उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 045 (UBTER) लैब असिस्टेंट जंतु विज्ञान हल प्रश्नपत्र 2014

61. अमीबा की खोज किसने की
(A) जेनर
(B) रोजेन हॉफ
(C) माइकल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. ट्राइकोसिस्ट किसमें पायी जाती है
(A) पैरामीशियम
(B) लिवर फ्लूक
(C) हाइड्रा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. निम्न में कौन सा संयोग गलत है
(A) हीमोसाइनिन – प्रॉन
(B) स्तनधारियों में हीमोग्लोबिन – RBC
(C) हीमोजोइन – प्लाज्मोडियम साइटोप्लाज्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. ऊतकीय विभिन्नताएँ किसमें अनुपस्थित होती हैं
(A) हाइड्रा
(B) केंचुआँ
(C) कॉकरोच
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. ‘रे फन्जाई’ है –
(A) एस्कोमाइसिटीज
(B) माइसिटीज
(C) एक्टिनोमाइसिटीज
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. खोपड़ी का रिंगवर्म रोग किसके द्वारा होता है

(A) माइक्रोस्पोरम
(B) एल्टरनेरिया
(C) एस्परजिलस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. पफ बॉल्स है
(A) शैवाल
(B) मॉस
(C) दोनों A और B
(D) कवक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. हानिकारक लाइकेन है –
(A) लोबेरिया
(B) यूस्नीआ
(C) राँसेला
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. कोल्यूमेला पाया जाता है –
(A) म्यूकर
(B) मांस
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. LSD किससे पाया जाता है
(A) क्लेविसेप्स से
(B) अमेन्टिया से
(C) A और B दोनों से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. लार्वा पाया जाता है
(A) कशेरुकी
(B) अकशेरुकी
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. जंतु/जीव जल की सतह पर तैरते हैं – वे होते है
(A) नेरीटिक
(B) पेलैजिक
(C) A और B दोनों
(D) प्लैकटोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. कोशिका एकत्रण प्रणाली पायी जाती है
(A) स्पंज में
(B) निडेरिया में
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. देहगुहा अनुपस्थित होती है
(A) पेरीफेरा में
(B) सीलेण्ट्रेटा में
(C) प्लेटिहेल्मिंथीज में
(D) उपरोक्त सभी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. डयूटेरोस्टोम्स होते हैं –
(A) इकाइनोडर्मेटा
(B) आथ्रोपोडा
(C) एनीलिडा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. कोएनोसाइट करते हैं
(A) पोषण
(B) उत्सर्जन
(C) प्रजनन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. स्पंज (Sponges) होते हैं –
(A) सेसाइल
(B) प्लैक्टोनिक
(D) दोनों A और B
(D) पैलेजिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. केनाल तन्त्र किसमें पाया जाता है
(A) हाईड्रा
(B) स्पंज
(C) सी एनीमोन में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. कॉलर कोशिकाएँ पायी जाती हैं
(A) हाइड्रा में
(B) सेण्डवर्म में
(C) स्पंज में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. जैलीफिश (आरेलिया) का लार्वा है
(A) पॉलिप
(B) प्लेनूला
(C) मेड्यूसा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*