Seenchpal Solved Paper 2017 (With Answer Key)

सींचपाल भर्ती परीक्षा साल्व्ड पेपर 2017 (With Answer Key)

61. निचे दिये गये शब्दों को अर्थपूर्ण रूप से सुव्यवस्थित कीजिये-
(1) संरक्षित (2) वायुदाब (3) राहत (4) वर्षा (5) बाढ़
(A) 2, 4, 3, 1, 5
(B) 2, 4, 5, 1, 3
(C) 2, 5, 4, 1, 3
(D) 3, 2, 4, 5, 1

Show Answer

Answer– B

Hide Answer


62.  उत्तराखण्ड राज्य में अर्थव्यवस्था से सम्बन्धित सांख्यिकीय आंकड़ों हेतु निम्न में से कौन नोडल एजेन्सी है?
(A) अर्थ एवं संख्या निदेशालय
(B) राज्य योजना आयोग
(C) निर्वाचन आयोग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

63.  3√144+ √144 = ?
(A) 24
(B) 48
(C) 2  3√18+12
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

64. ‘टेन्डन’ जोड़ते है-
(A) अस्थि को उपास्थि से
(B) अस्थि को अस्थि से
(C) पेशी को अस्थि से
(D) पेशी को पेशी से

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

65. एक कार 600 किमी 9 घण्टों में तथा 400 किमी 11 घण्टों में तय करती है। कुल यात्रा की औसात चाल होगी-
(A) 50 किमी/घण्टा
(B) 40 किमी/घण्टा
(C) 54 किमी/घण्टा
(D) 44 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

66. 42 विद्यार्थियों की एक कक्षा में मनोज का ऊपर से 16वां स्थान पर है। नीचे से उसका स्थान क्या होगा ?
(A) 24
(B) 25
(C) 27
(D) 26




Show Answer

Answer– C

Hide Answer

67. स्ट्रीट लाइट के सभी पोल सीधी पंक्ति में 50 मीटर के अन्तराल से गाड़े गए हैं प्रथम तथा 9वें पोल के बीच की दूरी क्या होगी ?
(A) 410
(B) 350
(C) 450
(D) 400

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

68. किसी कोड में CARPET को TCEAPR लिखते हैं, तो NATIONAL को आप कैसे लिखेंगे ?
(A) LANOITAN
(B) LNAANTOI
(C) NLATNIOA
(D) LNOINTAA

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

69. एक पिता अपने पुत्र से तीन गुना बड़ा है। पाँच वर्ष पहले वह अपने पुत्र से चार गुना बड़ा था, तो उसके पुत्र की उम्र क्या होगी ?
(A) 12
(B) 15
(C) 18
(D) 20

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

70. संख्या 725000000 वैज्ञानिक मान क्या होगा ?
(Α) 72.5 × 108
(B) 7.25 × 108
(C) 725 × 108
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

71. “लोकतंत्र शासन की वह प्रणाली है जिसमें जनता का शासन, जनता द्वारा और जनता के लिए होता है” किसने कहा था ?
(A) अब्राहम लिंकन
(B) डॉ0 एस0 राधाकृष्णन
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. वह स्थान जहाँ नदियाँ समुद्र में मिलती हैं, कहलाता है –
(A) किनारा
(B) जोड़
(C) झील
(D) मुहाना

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

73. नाथपा झाकरी जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर बनी है ?
(A) गंगा
(B) सतलज
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) यमुना

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

74. किस पौधे में नाइट्रोजन स्थिरीकरण क्षमता है ?
(A) चालव एवं गेहूँ
(B) जूट एवं चावल
(C) मक्का एवं गन्ना
(D) चना एवं अन्य दालें

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

75. कौन से देश में विश्व का सबसे ऊँचा जवार भाटा आता है?
(A) भारत
(B) चीन
(C) जापान
(D) कनाडा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

76. भारत में हिमालय पर्वत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
(A) माउण्ट एवरेस्ट
(B) नन्दा देवी
(C) कंचनजंगा
(D) गुरु शिखर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

77. ‘ईस्ट इण्डिया कम्पनी’ की स्थापना हुई थी –
(A) 1600 ई0 में
(B) 1757 ई0 में
(C) 1774 ई0 में
(D) 1612 ई0 में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

78. प्रथम विश्व युद्ध हुआ था –
(A) 1914 ई0 से 1918 ई0 तक
(B) 1913 ई0 से 1917 ई0 तक
(C) 1911 ई0 से 1915 ई0 तक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

79. एडोल्फ हिटलर द्वारा किस पार्टी की स्थापना की गई ?
(A) यहूदी पार्टी
(B) समाजवादी पार्टी
(C) नाजी पार्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

80. ‘द सोशल कान्ट्रेक्ट’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई ?
(A) रूसो
(B) अरस्तू
(C) प्लेटो
(D) जॉन डीवी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

You may also like :

18 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*