सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग) group c

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग)

81. K भाई है X का, Z पुत्र है X का, P जो K की पुत्री है, N से ब्याही है। G तथा X परस्पर बहनें हैं। G का Z से क्या संबंध है?
(A) बहन
(B) मौसी
(C) माँ
(D) सास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड की साक्षरता दर –
(A) 78.53 %
(B) 79.63 %
(C) 80.63 %
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. इंजीनियर का सम्बन्ध मशीन से होता है, इसी तरह डॉक्टर का सम्बन्ध …………. से होता है।
(A) अस्पताल
(B) शरीर
(C) रोग
(D) दवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. कौसानी को भारत का स्विटजरलैण्ड किसने कहा ?
(A) रविन्द्र नाथ टैगोर
(B) गोविन्द बल्लभ पंत
(C) महात्मा गांधी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. यदि किसी महीने की तीन तारीख को सोमवार हो तो उस महीने की 21 तारीख के चार दिन बाद कौन सा दिन पड़ेगा?
(A) सोमवार
(B) इतवार
(C) मंगलवार
(D) बुधवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. ‘पहाड़ों की रानी’ निम्न में से कहा जाता है ?

(A) कौसानी
(B) नैनीताल
(C) मसूरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. चारो ओर से जल से घिरा हुआ ‘जमीन का टुकड़ा जाना जाता है ।
(A) समुद्रतट
(B) द्वीप
(C) पेनिनसुला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. हरिदत्त शर्मा के द्वारा कौन सी पुस्तक लिखी गई ?
(A) बदरी माहात्य
(B) गंगालहरी
(C) केदारखण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. वूलर झील स्थित है –
(A) राजस्थान
(B) पंजाब
(C) हिमांचल प्रदेश
(D) जम्मू एवं कश्मीर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. कालागढ़ बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
(A) भागीरथी
(B) रामगंगा
(C) कोसी
(D) सरयू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से किस राज्य में काली मिट्टी पायी जाती है ?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) झारखण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. निम्न में से कौन सा शासक परमार वंश से सम्बंधित है ?
(A) महीपत शाह
(B) श्याम शाह
(C) पृथ्वीपत शाह
(D) उपर्युक्त में से सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93.सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?
(A) हिन्द महासागर
(B) अटलाटिक महासागर
(C) आर्कटिक महासागर
(D) प्रशांत महासागर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता कौन है ?
(A) बी. एल. चोपड़ा
(B) अमृता पटेल
(C) एम. एस. स्वामीनाथन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. निम्न में से किसकी सबसे लम्बी तटरेखा है ?
(A) तमिलनाडू
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. निम्न में से भारत के किस केन्द्र शासित प्रदेश का सबसे कम क्षेत्रफल है ?
(A) चण्डीगढ़
(B) दमन एवं दीव
(C) लक्षद्वीप
(D) पाण्डिचेरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. समान गहराई को जोड़ने वाली रेखायें कहलाती हैं –
(A) आइसोहेलाइन
(B) आइसोहाइट्स
(C) आइसोक्लाइन्स
(D) आइसोवास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. राष्ट्रीय सेवा योजना (NSS) का आदर्श वाक्य क्या है ?
(A) एकता और अनुशासन
(B) तैयार रहो
(C) मैं नहीं आप
(D) शं नो वरूणः

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. ‘मुनरी एक लोक नृत्य है –
(A) उड़ीसा
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) बिहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. थियोसोफिकल सोसाइटी किस धार्मिक दर्शन से प्रेरित थी?
(A) इस्लाम से
(B) ईसाई धर्म से
(C) हिन्दू और बौद्ध धर्म से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*