता है –
(A) आन्तरिक नियंत्रण
(B) आन्तरिक निरीक्षण
(C) आन्तरिक अंकेक्षण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. अभिग्रहण का लागत स्फीति सूचकांक सम्बन्धित है –
(A) दीर्घ कालीन पूँजी लाभ से
(B) अल्पकालीन पूँजी लाभ से
(C) व्यवसाय की आय से
(D) अन्य साधनों की आय से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*