Seenchpal Solved Paper 2017 (With Answer Key)

सींचपाल भर्ती परीक्षा साल्व्ड पेपर 2017 (With Answer Key)

पदनाम सींचपाल की भर्ती हेतु हुई परीक्षा का पूर्ण हिंदी प्रश्नपत्र (Exam Paper) विभाग UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा जारी उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित निचे दिया गया है।

पद का नाम – सींचपाल (Seenchpal)
कुल प्रश्न – 100
पोस्ट कोड – 05, 68
परीक्षा आयोजक – उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा दिनांक – 21 मई 2017 (सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक)
Download – This paper in a PDF.

Seenchpal Solved Paper 2017 (With Answer Key)

1. ‘अतीत में दबे पाँव’ के लेखक हैं?
(A) ओम थानवी
(B) हरिशंकर परसाई
(C) शरद जोशी
(D) राजेंद्र यादव

Advertisement

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

2. शुद्ध वाक्य छाँटिये –
(A) अज्ञेय ने अनेकों ग्रंथ लिखे हैं।
(B) अज्ञेय ने अनेक ग्रंथ लिखे हैं।
(C) अज्ञेय ने अनेकों ग्रंथों को लिखा है।
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

3. ‘देशाभिमान’ में प्रयुक्त संधि का नाम है –
(A) दीर्घ संधि
(B) विसर्ग संधि
(C) व्यंजन संधि
(D) गुण संधि

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. ‘चौपाई’ के प्रत्येक चरण में मात्रायें होती हैं –
(A) बारह
(B) चौदह
(C) सोलह
(D) अट्ठारह

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

5. ‘शीतोष्ण ‘ का अर्थ है –

(A) ठंडा
(B) गरम
(C) ठंडा और गरम
(D) कोई नहीं

Advertisement



Show Answer

Answer– C

Hide Answer

6. ‘मुहावरा’ किस भाषा का मूल शब्द है ?
(A) संस्कृत
(B) लैटिन
(C) फारसी
(D) अरबी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

7. उद्धरण चिहन का प्रयोग कहाँ होता है ?
(A) जब कोई वाक्य अर्थ की दृष्टि से पूर्ण हो जाये
(B) जहाँ कोई प्रश्न पूछा गया हो
(C) जब किसी के कथन को ज्यों-का-त्यों उद्धृत किया जाय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

8. ‘जूही की कली’ कविता के कवि हैं –
(A) पन्त
(B) निराला
(C) प्रसाद
(D) महादेवी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

9. लिंग, वचन, कारक आदि के कारण रूप परिवर्तन वाले शब्दों को कहते हैं –
(A) कृत्रिम
(B) विकारी
(C) अविकारी
(D) विकृत

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

10. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘देशज’ नहीं है ?
(A) पगड़ी
(B) लोटा
(C) ठेठ
(D) साँझ

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. क्रिया की व्युत्पति होती है –
(A) धातु से
(B) संज्ञा से
(C) सर्वनाम से
(D) विशेषण से

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

12. दो वर्णों के मेल से होने वाले परिवर्तन को कहते हैं –
(A) संधि
(B) उपसर्ग
(C) संज्ञा
(D) प्रत्यय

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

13. ‘अरविन्द’ का पर्यायवाची है –
(A) कमल
(B) भ्रमर
(C) पावस
(D) अवनी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

14. ‘कबीर वाणी के डिक्टेटर थे’ किसने कहा है ?
(A) रामचन्द्र शुक्ल
(B) श्याम सुन्दर दास
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

15. व्यंजन जिसके उच्चारण में श्वास की कम मात्रा निकलती है, कहलाता है –
(A) मौखिक
(B) अनुनासिक
(C) अनुस्वार
(D) अल्पप्राण

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

16. ‘फिराक गोरखपुरी’ का मूल नाम था –
(A) उमाशंकर जोशी
(B) सज्जाद जहीर
(C) मुक्तिबोध
(D) रघुपति सहाय

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

17. देवनागरी लिपि का विकास हुआ –
(A) खरोष्ठी लिपि से
(B) ब्राहमी लिपि से
(C) रोमन लिपि से
(D) फारसी लिपि से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

18. विपरीतार्थक शब्द युग्म है –
(A) पेड़-पौधे
(B) धीरे-धीरे
(C) जीव-जन्तु
(D) लाभ-हानि

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

19. उत्तराखण्ड की द्वितीय राजभाषा है –
(A) गढ़वाली
(B) कुमाऊँनी
(C) संस्कृत
(D) जौनसारी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

20. साहित्य में ‘रस’ का आशय है –
(A) लौकिक आनन्द
(B) अलौलिक आनन्द
(C) मनोरंजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*