uksssc-samaj-kalyan-adhikari-previous-year-question-paper

UKSSSC समाज कल्याण अधिकारी हल प्रश्नपत्र 2016

41. उत्तराखण्ड का राज्य खेल है
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) फुटबॉल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. उत्तराखण्ड में एम्स कहाँ स्थित है
(A) देहरादून
(B) ऋषिकेश
(C) चम्पावत
(D) चमोली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. सोनानदी वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी कहाँ स्थित है—
(A) नैनीताल
(B) पौड़ी
(C) उत्तरकाशी
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. कर्क रेखा निम्न में से कहाँ से नहीं गुजरती है
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) म्यांमार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. भारत में बारह ज्यातिर्लिंगों में से उत्तराखण्ड में कितने ज्योतिलिंग हैं।
(A) 1
(B) 5
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. ई-मेल का विस्तृत रूप है

(A) इलेक्ट्रिक मेल
(B) इलास्टिक मेल
(C) एक्सप्रेस मेल
(D) इलैक्ट्रानिक मेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. मन्दाकिनी और अलकनन्दा नदी का संगम किस स्थान पर है
(A) नन्दप्रयाग
(B) रूद्रप्रयाग
(C) विष्णुप्रयाग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. टिहरी राज्य का भारतीय संघ में विलीनीकरण का वर्ष है
(A) 1930
(B) 1932
(C) 2000
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. निम्न में से कौन वैलिड (वैध) डोनेम नेम एक्सटेन्शन है/हैं-
(A).com
(B).gov
(C) .net
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. उत्तराखण्ड में राजा जी नेशनल पार्क कितने जनपदों में हैं.
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. लोक सभा में कितने सदस्य नियत रहते है
(A) 550
(B) 555
(C) 540
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. उत्तराखण्ड राज्य का प्रथम मुख्यमंत्री कौन था
(A) भगत सिंह कोशियारी
(B) नित्यानन्द स्वामी
(C) एन.डी.तिवारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. मैक मोहन लाइन किन देशों के मध्य स्थित हैं
(A) भारत और पाकिस्तान
(B) भारत और बांग्लादेश
(C) भारत और चीन
(D) भारत और म्यांमार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. भारत में लड़की की शादी के समय वैध न्यूनतम उम्र हैं
(A) 16 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 21 वर्षं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. टिहरी हाइड्रो पावर काम्प्लेक्स किस राज्य में स्थित हैं
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तराखण्ड
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. मिड-डे मिल (मध्याहन भोजन) योजना में किसको खाना दिया जाता
(A) स्कूल जाने वाले बच्चों को
(B) दैनिक वेतन भोगियों की
(C) हास्पिटल के मरीजों को
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. ‘लोकनायक’ के नाम से कौन जाना जाता है
(A) गाँधीजी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) भगत सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. ‘करो या मरो’ का मन्त्र किसने दिया–
(A) सी.वी.रमन
(B) पी.सी.रॉय
(C) तिलक
(D) महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन केन्द्रशासित प्रदेश नहीं है?
(A) गोवा
(B) चण्डीगढ़
(C) लक्षद्वीप
(D) दादर और नगर हवेली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. वह कौन सी महिला थी जो प्रथम बार भारत की प्रधानमंत्री बनी
(A) माग्रेट थैचर
(B) इन्दिरा गाँधी
(C) एनी बेसेन्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9 Comments

  1. आदरणीय सर् जी,आपका यह प्रयास बहुत ही सरहनीय है,जिसका में तहे दिल से आपका अभिन्नदन करता हूं, आपसे एक विनम्र आग्रह है कि क्रपया उत्तराखंड राजकीय पर्यवेक्षक का साल्व्ड पेपर भेजने की क्रपया करें,आपका आभारी रहूंगा,धन्यवाद।।।।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*