senior analyst drug solved paper 2016

सीनियर एनालिस्ट (ड्रग) स्क्रीनिंग एग्जामिनेशन साल्व्ड पेपर 2016

वरिष्ठ विश्लेषक (औषधि) स्क्रीनिंग साल्व्ड पेपर 2016. उत्तराखंड लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित वरिष्ठ विश्लेषक (ड्रग) पद के लिये हिन्दी प्रश्न पत्र स्क्रीनिंग परीक्षा – 2016 की उत्तर कुंजी (Answer Key) सहित पूर्ण प्रश्नपत्र निचे दिया गया है।
प्रश्नों की कुल संख्या – 150
प्रश्न प्रकार – सामान्य अध्ययन, राज्य सम्बन्धी सामान्य ज्ञान, सामान्य बुद्धि परीक्षण, सामान्य हिंदी,सामान्य अंग्रेजी
समूह – समूह (ब)
परीक्षा आयोजक – उत्तराखंड लोक सेवा आयोग (UTTARAKHAND PUBLIC SERVICE COMMISSION)

साल्व्ड पेपर ऑफ़ सीनियर एनालिस्ट (ड्रग) स्क्रीनिंग एग्जामिनेशन 2016
(Solved Question Paper of Senior Analyst (Drug) Screening Examination-2016)

खण्ड – I
सामान्य अध्ययन

Advertisement

1. निम्न वर्षों में से किसमें हड़प्पा एवं मोहनजोदड़ो की खोज हुई थी ?
(a) 1921-22
(b) 1910-15
(c) 1857-58
(d) 1905-10

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

2. किसका बचपन का नाम गदाधर चट्टोपाध्याय था ?
(a) रबीन्द्रनाथ टैगोर
(b) रामकृष्ण परमहंस
(c) आत्माराम पाण्डुरंग
(d) डी. के. कर्वे

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

3. ‘भारतीय पुरातत्व विभाग का जनक’ किसे कहा जाता है ?
(a) जॉन मार्शल
(b) मॉर्टिमर हवीलर
(c) जेम्स प्रेिसेप
(d) अलेक्जेण्डर कनिंघम

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

4. निम्न में से, किसे उसकी उदारता के कारण ‘लाख बक्श’ कहा जाता था ?
(a) अकबर
(b) हर्षवर्धन
(c) कुतबुद्दीन ऐबक
(d) समुद्रगुप्त

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

5. निम्न में से किसने ‘द सर्वेन्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी’ की स्थापना की थी ?
(a) महात्मा गांधी
(b) गोपाल कृष्ण गोखले
(c) डी. के. कर्वे
(d) हेनरी विवियन डेरोजियो

Advertisement



Show Answer

Answer- B

Hide Answer

6. 1930 में महात्मा गांधी ने अपनी ‘दांडी मार्च यात्रा कितने दिनों में पूर्ण की थी ?
(a) 24 दिन
(b) 16 दिन
(c) 10 दिन
(d) 8 दिन

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

7. कहाँ और कब, प्रथम एशियाई खेल सम्पन्न हुए थे ?
(a) टोकियो – 1958
(b) मनीला – 1954
(c) नई दिल्ली – 1951
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

8. निम्न में से किसे फोर्बस पत्रिका द्वारा प्रकाशित ‘प्रतिभाशाली युवा नेताओं एवं खेल परिवर्तकों’ की नवीनतम सूची में सम्मिलित नहीं किया गया है ?
(a) सानिया मिर्जा
(b) विराट कोहली
(c) साइना नेहवाल
(d) एम. एस. धोनी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

9. न्यूजीलैण्ड के कप्तान ब्रेडन मैक्कुलम, (जिन्होंने हाल ही में क्रिकेट छोड़ा) ने कितनी गेंदों में सबसे तेज टेस्ट शतक बनाया ?
(a) 46 गेंद
(b) 54 गेंद
(c) 59 गेंद
(d) 60 गेंद

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

10. भारत में वर्ष 2016 के लिये कितने ‘पद्म पुरस्कार प्रदान किए गए?
(a) 112
(b) 125
(c) 150
(d) 200

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

11. अधिकतम संख्या में फिल्म गीत लिखने के लिए किसका नाम ‘गिनीज़ बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अंकित किया गया?
(a) आनन्द बक्शी
(b) जावेद अख्तर
(c) गुलजार
(d) समीर ‘अनजान’

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

12. ट्रांसपेरेंसी इण्टरनेशनल की रिपोर्ट – 2015 के अनुसार निम्न देशों में से कौन सा सर्वाधिक भ्रष्ट है?
(a) सूडान
(b) अंगोला
(c) सोमालिया
(d) इराक

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

13. ‘आसवों’ और ‘अरिष्टों’ में अल्कोहल की प्रतिशत मात्रा लगभग कितनी होती है ?
(a) 40%
(b) 20%
(c) 0 से 1%
(d) 5 से 10%

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

14. कितने क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
(a) 6
(b) 8
(c) 9
(d) 12

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

15. भारत की संवैधानिक सभा की प्रथम बैठक हुई थी :
(a) जनवरी 26, 1948 को
(b) अगस्त 16, 1947 को
(c) दिसम्बर 9, 1946 को
(d) नवम्बर 26, 1947 को

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

16. मंत्री-परिषद संयुक्त रूप से उत्तरदायी होती है ।
(a) भारत के राष्ट्रपति के प्रति
(b) संसद के प्रति
(c) प्रधान मंत्री के प्रति
(d) भारत की जनता के प्रति

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

17. निम्न अनुच्छेदों में से कौन सा संविधान संशोधन-प्रक्रिया से संबंधित है ?
(a) अनुच्छेद-348
(b) अनुच्छेद-358
(c) अनुच्छेद-368
(d) अनुच्छेद-378

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

18. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की जाती है :
(a) प्रधान मंत्री द्वारा
(b) प्रधान मंत्री की सलाह पर राष्ट्रपति द्वारा
(c) संसद द्वारा
(d) संसद की सलाह पर राष्ट्रपति द्वारा

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

19. किस संविधान संशोधन द्वारा सम्पत्ति के अधिकार को मौलिक अधिकारों की सूची से हटाया गया था?
(a) चवालिसवें संशोधन द्वारा
(b) बयालिसवें संशोधन द्वारा
(c) चौबीसवें संशोधन द्वारा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

20. संविधान का उल्लंघन करने पर राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाया जा सकता है :
(a) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा
(b) सर्वोच्च न्यायालय एवं सभी उच्च न्यायालयों द्वारा संयुक्त रूप से
(c) लोक सभा द्वारा
(d) संसद के दोनों सदनों द्वारा

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*