उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 067 (UBTER) सहकारी निरीक्षक हल प्रश्नपत्र 2014

81. गेहूँ के दानों का रिपोज-कोण होता है (लगभग)-
(Ꭺ) 70°
(Ᏼ) 60°
(C) 25°
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. भारत में सर्वाधिक उत्पादन की जाने वाली सब्जी की फसल है
(A) आल्यू
(B) बैंगन
(C) टमाटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. निम्न में से कौन एक बहुप्रयोजन औजार है
(A) देशी हल
(B) बहुप्रयोजन टूलबार वाहक
(C) दोनों Aव B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. छिड़काव यन्त्र की अनुप्रयोग दर प्रभावित होती है
(A) निस्सरणा दर द्वारा
(B) नॉजल की संख्या पर
(C) आगे जाने की चाल पर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. रीपर प्रयुक्त किया जाता है
(A) भूमि तैयारी के लिए
(B) बुआई के लिए
(C) कटाई के लिए
(D) मड़ाई के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. खेती की प्रक्रिया जिसमें अधिकतम उर्जा की आवश्यकता होती है –

(A) कटाई
(B) भू-परिवकरण
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. एक हेक्टेयर बराबर होता है
(A) 10000 वर्ग मीटर
(B) 100 वर्ग मीटर
(C) 10 वर्ग मीटर
(D) 100000 वर्ग मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. हल का उध्वाधर झुकाव प्रभावित करता है
(A) चूर चूर करना (भुरभुरी करना)
(B) कट की गहराई
(C) कट की चौड़ाई
(D) खिचाव की दिशा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. बायोगैस का मुख्य ज्वलनशील घटक है
(A) कार्बन डाई-ऑक्साइड
(B) इथेन
(C) ब्यूटेन
(D) मिथेन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. भारतवर्ष का सबसे बड़ा सौर्य सयन्त्र कहाँ स्थापित है
(A) उड़ीसा
(B) राजस्थान
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. बायोगैस संयन्त्र का अवयव होता है
(A) डाइजेस्टर
(B) गैस होल्डर
(C) स्लरी मिक्सिग हौज
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. ऊर्जा का अन्तिम स्रोत कौन-सा है
(A) जल
(B) सूर्य
(C) जीवाश्म ईंधन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. कार्य करने की दर को जाना जाता है
(A) उर्जा
(B) शक्ति
(C) बल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. गनेल निम्न का हिस्सा होता है
(A) मोल्ड बोर्ड हल का
(B) देशी हल का
(C) कल्टीवेटर का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. गन्ने से गुड़ बनाने की प्रक्रिया में सम्मिलित है
(A) गन्ने की पिराई करना
(B) गन्ने के रस को गरम करके अर्द्ध-ठोस अवस्था में लाना
(C) ठण्डा करके गुड़ बनाना
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. पवन चक्की का प्रयोग होता है
(A) पानी को पम्प करने के लिए
(B) बिजली पैदा करने के लिए
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. निम्न में से कौन सिंचाई की एक विधि नहीं है
(A) त्वरित सिंचाई
(B) बूंदीय सिंचाई
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. वाष्पन प्रक्रिया एक …….. प्रक्रिया है
(A) रासायनिक
(B) भौतिकीय
(C) जैविकीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. चौदहवीं वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
(A) सी० रमन
(B) रघुराज जी रमन
(C) वाई० वी० रेड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. निम्नलिखित में से कौन स्टेट ट्रेडिंग कार्पोरेशन का कार्य नहीं है
(A) व्यापार के लिए ऋण उपलब्ध कराना
(B) घरेलू व्यापार
(C) आयात
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

नए साल्व्ड पेपर और जॉब अलर्ट पाने के लिये हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें।

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*