उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 045 (UBTER) लैब असिस्टेंट जंतु विज्ञान हल प्रश्नपत्र 2014

उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 045 (UBTER) लैब असिस्टेंट जंतु विज्ञान हल प्रश्नपत्र 2014 Solved Question paper of Group ‘C’ Code 045 Lab Assistant Zoology Exam 2014 (Set A Hindi), All questions answer key available.

UBTER लैब असिस्टेंट जंतु विज्ञान (45) हल प्रश्नपत्र 2014

1. हाल ही राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की पत्नी …………. का निधन हो गया।
(A) शुब्रा मुखर्जी
(B) इन्द्रा मुखर्जी
(C) नंदिनी मुखर्जी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. SFAC का विस्तार करें –
(A) स्माल फार्मर एग्रीकल्चरल कन्सोरटियम
(B) स्माल फार्मर एग्रीकल्चरल काउंसिल
(C) स्माल फार्मर एग्री बिजनेस कन्सोरटियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. किस सरकार ने इन्द्रा अम्मा भोजनालय की शुरुआत की
(A) उत्तर प्रदेश
(B) उत्तराखण्ड
(C) बिहार
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. ‘मिस इण्डिया-कनाडा’ 2015 का ताज किसे पहनाया गया है
(A) गुरुप्रीत कौर
(B) पल्लवी चौहान
(C) रीता झा
(D) मनस्वी नोएल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. श्री लंका द्वीप की पहले कहा जाता था
(A) मादागासकर
(B) टास्मानिया
(C) सिलोन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. उत्तराखण्ड के उच्च शिक्षा मंत्री कौन है ? (परीक्षा वर्ष के अनुसार)
(A) इन्दिरा हृदेश
(B) हरीश रावत
(C) यशपाल आर्य
(D) हरक सिंह रावत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. सही युग्म का चयन कीजिए—
(A) नरेन्द्र नगर – टिहरी
(B) कर्णप्रयाग – चमोली
(C) सोमेश्वर – अल्मोड़ा
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. हाल ही में ………… को अनुसन्धान कोन्द्र इमारत (आर सी आई) ने पी.एस.यू शिखर सम्मेलन अवार्ड 2015 प्राप्त किया।
(A) इसरो
(B) डी.आर.डी.ओ.
(C) सी.एस.आई.आर.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. वर्तमान में उत्तराखण्ड के मुख्य सचिव कौन हैं (परीक्षा वर्ष के अनुसार)
(A) एन. रवि शंकर
(B) राकेश शर्मा
(C) शत्रुघन सिंह
(D) एस. राज्जू

Show Answer

Answer –

Hide Answer

10. भारी जल प्रकल्प (तलचर) और उर्वरक संयंत्र (पारादीप) यह इस राज्य के प्रसिद्ध उद्योग धन्धे हैं
(A) उडीसा
(B) उत्तराखंड
(C) A तथा B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. फेथोमीटर का उपयोग इसे नापने में होता है
(A) भूकम्प
(B) वर्षां
(C) समुद्र की गहराई
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘रोह- हशनाह’ किस सम्प्रदाय का नव वर्ष दिन है
(A) यहूदी
(B) मुस्लिम
(C) हिन्दू
(D) शिंटो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. कौन सी क्रिकोट टीम ने 2015 एशेज टेस्ट सीरीज जीती ?
(A) न्यूजीलैंड
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैण्ड
(D) आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. भारत की ऑस्कर जूरी का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) अमिताभ बच्चन
(B) हेमा मालिनी
(C) शर्मिला टैगोर
(D) अमोल पालेकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. उत्तराखण्ड राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन है ? (परीक्षा वर्ष के अनुसार)
(A) इन्दिरा हृदेश
(B) सरोजिनी कैन्थुरा
(C) सरिता आर्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

16. इंग्लैंड को किसने ‘दुकानदारों का देश’ कहा ?
(A) हिट्लर
(B) गारिबाल्डी
(C) नेपोलियन
(D) मुस्सोलिपि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. ‘जागेश्वर मन्दिर समूह’ स्थित है
(A) अल्मोड़ा
(B) बागेश्वर
(C) पिथौरागढ़
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. यू.एन. की सामान्य सभा की पहली महिला अध्यक्षा थी
(A) सरोजिनी नायडू
(B) एनी बेसेन्ट
(C) सुब्बालक्ष्मी
(D) विजयलक्ष्मी पण्डित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. पहला फैक्ट्री अधिनियम लागू हुआ–
(A) 1871
(B) 1881
(C) 1981
(D) 1951

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. प्रसिद्ध ‘नीलकंठ मंदिर’ किस जनपद में स्थित है –
(A) चमोली
(B) देहरादून
(C) पौडी
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*