senior analyst drug solved paper 2016

सीनियर एनालिस्ट (ड्रग) स्क्रीनिंग एग्जामिनेशन साल्व्ड पेपर 2016

81. उत्तराखण्ड के निम्न में से किस क्षेत्र से ‘ताँदी नृत्य’ सम्बन्धित है ?
(a) रवांई
(b) जोहार
(c) जौरास
(d) जाखनी

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

82. ‘सेम-मुखेम’ सम्बन्धित है
(a) सूर्य मंदिर से
(b) नाग मंदिर से
(c) नारायण मंदिर से
(d) हनुमान मंदिर से

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

83. ‘देवीधूरा’ जाना जाता है
(a) नन्दा देवी मंदिर के लिए
(b) शीतला देवी मंदिर के लिए
(c) वाराही देवी मंदिर के लिए
(d) वैष्णव देवी मंदिर के लिए

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

84. कुमायूँ क्षेत्र में ‘गोलू देवता’ जाने जाते हैं
(a) युद्ध के देवता
(b) वर्षा के देवता
(c) न्याय के देवता
(d) पशुओं के देवता

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

85. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘फूलों की घाटी’ स्थित है ?
(a) नैनीताल
(b) उत्तरकाशी
(c) अल्मोड़ा
(d) चमोली

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

86. उत्तराखण्ड में कितनी अनुसूचित जनजातियाँ हैं ?
(a) 4
(b) 5
(c) 7
(d) 3

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

87. उत्तराखण्ड विधान सभा का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
(a) यशपाल आर्य
(b) हरबंश कपूर
(c) प्रकाश पंत
(d) गोविन्द सिंह कुंजवाल

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

88. निम्नलिखित युग्मों में से कौन एक ग़लत रूप में सुमेलित है ?
(a) वेल्हम बॉय्स – देहरादून
(b) शेरवुड — नैनीताल
(c) वुड स्टॉक – मसूरी
(d) आोक ग्रोव – रूड़की

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से किसे पद्मभूषण से सम्मानित किया गया है ?
(a) डॉ. अनिल जोशी
(b) डॉ. यशोधर मठपाल
(c) डॉ. के.एस. वाल्दिया
(d) डॉ. प्रसून जोशी

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

90. उत्तराखण्ड की किस महिला ने तीर्थयात्रा मार्गों में धर्मशालाओं का निर्माण करवाया था ?
(a) जसुली शौक्याणी
(b) गोरा देवी
(c) चन्द्रप्रभा ऐतवाल
(d) गंगोत्री गब्यांल

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

खण्ड – III
(सामान्य बुद्धि परीक्षण)

91. एक व्यक्ति किसी यात्रा को 20 घंटे में पूरा करता है। वह यात्रा की एक तिहाई दूरी 10 किमी/घं. की दर से और शेष दो तिहाई 12 किमी/घं की दर से पूरी करता है। 20 घंटे में उसके द्वारा तय की गई दूरी है:
(a) 220 किमी.
(b) 200 किमी.
(c) 225 किमी.
(d) 222 किमी.

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

92. दिये गये अक्षर अनुक्रम में कुछ अक्षर छूटे हुए हैं । उस सही उत्तर को चुनें जो अनुक्रम को पूर्ण कर देता है :
_a c c a _ c c c a _ a c c c c _ a a a
(a) c c a a
(b) a c c a
(c) c a a c
(d) с а а а

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

93. कथनों (1) व (2) के द्वारा सही निष्कर्ष प्राप्त कीजिए :
कथन (1) : कुछ वृत्त, आकृति हैं।
कथन (2) : कुछ वृत्त, वर्ग हैं।
निष्कर्ष :
(a) सभी वृत्त आकृति हैं किन्तु वर्ग नहीं हैं।
(b) कुछ वृत्त न तो आकृति हैं और न ही वर्ग।
(c) कुछ आकृति वर्ग हैं।
(d) सभी वृत्त या तो आकृति हैं या वर्ग।

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

94. छ: सदस्यों वाले किसी परिवार की औसत आयु 22 वर्ष है । यदि सबसे छोटे सदस्य की आयु 7 वर्ष हो, तो इस सदस्य के जन्म के समय परिवार की औसत आयु क्या थी ?
(a) 20 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 15 वर्ष
(d) 18 वर्ष

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

95. किसी दीवार घड़ी में अपराहन 3 : 25 पर मिनट की सुई और घंटे की सुई के मध्य का कोण होगा :
(a) 471/2°
(b) 52 1/2°
(c) 42°
(d) 60°

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

96. यदि किसी टेलिविजन का मूल्य 25% बढ़ा दिया जाये, तो नये मूल्य में कितने प्रतिशत की कमी की जाए कि मूल्य के प्रारंभिक स्तर पर पहुँच जाए?
(a) 15%
(b) 20%
(c) 25%
(d) 30%

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

97. दिए गये चित्र में संख्यायें किसी नियम के अनुसार हैं । लुप्त (?) संख्या को ज्ञात कीजिए:

solved paper

(a) 25 (b) 27
(c) 32 (d) 37

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

98. छ: साल पहले कमल और नकुल की उम्र का अनुपात 6 : 5 था । अब से चार सालों में, उनकी उम्र का अनुपात 11:10 हो जायेगा । नकुल की वर्तमान आयु क्या है ?
(a) 16 वर्ष
(b) 18 वर्ष
(c) 20 वर्ष
(d) 24 वर्ष

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

99. ΔABC में, कोण A कोण C से जितना बड़ा है, कोण B से उतना ही छोटा है । यदि कोण B, 68° हो, तो कोण C का मान होगा :
(a) 52°
(b) 68°
(c) 60°
(d) 56°

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

100. किसी एक कार्य को A अकेला छ: दिन में पूरा करता है जबकि B अकेले उसी कार्य को आठ दिन में पूरा कर सकता है । A और B इस कार्य को पूरा करने के लिये र 3200 लेते हैं । परन्तु C की सहायता से उन्होंने इस कार्य को 3 दिनों में ही पूरा कर लिया । वे C को कितना भुगतान करेंगे ?
(a) ₹ 400
(b) ₹ 600
(c) ₹ 800
(d) ₹ 300

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*