सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग) group c

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग)

61. सम्प्रेषण माध्यम से एक लिंक द्वारा एक फॉर्म में कई संकेतों का संयोजन है –
(A) मल्टीकास्टिंग
(B) ब्रॉडकास्टिंग
(C) यूनीकास्टिंग
(D) मल्टीप्लैसिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62………….एक व्यक्ति या व्यक्तियों का समूह है जो डाटाबेस के कंट्रोल को केन्द्रीयकृत करता है।
(A) नेटवर्क एडमिनिस्ट्रेटर
(B) डाटाबेस एडमिनिस्ट्रेटर
(C) A व B दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63.एक सीढ़ी में पाँच लड़के हैं। E, C से ऊपर है लेकिन D से नीचे है। B, E और C के बीच में है। D, A और E के बीच में है। सबसे ऊपर कौन सा लड़का है ?
(A) D
(B) E
(C) A
(D) B

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. RDBMS में DDL है –
(A) डाटा डिजायन लैंग्वेज
(B) डाटा डैफिनेशन लिंक
(C) डाटा डिजायन लिंक
(D) डाटा डैफिनेशन लैंग्वेज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. हंसुली’ क्या है ?
(A) जेवर
(B) लोकगीत
(C) नृत्य
(D) जाति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. विषम को चुनिए ?

(A) दूरदर्शी
(B) परिदर्शी
(C) चलचित्र दर्शी
(D) अनुभाष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67.उत्तराखण्ड क्षेत्र में दही जमाने के लिए प्रयुक्त होने वाली ठेकी किससे बनी होती है ?
(A) एल्यूमीनियम
(B) स्टील
(C) लकड़ी
(D) लोहा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
(A) हर्षा रावत
(B) डॉ0 हर्षवन्ती बिष्ट
(C) बछेन्द्री पाल
(D) लता बिष्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. निम्नलिखित चार में से तीन किसी न किसी प्रकार से समान हैं और एक अपना अलग समूह का निर्माण करते हैं। इनमें से कौन सा एक ऐसा है, जो अन्य तीन से भिन्न है ?
(A) लकड़ी
(B) फर्नीचर
(C) पत्थर
(D) कागज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. भूकम्पीय दृष्टिकोण से उत्तराखण्ड क्षेत्र किस जोन में स्थित है ?
(A) जोन IV
(B) ज़ौन V
(C) जोन IV एवं V
(D) जोन III

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. ‘उत्तराखण्ड आयुर्वेदिक विश्वविद्यालय’ कहाँ स्थित है?
(A) हरिद्वार
(B) रूड़की
(C) हर्रावाला (देहरादून)
(D) ऋषिकेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. जो भिन्न है उसे ज्ञात करें –
(A) बांसुरी
(B) सितार
(C) गिटार
(D) वायलेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. ‘भकार’ का प्रयोग ग्रामीण उत्तराखण्ड में किया जाता है –
(A) जल संग्रहण
(B) फलों का एकत्रीकरण के लिये
(C) खाद्यान्नों के संग्रहण के लिये
(D) दुग्ध संग्रहण के लिये

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. उत्तराखण्ड में काँचुला खरक है –
(A) कस्तूरी मृग प्रजनन केन्द्र व संरक्षण केन्द्र
(B) एक राष्ट्रीय उद्यान
(C) एक पहाड़ी
(D) एक बॉध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. 1988 में स्वतंत्रता दिवस बुधवार को मनाया गया था, 1989 में यह किस दिन मनाया गया था ?
(A) मंगलवार
(B) बुधवार
(C) शुक्रवार
(D) बृहस्पतिवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. अनुसूचित जनजाति के लिये राज्य विधानसभा में कितनी सीट आरक्षित हैं ?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. पिथौरागढ़ जिले में कौन सा वन्य जीव अभयारण स्थित है ?
(A) सोना नदी वन्य जीव अभयारण
(B) गोविन्द वन्य जीव अभयारण
(C) असकोट वन्य जीव अभयारण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. CAZ, DBY, ECX, FDW, ?
(A) GEV
(B) HEU
(C) GEX
(D) HEV

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. विनय 5 कि.मी. दक्षिण दिशा में चलता है तब वह दायें घूमकर 3 कि.मी. चलता है पुनः अपने दांयी और मुड़कर 5 कि.मी. चलता है तब वह अपने बायें घूमकर 5 किमी चलता है अब वह शुरूवाती बिन्दु से कितनी दूरी पर है ?
(A) 6 कि.मी.
(B) 8 कि.मी.
(C) 3 कि.मी.
(D) 5 कि.मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. उत्तराखण्ड के किस जनपद में तिलाड़ी वन आन्दोलन प्रारम्भ हुआ था ?
(A) पिथौरागढ़
(B) चमोली
(C) उत्तरकाशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*