senior analyst drug solved paper 2016

सीनियर एनालिस्ट (ड्रग) स्क्रीनिंग एग्जामिनेशन साल्व्ड पेपर 2016

41. संयुक्त राष्ट्र सतत विकास शिखर सम्मेलन-2015 सम्पन्न हुआ था :
(a) हेलीसिंकी में
(b) न्यूयॉर्क में
(c) पेरिस में
(d) नई दिल्ली में

Show Answer

Answer- B

Hide Answer


42. संपोषणीय कृषि के राष्ट्रीय मिशन का/के मूल उद्देश्य है/हैं :
(a) कम वर्षा वाले क्षेत्रों का विकास
(b) संसाधन संरक्षण
(c) जल-प्रयोग दक्षता एवं मृदा स्वास्थ्य प्रबंधन
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

43. निम्न युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?
(a) द्वैतारक परिकल्पना – एफ.आरमोल्टेन
(b) ज्वारीय परिकल्पना – जेम्स जीस
(c) ग्रहाणु परिकल्पना – टी.सी. चैम्बरलिन
(d) निहारिका परिकल्पना – लाप्लास

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

44. आसवों और अरिष्टों को बनाने के लिए प्रयुक्त किण्वन प्रक्रिया में किसका प्रयोग नहीं किया जाता ?
(a) मिट्टी के पात्र
(b) लकडी के पात्र
(c) स्टील व प्लास्टिक के बर्तन
(d) पोर्सिलेन जार

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

45. सूर्य, पृथ्वी एवं चन्द्रमा की निम्न स्थितियों में से किसमें पूर्ण चन्द्र ग्रहण होता है ?
(a) संयुति
(b) वियुति
(c) चतुर्थक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

46. निम्न भारतीय राज्यों में से किससे कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) गुजरात




Show Answer

Answer- A

Hide Answer

47. निम्न नगरों में से किससे भारतीय प्रामाणिक मध्यान्ह रेखा (82 1/2 ° पूर्व) गुजरती है ?
(a) बंगलुरु
(b) इलाहाबाद
(c) मिर्जापुर
(d) इन्दौर

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

48. निम्न देशों में से कौन दोनों महाद्वीपों – यूरोप एवं एशिया का भाग है ?
(a) सीरिया
(b) लेबनान
(c) इजराइल
(d) तुर्की

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

49. ब्रुनेई देश स्थित है :
(a) सुमात्रा द्वीप में
(b) बोर्नियो द्वीप में
(c) सेलीबीस द्वीप में
(d) न्यू गिनी द्वीप में

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

50. निम्न देशों में से कौन स्कैण्डीनेविया का भाग है ?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) बेल्जियम
(d) डेनमार्क

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

51. निम्न में से किसे ‘भूगोल का जनक’ कहा जाता है ?
(a) हिकेटियस
(b) हम्बोल्ट
(c) इराटोस्थनीस
(d) स्ट्रेबो

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

52. गोबी मरुस्थल स्थित है :
(a) मंगोलिया में
(b) यूक्रेन में
(c) रूस में
(d) ताजिकिस्तान में

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

53. प्लेट विवर्तनिकी के अनुसार अधिकांश ज्वालामुखी एवं भूकम्पीय क्रियाएँ घटित होती हैं :
(a) रूढ़ि प्लेट किनारों के सहारे
(b) अपसारी प्लेट किनारों के सहारे
(c) अभिसारी प्लेट किनारों के सहारे
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

54. निम्न युग्मों में से कौन सही से सुमेलित नहीं है ?
(a) पैटागोनिया पठार – अर्जेण्टीना
(b) दक्षिणी आल्प्स पर्वत – फ्रांस
(c) डाउन्स घास के मैदान – ऑस्ट्रेलिया
(d) तिस्ता नदी – भारत।

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

55. निम्न दशाओं में से कौन उष्ण कटिबन्धीय चक्रवातों के निर्माण हेतु उपयुक्त नहीं होती है ?
(a) उथला सागर
(b) सागर जल का 27° – 28° से. तापमान
(c) ऊपरी विक्षोभ मण्डल में न्यून दाब
(d) न्यूनतम कॉरियालिस प्रभाव

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

56. निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है ?
(a) रानीगंज
(b) झरिया
(c) बोकारो
(d) गिरिडीह

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

57. निम्न में से कौन लौह अयस्क का प्रकार नहीं है ?
(a) हेमेटाइट
(b) लिमोनाइट
(c) लिगनाइट
(d) मैग्नेटाइट

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

58. भोजन में आयोडीन की कमी के कारण हो सकता है :
(a) गलगंड
(b) गंजापन
(c) हाथीपाँव
(d) मुहाँसे

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

59. धातुओं को जोड़ने एवं काटने में प्रयोग में लाई जाने वाली गैस है :
(a) इथेन
(b) इथाइन
(c) एथीन
(d) प्रोपेन

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

60. मायोपिया दृष्टि-दोष है, जिसके कारण व्यक्ति देख नहीं सकता :
(a) निकट की वस्तुओं को
(b) कम प्रकाश की वस्तुओं को
(c) रंगीन वस्तुओं को
(d) दूरस्थ वस्तुओं को

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*