उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 067 (UBTER) सहकारी निरीक्षक हल प्रश्नपत्र 2014

21. भूमि तथा समुद्र के बीच दाब में मौसमी अन्तर क्या उत्पन्न करता है
(A) मानसून
(B) पूर्वी हवाएँ
(C) भूकम्प
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. ‘कलपक्कम’ परमाणु उर्जा सयंत्र स्थित है –
(A) उत्तराखंड
(B) उड़ीसा
(C) तमिलनाडु
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. 2011 की जनगणना के अनुसार, किस जिले में जनसंख्या का घनत्व अधिकतम है
(A) रुद्रप्रयाग
(B) हरिद्वार
(C) चमोली
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. जे०एस०के० का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) जनसंख्या स्थिरता कोश
(B) जननी सुरक्षा कोश
(C) जन स्वास्थ्य केन्द्र
(D) जन स्वास्थ्य कोश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. ‘आऊट ऑफ पॉकेट’ व्यय का प्रस्ताव किस क्षेत्र में रखा गया था –
(A) स्वास्थ्य
(B) शिक्षा
(C) उद्योग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. तीर्थकर महावीर की प्रतिमा का पहचान चिन्ह है

(A) हाथी
(B) सिंह
(C) गाय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. आर्य सभा की संस्थापना किसने की थी –
(A) सरोजिनी नायडू
(B) विजया लक्ष्मी पण्डित
(C) पंडिता रमाबाई
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. ‘विश्व वाइल्डलाइफ दिवस’ मनाया जाता है
(A) 01 जनवरी
(B) 31 मार्च
(C) 09 मार्च
(D) 03 मार्च

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. भारत का प्रथम अंग्रेजी अखबार था –
(A) दि बंगाल गजट
(B) दि दिल्ली न्यूज
(C) दि बोम्बे
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. अंग्रेजी को आधिकारिक भाषा के रूप में किसने लागू किया –
(A) विलियम जान्स
(B) विलियम लार्ड
(C) सर चाल्र्स वुड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. भारत में राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिबूनल की स्थापना हुई
(A) 2001
(B) 2010
(C) 2005
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. भारत सरकार द्वारा नेशनल बुक ट्रस्ट’ की स्थापना की गयी
(A) 1947
(B) 1950
(C) 2001
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. भारत में किस नदी को ‘वृद्ध गंगा’ के नाम से जाना जाता है
(A) गोदावरी
(B) यमुना
(C) नर्मदा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. भारत की ‘राष्ट्रीय नदी’ है
(A) यमुना
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) गंगा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य खेल क्या है
(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) बैडमिण्टन
(D) हाँकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. सही युग्म का चयन कीजिए- (उत्तराखण्ड में)
(A) प्रथम राज्यपाल – सुरजीत सिंह बरनाला
(B) प्रथम मुख्यमंत्री – नित्यानन्द स्वामी
(C) प्रथम मुख्य न्यायाधीश – अशोक ए० देसाई
(D) उपरोक्त सभी सही हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. उत्तराखण्ड में केन्द्रीय विश्वविद्यालय स्थित है –
(A) श्रीनगर
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) बागेश्वर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. अस्कोट वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है –
(A) अल्मोड़ा
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. प्लाज्मा पैनल है –
(A) इनपुट डिवाइस
(B) आउटपुट डिवाइस
(C) मैमोरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. जंक ई-मेल को यह भी कहा जाता है –
(A) स्पैम
(B) स्पूफ
(C) पैम
(D) स्पूम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*