उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 045 (UBTER) लैब असिस्टेंट जंतु विज्ञान हल प्रश्नपत्र 2014

81. डायोसियस जन्तु है
(A) लिवरफ्लूक
(B) ऑरेलिया
(C) टेपवर्म
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. ‘पोर्तुगीज मैन ऑफ वार’ है
(A) पिन्नेटुला
(B) कोरल
(C) फाइसेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. पालीमोर्फिज्म पायी जाती है
(A) एन्थोजोआ
(B) स्काइफ़ोजोआ
(C) राइजोपोडा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. ओबेलिया का मेड्यूसा होता है
(A) मांसाहारी
(B) शाकाहारी
(C) मलभोजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. स्वतंत्र जीवी फीताकृमि (free living flatworm) कौन सा है –
(A) फोसिओला
(B) टीनिया
(C) दोनों A और B
(D) प्लेनेरिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. फ्लेटवर्म होते हैं –

(A) एसीलोमेट
(B) स्यूडोसीलोमेट
(C) सीलोमेट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. ओन्कोस्फियर मिलता है –
(A) एस्केरिस में
(B) टीनिया में
(C) फेसीओला में
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. किसका शरीर अनेक खण्डों का नहीं बना होता है –
(A) टिड्डा
(B) चपटे कृमि
(C) लोबस्टर
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्न में कौन संघ एनीलिडा का सदस्य है
(A) ऑक्टोपस
(B) चींटी
(C) नेरीस
(D) केकड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. निम्न में कौन सा जन्तु उभयलिंगी नहीं है
(A) लीच
(B) पोलीकीटस
(C) केंचुआ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. कौन सी प्रोटीन है
(A) एल्फा एमाइलेज
(B) हिस्टीडाइन काइनेज
(C) नाइट्रोजिनेज
(D)उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. यीस्ट के एन्जाइम के लिए जायमेज शब्द किसने प्रतिपादित किया
(A) कुहने
(B) समनर
(C) लुईस पाश्चर
(D) एडवर्ड बुकनर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. पेरॉटिड ग्रंथियाँ पायी जाती हैं
(A) ब्यूफो में
(B) हाइला में
(C) राना में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. मेंढक की ग्रीष्म निष्क्रियता को कहते हैं –
(A) नियोटिनी
(B) एस्टीवेशन
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. चूहे में किस प्रकार का परिसंचरण पाया जाता है
(A) खुला
(B) दोहरा
(C) बन्द और दोहरा
(D) एकल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. चूहा है –
(A) विवीपेरस
(B) ओवीपेरस
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. ब्रुश-बॉर्डर एपीथीलियम किसमें पायी जाती है
(A) फैलोपियून ट्यूब
(B) छोटी ऑत
(C) आमाशय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. कौन सा पारदर्शी ऊतक है
(A) टेण्डन
(B) लिगामेण्ट
(C) हायलाइन उपास्थि
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. उपकला ऊतक की उत्पत्ति होती है
(A) एक्टोडर्म से
(B) एण्डोडर्म से
(C) मीजोडर्म से
(D) उपरोक्त सभी से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. निम्न में से कौन सा रूधिर का कोशकीय तत्व नहीं है
(A) प्लाज्मा
(B) T-कोशिका
(C) B-कोशिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*