लैब असिस्टेंट (वनस्पति विज्ञान) पेपर 2014 पोस्ट कोड – 46

उत्तराखंड राज्य में लैब असिस्टेंट (वनस्पति विज्ञान – Botany) की भर्ती परीक्षा वर्ष 2014 में संपन्न हुई थी। इसी लैब असिस्टेंट भर्ती परीक्षा 2014 का पूर्ण प्रश्न पत्र उत्तरकुंजी सहित यहाँ उपलब्ध है। यह परीक्षा UBTER द्वारा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant)
पोस्ट कोड :— 46
परीक्षा वर्ष :— 2014
परीक्षा आयोजक :— UBTER
कुल प्रश्न :— 100

This Paper also available in English language here.

Advertisement

लैब असिस्टेंट (वनस्पति विज्ञान) साल्व्ड पेपर 2014

1. क्लोरोफिल का प्रारम्भिक पदार्थ है
(A) ट्रिप्टोफेन
(B) कैरोटिन
(C) दोनों A और B
(D) क्लोरोफिलाइड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. NH3 मुक्त होती है –
(A) CAM से
(B) अंधकार श्वसन से
(C) प्रकाशीय श्वसन से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्न में किसका सन्तुलन बिन्दु अधिक होता है
(A) C2 पौधे
(B) C3 पौधे
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. C4 मार्ग में CO2 का स्थिरीकरण किसके क्लोरोप्लास्ट में होता है
(A) स्पंजी मीजोफिल
(B) पेलिसेड
(C) शीथ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. तत्व जो की समुद्री पौधों के लिए आवश्यक होता है –

Advertisement



(A) जिंक
(B) सोडियम
(C) सोना
(D) चाँदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. पौधों द्वारा अवशोषित नाइट्रोजन-
(A) नाइट्रोजन में परिवर्तित हो जाती है
(B) अमोनिया में मिलती है
(C) ऑक्सीजन के साथ संयुक्त हो जाती है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. परजीवी पौधे का एक उदाहरण जो कि वस्तुत: अधिपादप भी होता है
(A) विस्कम (Mistletoe)
(B) कस्कुटा (Dodder)
(C) रैफ्लीशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. पौधों का कण्डक्टि़ंग उतक होता है –
(A) लम
(B) जायलम
(C) फ्लोयम
(D) दोनों B एवं C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. जल निसयन्दन सबसे मन्द होता है –
(A) ब्लेक काँटन मिट्टी
(B) सेणडी मिट्टी
(C) रेड मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. परासरण में विसरण होता है
(A) विलेय का
(B) जल का
(C) स्वतंत्र ऊर्जा का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. कोशिका में विलेय मिलाने पर बढ़ता है
(A) TP
(B) DP
(C) OP
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. DPD किसके बराबर होता है
(A) OP x TP
(B) OP + TP
(C) TP – OP
(D) OP – TP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. पौधों में पानी ऊपर चढ़ता है
(A) वाष्पोत्सर्जन खिचाव द्वारा
(B) बल द्वारा
(C) आयतन द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. गार्ड कोशिकाएँ पायी जाती हैं –
(A) रूट टिप्स में
(B) स्टोमेटा में
(C) ओवरी में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. कॉर्क ऊतक की उत्पत्ति होती है –
(A) पेरीडर्म
(B) फेलोजन से
(C) फेलोडर्म से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. स्कलेरेनकाइमा की भित्ति होती है
(A) कडी
(B) लिग्निफाइड
(C) पेक्टिन युक्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. पेरीब्लेम बनाता है
(A) कार्टेक्स
(B) मेड्यूला
(C) साइकिल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. क्यूटीकल का स्रावण (secretion) किसके द्वारा होता है
(A) एण्डोडर्मिस
(B) हाइपोडर्मिस
(C) एपीडर्मिस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. संवहन बण्डल बिखरे हुए होते हैं
(A) ब्राइयोफाइट्स से
(B) द्विबीजपत्री जड़ से
(C) दोनों A और B
(D) एकबीजपत्री तने में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. पॉलीआर्क अवस्था पायी जाती है
(A) एकबीजपत्री तने में
(B) द्विबीजपत्री जड़ में
(C) एकबीजपत्री जड़ में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Related Posts

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*