Seenchpal Solved Paper 2017 (With Answer Key)

सींचपाल भर्ती परीक्षा साल्व्ड पेपर 2017 (With Answer Key)

81. निम्न में से किन का कार्य ‘जोहार घाटी” से सम्बन्धित है ?
(A) डॉ0 शेर सिंह पांगती
(B) गंगा दत्त उप्रेती
(C) देवकी नन्दन पाण्डेय
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

82. तारा दत्त गैरोला प्रसिद्ध हैं –
(A) गायक
(B) चित्रकार
(C) कवि
(D) अधिवक्ता

Show Answer

Answer– C&D

Hide Answer

83. चूनापत्थर निम्न में से किस चट्टान का उदाहरण है ?
(A) अवसादी चट्टान
(B) आग्नेय चट्टान
(C) रूपान्तरित चट्टान
(D) ज्वालामुखी चट्टान

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

84. भारत जब आजाद हुआ तो टिहरी रियासत का राजा कौन था ?
(A) मानवेन्द्र शाह
(B) नरेन्द्र शाह
(C) कीर्ति शाह
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

85. ‘महासू देवता’ की पूजा होती है-
(A) पौड़ी गढ़वाल
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

86. उत्तराखण्ड के किस उत्सव से ‘पत्थर युद्ध’ सम्बन्धित है ?
(A) झण्डा मेला
(B) गोचर मेला
(C) बग्वाल
(D) बिस्सु

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

87. चन्द्र सिंह गढ़वाली के नेतृत्व में गढ़वाल राइफल्स की किस इकाई ने निहत्थे अफगान सैनिकों पर गोली चलाने से इंकार कर दिया था ?
(A) 4/18
(B) 3/18
(C) 1/18
(D) 2/18

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

88. सहारा मरुस्थल किस महाद्वीप में स्थित है ?
(A) एशिया
(B) अफ्रीका
(C) यूरोप
(D) आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

89. उत्तराखण्ड के इतिहास में ‘नक्कटी रानी’ के नाम से कौन जानी जाती हैं?
(A) गुलेरिया रानी
(B) कमलेन्दुमति
(C) कर्णावती
(D) नेपालिया रानी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. ‘कुली बेगार प्रथा’ का हल निकालने के लिए खच्चर सेना की स्थापना करने वाले कमिश्नर का नाम है –
(A) बैटन
(B) ट्रेल
(C) रैमजे
(D) बैकट

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

91. ‘ उत्तराखण्ड फ्रांति दल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
(A) देवीदत्त पंत
(B) मनोहर लाल पंत
(C) विजयदत्त पंत
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

92. ‘कुमाऊँ परिषद’ का गठन कब हुआ ?
(A) 1910 ईo
(B) 1912 ईo
(C) 1916 ईo
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

93. वर्ष 2013 में ‘उत्तराखण्ड राज्य द्रोणाचार्य पुरस्कार किसने प्राप्त किया ?
(A) जसपाल राणा
(B) पदम बहादुर मल्ल
(C) प्रताप सिंह पटवाल
(D) हर सिंह थापा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

94. किस विद्रोह को ‘कुमाऊँ का बारदोली’ कहा जाता है ?
(A) सकलाना
(B) तिलाड़ी
(C) सल्ट
(D) अस्कोट

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

95. उत्तराखण्ड में प्रथम बार वन पंचायतों का गठन किया गया –
(A) 1921 ईo में
(B) 1927 ईo में
(C) 1931 ईo में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

96. ‘मसूरी स्टेशन लाइब्रेरी’ की स्थापना कब हुई थी ?
(Α) 1830 ईo में
(B) 1843 ईo में
(C) 1845 ईo में
(D) 1846 ईo में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. कनकपाल किस वंश का शासक था ?
(A) कत्यूरी
(B) पंवार
(C) गोरखा
(D) चन्द वंश

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. कौशिक समिति ने प्रस्तावित उत्तराखण्ड राज्य में कितने मण्डलों की स्थापना की सिफारिश की थी ?
(A) दो मण्डल
(B) तीन मण्डल
(C) चार मण्डल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

99. ‘विष्णुगाड़ पीपलकोटी जलविद्युत परियोजना’ निम्न में से किस नदी पर विकसित की गई है ?
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) साबरमती
(D) अलकनन्दा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

100. फ्रेडरिक स्मेटा द्वारा स्थापित तितलियों का संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
(A) खुर्पाताल
(B) नैनीताल
(C) सात ताल
(D) भीम ताल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

इस प्रश्न पत्र को अपने परिचितों के साथ शेयर करना न भूलें। साथ ही हमारी वेबसाइट से जुड़े ताजा तरीन अपडेट सबसे पहले प्राप्त करने के लिए हमारा फेसबुक पेज (fb.com/studyfry) अवश्य लाइक करें।

अन्य हल प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं –

18 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*