senior analyst drug solved paper 2016

सीनियर एनालिस्ट (ड्रग) स्क्रीनिंग एग्जामिनेशन साल्व्ड पेपर 2016

21. भारत के सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की गई थी :
(a) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947 के तहत
(b) 1950 के संसदीय अधिनियम द्वारा
(c) भारत सरकार अधिनियम 1935 के तहत
(d) भारतीय संविधान के अन्तर्गत

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

22. भारतीय संविधान में निहित न्यायिक पुनरीक्षण की अवधारणा को लिया गया था :
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका से
(b) फ्रांस से
(c) ब्रिटेन से
(d) कनाडा से

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

23. किसकी संस्तुति पर, संसद द्वारा राज्य की विधान परिषद को समाप्त किया जा सकता है ?
(a) राज्य के राज्यपाल की
(b) राज्य के विधान सभा की
(c) राष्ट्रपति की
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

24. भारत में कौन सा न्यायालय मानवाधिकार न्यायालय के रूप में कार्य करता है ?
(a) आयुक्त न्यायालय
(b) जिलाधीश न्यायालय
(c) जिला सत्र न्यायालय
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

25. निम्न वर्षों में से किसमें भारत में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना की गई थी?
(a) 1998 में
(b) 1993 में
(c) 1980 में
(d) 1977 में

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

26. निम्न योजनाओं में से कौन नगरीय विकास का हिस्सा नहीं है ?
(a) राजीव आवास योजना
(b) राजीव ऋण योजना
(c) राष्ट्रीय नगरीय आजीविका मिशन
(d) इन्दिरा आवास योजना

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

27. निम्न रेलगाड़ियों में से कौन सी, रेलवे बजट 2016-17 में नहीं चलाई गई ?
(a) गरीब रथ
(b) हमसफर
(c) उदय
(d) तेजस

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

28. निम्न व्यक्तियों में से कौन भारत की परिवहन नीति से संबंधित नहीं है ?
(a) मशेलकर
(b) कीर्ति पारिख
(c) तेंदुलकर
(d) राकेश मोहन

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

29. निम्न में से किससे बिवेक देवरॉय समिति रिपोर्ट संबंधित है ?
(a) रेलवे की पुनसंरचना
(b) वित्तीय समावेशन
(c) सड़क सुरक्षा मुद्दा
(d) तटीय क्षेत्र प्रबंधन

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

30. भारत के प्रधान मंत्री द्वारा ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ मिशन कब संचालित किया गया ?
(a) 22 जनवरी, 2010
(b) 22 जनवरी, 2015
(c) 22 जनवरी, 2012
(d) 22 फरवरी, 2016

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

31. प्रथम ‘मानव विकास रिपोर्ट’ प्रकाशित की गयी वर्ष :
(a) 1992 में
(b) 1994 में
(c) 1990 में
(d) 2000 में

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

32. निम्न आयु-वर्गों में से कौन सा शिक्षा के अधिकार में सम्मिलित किया गया है ?
(a) 14-18 वर्ष
(b) 18-21 वर्ष
(c) 0-6 वर्ष
(d) 6-14 वर्ष

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

33. निम्न वर्षों में से किस में भारत को पोलियो-मुक्त घोषित किया गया ?
(a) 2010 में
(b) 2012 में
(c) 2014 में
(d) 2016 में

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

34. पहले ग्रामीण विकास मंत्रालय हिस्सा था :
(a) खाद्य एवं कृषि मंत्रालय का
(b) कृषि मंत्रालय का
(c) ग्रामीण क्षेत्र एवं रोजगार मंत्रालय का
(d) ग्रामीण रोजगार एवं गरीबी विभाग का

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

35. निम्न प्रकार के ऋणों में से कौन सा भूमि विकास बैंक द्वारा कृषकों को प्रदान किया जाता है ?
(a) अल्प-अवधि
(b) मध्यम-अवधि
(c) दीर्घ-अवधि
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

36. भारतीय खाद्य निगम की स्थापना की गई थी वर्ष
(a) 1963 में
(b) 1965 में
(c) 1967 में
(d) 1969 में

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

37. किसके सहयोग से, भिलाई इस्पात कारखाना स्थापित किया गया था ?
(a) ब्रिटेन सरकार के
(b) जर्मन सरकार के
(c) जापानी सरकार के
(d) रूसी सरकार के

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

38. निम्न स्थानों में से किसे भारत के प्रथम खनिज तेल कुआँ होने का श्रेय दिया जाता है ?
(a) बाम्बे हाई
(b) डिगबोई
(c) अंकलेश्वर
(d) खम्भात की खाड़ी

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

39. निम्न राज्यों में से किसमें सर्वाधिक वनाच्छादन है ?
(a) मिजोरम
(b) लक्षद्वीप
(c) अण्डमान एवं निकोबार
(d) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

40. भारत के निम्न राज्यों में से कौन स्वर्ण उत्पादन हेतु प्रसिद्ध है ?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) झारखण्ड

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*