uksssc-samaj-kalyan-adhikari-previous-year-question-paper

UKSSSC समाज कल्याण अधिकारी हल प्रश्नपत्र 2016

61. जापान की संसद को जाना जाता है
(A) डायट
(B) डेल
(C) युआन
(D) शोरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. उपराष्ट्रपति ……………. का पदेन अध्यक्ष (चेयरमैन) होता है।
(A) लोक सभा
(B) प्लानिंग कमिशन
(C) नेशनल डेवलपमेन्ट काउसिंल
(D) राज्य सभा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा के लिए कितने सदस्य नामित किये जाते हैं?
(A) 2
(B) 10
(C) 12
(D) 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. पुष्पावती नदी…………… में बहती हैं।
(A) देहरादून
(B) राजाजी पार्क
(C) कॉर्बेट पार्क
(D) फूलों की घाटी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. ‘नेहरू पर्वतारोहण संस्थान उत्तरकाशी’ की स्थापना कब हुयी
(A) 1951
(B) 1961
(C) 1971
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. उत्तराखण्ड में कौन सा स्थान स्थित नहीं हैं

(A) धारचुला
(B) ठाकुर हिल
(C) नजीबाबाद
(D) B तथा C दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से किसने संस्कृत व्याकरण लिखा
(A) पाणिनी
(B) कालिदास
(C) चरक
(D) आर्यभट्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. सबसे पुराना वेद है
(A) अथर्ववेद
(B) ऋग्वेद
(C) सामवेद
(D) यजुर्वेद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. बुद्ध का जन्म हुआ था
(A) वैशाली
(B) पाटलिपुत्र
(C) लुम्बिनी
(D) कपिलवस्तु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. सारनाथ किस प्रदेश में हैं
(A) केरल
(B) मध्यप्रदेश
(C) झारखण्ड
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. ‘अकबरनामा’ किसने लिखा था
(A) अबुल फजल
(B) फैजी
(C) अब्दुल कादिर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. मुगल शासन काल में ताँबे के सिक्के को किस नाम से जाना जाता था
(A) रूपया
(B) दाम
(C) टाँका
(D) शमसी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुयी
(A) 1901
(B) 1916
(C) 1906
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. ‘भगत सिंह’ मेमोरियल स्थापित है
(A) फिरोजपुर
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) गुरदासपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से 17वें एशियन खेल में स्वर्णपदक जीता
(A) योगेश्वर दत्त
(B) सीमा पुनिया
(C) एम.सी. मैरीकॉम
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. 17 वें एशियन खेल में भारत ने कुल कितने पदक जीते
(A) 57
(B) 11
(C) 10
(D) 36

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. वाशिांग मशीन का कार्य सिद्धान्त …………. होता है।
(A) न्यूटन का प्रथम नियम
(B) अपकेन्द्रीकरण
(C) ऊर्जा नियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. भारत में वह कौन सा शहर है जहाँ प्रथम बार 14 फरवरी को 4 जी मोबाइल सेवा प्रारम्भ हुई
(A) बंगलौर
(B) चेन्नई
(C) मुम्बई
(D) कलकत्ता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. संविधान सभा में प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे
(A) के.एम.मुन्शी
(B) जे.एल.नेहरू
(C) बी.आर.अम्बेडकर
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. सन् 2014 में सम्पन्न हुए लोकसभा के लिए सामान्य निर्वाचन हुआ, वह ………..वीं लोकसभा है।
(A) 15
(B) 16
(C) 17
(D) 14

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9 Comments

  1. आदरणीय सर् जी,आपका यह प्रयास बहुत ही सरहनीय है,जिसका में तहे दिल से आपका अभिन्नदन करता हूं, आपसे एक विनम्र आग्रह है कि क्रपया उत्तराखंड राजकीय पर्यवेक्षक का साल्व्ड पेपर भेजने की क्रपया करें,आपका आभारी रहूंगा,धन्यवाद।।।।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*