विधि सहायक पोस्ट कोड 92 भर्ती परीक्षा 2018 - UBTER

विधि सहायक पोस्ट कोड 92 भर्ती परीक्षा 2018 – UBTER

UBTER द्वारा आयोजित विधि सहायक भर्ती परीक्षा 2018 का पूर्ण हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध है। उत्तराखंड राज्य में UBTER द्वारा आयोजित विधि सहायक की भर्ती परीक्षा दिनांक 20 मई 2018 को संपन्न हुई है। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ उपलब्ध है। विधि सहायक (Legal Assistant) की भर्ती परीक्षा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

पदनाम :— विधि सहायक (Legal Assistant)
पद कोड :— 092
परीक्षा आयोजक :— UBTER (उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद)
परीक्षा तिथि :—
 20 मई 2018
परीक्षा समय :— दोपहर 2  बजे से 4 बजे तक
कुल प्रश्न :— 100
शैक्षिक अहर्ता :— विधि में स्नातक
कुल पद :— 04
[ This exam paper also available in English language. ]

UBTER – विधि सहायक (Legal Assistant) एग्जाम पेपर 2018

1. निसिदिन बरसत नयन हमारे।
सदा रहति पावस ऋतु हम पै जब ते श्याम सिधारे।।
उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा रस है –

Advertisement

(A) हास्य रस
(B) वियोग श्रृंगार रस
(C) शान्त रस
(D) रौद्र रस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. तीन बेर खाती थी वे तीन बेर खाती हैं में कौन सा अलंकार है।
(A) अनुप्रास
(B) श्लेष
(C) यमक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ‘यह बैग सचिव महोदय तक पहुँचाओ’ अर्थ के आधार पर वाक्य है
(A) आज्ञावाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) इच्छावाचक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. निम्न में से शुद्ध शब्द चुनिए –
(A) आशीर्वाद
(B) अनुग्रहीत
(C) अलौकिक
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘रजनीश’ का सन्धि विच्छेद हैं

Advertisement



(A) रजनी + ईश
(B) रज: + नीश
(C) रजन + इंश
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. विसर्ग सन्धि के/का उदाहरण है
(A) एकैक
(B) मनोयोग
(C) प्रत्येक
(D) रमेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. ‘प्र’ उपसर्ग में शब्द बनेगा/बनेंगे –
(A) प्रख्यात
(B) प्रस्थान
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. आता, जाता एवं बहता में प्रत्यय है
(A) आ
(B) ता
(C) ब
(D) जा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. राजा और प्रजा अर्थात राज-प्रज्ञा में कौन सा समास है –
(A) बहुब्रीहि
(B) द्विगु
(C) द्वंद्व
(D) तत्पुरुष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. कर्मधारय समास का उदाहरण नहीं है
(A) महापुरुष
(B) महादेव
(C) चरणकमल
(D) प्रतिदिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. ‘माँ’ का/के पर्यायवाची शब्द हैं
(A) अम्मा
(B) अम्बा
(C) जननी
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘किसी मत या प्रस्ताव का समर्थन करने की क्रिया’ के लिए एक शब्द होगा
(A) अवलोकन
(B) अनुमोदन
(C) निवेदन
(D) अनुलोकनीय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. ‘बोये पेड़ बबूल के आम कहाँ से होय’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) अच्छा कार्य करना कठिनाई में
(B) आम के साथ बबूल की खेती करना
(C) जैसी करनी, वैसी भरनी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. भारत में जिस स्त्री के साथ बलात्कर हुआ हो, उसे कोर्ट में कहा जाता है?
(A) अभियोक्त्री
(B) वैश्या
(C) गिरी हुयी
(D) अभियोजक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. भारत में स्टॉक एक्सचेंज का संचालन/नियमन किस एक्ट के अन्तर्गत होता है?
(A) कम्पीटिशन एक्ट, 2002
(B) कम्पनीज एक्ट, 1956
(C) सिक्यूरिटोज एण्ड एक्सचेंज वोर्ड ऑफ इण्डिया एक्ट, 1992
(D) डिपाजिटीरीज एक्ट, 1996

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. भारतीय संविधान के अनुसार धन का संकेन्द्रण किस प्राविधान का उल्लंघन करता है?
(A) निर्देशक तत्व
(B) स्वतन्त्रता का अधिकार
(C) समानता का अधिकार
(D) कल्याणकारी राज्य की परिकल्पना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. भारत में ‘सामान्य सिविल संहिता’ रखने वाला राज्य कौन-सा है?
(A) मिजोरम
(B) गोआ
(C) नागालैण्ड
(D) जम्मू और कश्मीर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन-सी विधि सरकार के उपक्रमों के दायित्वों और अधिकारों से सम्बन्धित है?
(A) प्रभुतासम्पन्न विधि
(B) राज्य विधि
(C) प्रशासनिक विधि
(D) कार्यपालिका विधि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. विधि (law) के मुख्य स्रोत क्या हैं?
(A) रूढ़ि, जनमत तथा राष्ट्र नेताओं के वक्तव्य
(B) रूढ़ि, विधान और नज़ीर
(C) धार्मिक ग्रन्थों में वर्णित विधान एवं धर्म गुरुओं की नैतिक शिक्षायें
(D) न्यायालय द्वारा दिये गये फैसले

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में किस देश ने बैडमिन्टन मिक्स टीम इवेन्ट में स्वर्ण पदक जीता
(A) भारत
(B) चीन
(C) जापान
(D) इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Related Posts

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*