senior analyst drug solved paper 2016

सीनियर एनालिस्ट (ड्रग) स्क्रीनिंग एग्जामिनेशन साल्व्ड पेपर 2016

101. 100 मीटर की एक दौड़ में A, B को 10 मीटर से और C को 13 मीटर से हराता है । 180 मीटर की दौड़ में, यदि सभी अपनी पहले की ही गति से दौड़ते हैं, तो B, C को हरायेगा :
(a) 4 मीटर से
(b) 5 मीटर से
(c) 6 मीटर से
(d) 7 मीटर से

Show Answer

Answer- C

Hide Answer


102. दो विपरीत दिशाओं में चल रही रेलगाड़ियाँ प्लेटफॉर्म पर खड़े एक व्यक्ति को क्रमश: 27 सेकंड और 17 सेकंड में पार कर लेती हैं, जबकि एक-दूसरे को रेलगाड़ियाँ 23 सेकंड में पार करती हैं । दोनों रेलगाड़ियों की गति का अनुपात है:
(a) 1 : 3
(b) 3 : 2
(c) 3 : 4
(d) 4 : 5

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

103. B, A के दक्षिण-पश्चिम में स्थित है। C, B के पूर्व में और A के दक्षिण-पूर्व में है । D, C के उत्तर में, B और A की लाइन में है । D, A से किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) पूर्व
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

104. चार पुरुष A, B, C, D और चार महिलाएँ W, X, Y, Z एक गोल मेज़ के चारों ओर एक-दूसरे की ओर मुँह करके बैठे हैं।
(i) दो पुरुष या दो महिलायें एक साथ नहीं बैठे हैं।
(ii) W, B की दाहिनी ओर है।
(iii) Y, X के सामने और A के बाएँ है।
(iv) C, Z के दाहिने है।
D के सन्निकट कौन दो लोग हैं ?
(a) W और Y
(b) X और W
(c) X और Z
(d) W और Z

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

105. निम्न श्रृंखला में एक पद गलत है :
864, 420, 200,96, 40, 16, 6
गलत पद की खोजें ।
(a) 16
(b) 40
(c) 96
(d) 200

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

106. किन्हीं दी चिह्नों को परस्पर बदल कर निम्न समीकरण की सही किया जा सकता है :
16 + 4 ÷ 2 — 21 X 7 = 21.
वह चिह्न हैं :
(a) + और –
(b) + और ×
(c) – और ÷
(d) × और ÷




Show Answer

Answer- D

Hide Answer

107. एक निश्चित कूट भाषा में, RUSTICATE को QTTUIDBSD लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में STATISTIC को कैसे लिखा जाएगा ?
(a) R S B U J T U H B
(b) R S B U I T U H B
(c) R S B U I R S J D
(d) R S B U J T S H B

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

108. निम्न श्रृंखला में 641228742153862171413286 एकान्तर अंकों के कितने जोड़े हैं, जिनमें अंकों का अन्तर 2 है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

109. एक जनवरी, 1901 को कौन सा दिन था ?
(a) मंगलवार
(b) बुधवार
(c) रविवार
(d) सोमवार

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

110. शब्दों के ऐसे युग्म को चुनिए जो अलग तरह से सम्बन्धित हैं :
(a) आरी : लकड़ी
(b) पेन : कागज
(c) लेखक : किताब
(d) चॉक : ब्लैकबोर्ड

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

111. मिलने के स्थान पर 8 : 30 बजे से 15 मिनट पहले पहुँचने पर विनोद ने अपने आप को अपने मित्र से आधा घंटे पहले पाया, जो 40 मिनट विलंब से था। मिलने का नियत समय क्या था ?
(a) 8 : 05 बजे
(b) 8 : 15 बजे
(c) 8 :45 बजे
(d) 8 : 55 बजे

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

112. एक फल विक्रेता 120 हरे सेब र 100 के 4 और 120 गोल्डन सेब र 100 के 6 हिसाब से खरीदता है। वह दोनों को मिलाकर ₹ 200 के 10 के हिसाब से बेचने का निश्चय करता है। उसे होगा/होगी :
(a) 4% हानि
(b) 4% लाभ
(c) 10% हानि
(d) न लाभ, न हानि

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

113. निम्न में से कौन सी संख्या सबसे बड़ी है ?
exam
(a) 432
(b) 423
(c) 342
(d) 234

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

114. एक सेल्स प्रतिनिधि ने छः कम्पनियों M, N, P, Q, R व S को प्रत्येक दिन में एक बार जाने का सुनिश्चित किया।
उसने निम्न रूप से अपने दिन की सारिणी बनाई :
(i) उसे M में N व R से पहले जाना चाहिये ।
(ii) उसे N में Q से पहले जाना चाहिये ।
(iii) तीसरी कम्पनी जिसमें उसे जाना चाहिये, P होगी ।
यदि वह Q में R से एकदम पहले एवं S से एकदम बाद जाए, तो Q पर जाने का क्रम होगा :
(a) दूसरा
(b) चौथा
(c) पाँचवाँ
(d) छठा

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

115. निम्न में से कौन सी आकृति एक चोर, जज और अपराधी के बीच के सम्बन्धों को दर्शाती है ?

paper

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

116. एक बल्लेबाज 19वीं पारी में 98 रन बनाकर अपनी औसत रन संख्या में 4 की बढ़ोतरी करता है। 19वीं पारी के बाद उसकी औसत रन संख्या क्या होगी ?
(a) 22
(b) 24
(c) 26
(d) 28

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

117. प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर आने वाले अक्षरों की पहचानिये :
CFIL : FJNR : INSX : ?
(a) LRXD
(b) STVW
(c) LSZE
(d) LRXU

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

118. यदि 9 x3 + 8 = 24,
10 x 2 – 7 = 35
और 80 × 40 + 3 = 6, तो 12 × 4 + 3 का क्या मान होगा ?
(a) 7
(b) 9
(c) 12
(d) 16

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

119. दिये गये चित्र में त्रिभुजों की कुल संख्या है :

exam
(a) 9
(b) 12
(c) 18
(d) 22

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

120. दिया गया है

paper

निम्न आकृतियों में से कौन सी प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर आयेगी ?

exam paper

(a) (1)
(b) (2)
(c) (3)
(d) (4)

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*