uksssc-samaj-kalyan-adhikari-previous-year-question-paper

UKSSSC समाज कल्याण अधिकारी हल प्रश्नपत्र 2016

21. विजय हजारे ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है
(A) फुटबॉल
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) शतरंज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. उत्तराखण्ड में हिन्दुस्तान मशीन टूल्स का उद्योग कहाँ है
(A) हरिद्वार
(B) कोटद्वार
(C) देहरादून
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. उत्तराखण्ड की प्रथम महिला पुलिस महानिदेशक कौन थी
(A) कचन सी. भट्टाचार्य
(B) कष्णा सी. भट्टाचार्य
(C) कोमल सी. भट्टाचार्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. भारत का ……………. राज्य उत्तराखण्ड है।
(A) 29 वाँ
(B) 28 वाँ
(C) 27 वाँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन सी है
(A) पेनक्रियास
(B) एण्डोक्रीन
(C) यकृत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. भारत के पितामह (Grand old man of India) कौन थे

(A) महात्मा गाँधी
(B) जे.एल.नेहरू
(C) तिलक
(D) दादा भाई नरोजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. ‘रायपुर’किस राज्य की राजधानी है
(A) मध्यप्रदेश
(B) आन्ध्रप्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) झारखण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. असंगत युग्म का चयन कीजिए
(A) मानस – असम
(B) पन्ना – मध्यप्रदेश
(C) नन्दा देवी – उत्तराखण्ड
(D) धामपुर – उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. निम्न में से कौन सा रक्त समूह सर्व आदाता है
(A) AB
(B) A
(C) B
(D) O

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. ‘नरेन्द्र सिंह नेगी’ सम्बन्धित है
(A) खेल से
(B) म्यूजिक से
(C) लेखन से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. ‘कोणार्क’ सूर्य मन्दिर कहाँ स्थित है–
(A) तमिलनाडु
(B) उड़ीसा
(C) बिहार
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. उत्तराखण्ड सरकार में वित्त मंत्री है
(A) हरीश रावत
(B) इन्दिरा हरदेश
(C) यशपाल आर्य
(D) इनमें में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड सरकार में समाज कल्याण मंत्री है
(A) हरक सिंह रावत
(B) सुरेन्द्र सिंह रावत
(C) सुरेन्द्र राकेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. विश्व शिक्षक दिवस मनाया जाता है
(A) 5 अक्टुबर
(B) 5दिसम्बर
(C) 21 दिसम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. मनेरी भाली परियोजना किस नदी पर है
(A) अलकनन्दा
(B) भागीरथी
(C) यमुना
(D) काली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘नानक सागर’ स्थित है
(A) चमोली
(B) देहरादून
(C) पिथौरागढ़
(D) ऊधम सिंह नगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. ‘कपकोट’ किस जनपद में स्थित है
(A) अल्मोड़ा
(B) बागेश्वर
(C) चम्पावत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. भारत में ‘सूचना का अधिकार’ कब लागू हुआ
(A) 2005
(B) 2001
(C) 2000
(D) 2007

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. कटारमल मन्दिर का सम्बन्ध किस देवता से है
(A) शिव
(B) गणेश
(C) सूर्य
(D) हनुमान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. उत्तराखण्ड में ‘इन्द्रमणि बडोनी’ को किस और नाम से भी जाना जाता है
(A) उत्तराखण्ड का गाँधी
(B) वृक्ष मानव
(C) लौह पुरूष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9 Comments

  1. आदरणीय सर् जी,आपका यह प्रयास बहुत ही सरहनीय है,जिसका में तहे दिल से आपका अभिन्नदन करता हूं, आपसे एक विनम्र आग्रह है कि क्रपया उत्तराखंड राजकीय पर्यवेक्षक का साल्व्ड पेपर भेजने की क्रपया करें,आपका आभारी रहूंगा,धन्यवाद।।।।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*