उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 045 (UBTER) लैब असिस्टेंट जंतु विज्ञान हल प्रश्नपत्र 2014

21. भारत में पहली बार कौन सा शहर एयरटेल 4 जी द्वारा संचालित उबेर में मुफ्त उच्च गति इण्टरनेट का आनन्द ले पायेगा ?
(A) मुम्बई
(B) कोलकाता
(C) जयपुर
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. टाटा कन्सल्टेंसी सर्विसेज दुनिया की सबसे नवीन कम्पनियों की फोब्स की सलाना सूची में ……… स्थान पर रही।
(A) 71वें
(B) 64वें
(C) 21वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. अचल सम्पत्ति लिस्टिंग पोर्टल ……… ने ग्राहक प्रबन्धन सॉफ्टवेयर कम्पनी होमबाय 360 का अधिग्रहण कर लिया है।
(A) मैजिक ब्रिक
(B) 99 एकर्स
(C) प्रोपर्टी.काम.गाँव.इन
(D) हाऊसिंग.कॉम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. सरकार ने ई-कॉमर्स कम्पनियों के माध्यम से ……… उत्पादों की ई-मार्केटिंग्स को बढ़ावा देने के लिए एक नीतिगत ढाँचा बनाया।
(A) टेक्सटाइल
(B) मार्बल
(C) हैण्डलूम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. ………….. ने भारत में इण्टरनेट ऑफ थिग्स (IoT) सेवाओं को प्रस्तुत करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के जैस्पर टेक्नोलॉजीज के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं –
(A) टाटा टेलीसर्विसेज
(B) रिलायंस कम्यूनीकेशन्स
(C) बी.एस.एन.एल.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. गलत युग्म का चयन कीजिए – (उत्तराखण्ड में)

(A) राज्य सभा की सीटें – 05
(B) लोक सभा की सीटें – 05
(C) विधान सभा क्षेत्र – 70
(D) मण्डल की संख्या – 02

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. अल्मोड़ा जनपद में निम्न में से कौन सा म्यूजियम स्थित है
(A) गुरुकुल कांगडी म्युजियम
(B) लोक संस्कृति म्युजियम
(C) पं. गोविन्द बल्लभ पन्त राजकीय म्युजियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. ‘झिलमिल ताल कन्जर्वेशन रिजर्व’ स्थित है—
(A) नैनीताल
(B) हरिद्वार
(C) पिथौरागढ़
(D) बागेश्वर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. ‘गोविन्द नेशनल पार्क’ स्थित है
(A) देहरादून
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) हरिद्वार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए

सूची Iसूची II
(a) पहाड़ों की रानी(1) चमोली
(b) गौचर(2) नैनीताल
(c) धार्मिक शहर(3) मसूरी
(d) तालों का शहर(4) हरिद्वार

कूट :

a b c d
(A)3 1 2 4
(B)3 1 4 2
(C)3 4 1 2
(D)4 3 2 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. ‘लखवाड’ बाँध ……… नदी पर बना है।
(A) गंगा
(B) काली
(C) रामगंगा
(D) यमुना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. वर्तमान में उत्तराखण्ड विधानसभा के विधानसभा अध्यक्ष कौन हैं ?(परीक्षा वर्ष के अनुसार)
(A) हरीश रावत
(B) अजय भट्ट
(C) गोविन्द सिंह कुंजवाल
(D) यशपाल आर्य

Show Answer

Answer –

Hide Answer

33. ‘मायावती आश्रम’ सम्बन्धित है
(A) सी.वी. रमन
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) रस्किन बाण्ड
(D) इन्दिरा गाँधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. ‘थल केदार’ अथवा ‘केदार ज्यून’ किस जनपद में स्थित है
(A) पिथौरागढ़
(B) उत्तरकाशी
(C) रुद्रप्रयाग
(D) चमोली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. ‘कुमाऊँ की चित्रकला’ के लेखक हैं :
(A) डॉ. ओम जोशी
(B) डॉ. यशोधर मठपाल
(C) डॉ. आर. एस. टोलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. ‘अशोक’ के ‘कलिंग युद्ध’ का सबूत है
(A) कालसी का फरमान
(B) मस्की का फरमान
(C) रॉक फरमान XIII
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. इलाहाबाद अभिलेख इसने जारी किया
(A) लक्ष्मण गुप्त
(B) चन्द्र गुप्त II
(C) राम गुप्त
(D) समुद्र गुप्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. पानीपत की पहली लड़ाई इनके बीच लड़ी गई
(A) बाबर और इब्राहीम लोदी
(B) अकबर और हेमू
(C) बाबर और राणा प्रताप
(D) इनमें से कोई नहीं I

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. ‘आदान’ का विलोम शब्द है
(A) देना
(B) प्रदान
(C) दान देना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. ‘अमृत’ शब्द के पर्यायवाची शब्द हैं
(A) पीयूष
(B) सुधा
(C) A और B दोनों
(D) अभ्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*