UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर - 2018

UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर – 2018

21. माइक्रोसोफ्ट एक्सेस एक ….. है।
(A) RDBMS
(B) ORDBMS
(C) OODBMS
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. टैली में कम्पनी सैलेक्ट करने के लिये शार्टकट कुंजी है
(A) Alt+F1
(B) Alt+F3
(C) F1
(D) F4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग …… की पूजा करते थे।
(A) विष्णु
(B) इन्द्र
(C) पशुपति
(D) ब्रह्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. अशोक ….. वंश से सम्बन्धित था।
(A) गुप्त
(B) मौर्य
(C) हरयाक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. भारत और पांकिस्तान के बीच सीमा का निर्धारण किसने किया था?
(A) लार्ड माउण्टबेन्टेन
(B) सर क्रिप्स
(C) लारेन्स
(D) सर रैडक्लिफ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. समुच्चय A={x:x∈R,x2=16. तथा 2x = 6} बराबर है।




(A) Ф
(B) {14, 3, 4}
(C) {3}
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. log3 4 log4 5 log5 6 log6 7 log7 8 log8 का मान है
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. यदि log10 2= 0.30103, log10 3= 0.47712 तो
312 x 28 में अंकों की संख्या है
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. समीकरण ubter dtp operator exam 2018 का हल है
(A) 0
(B) 2
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. यदि x=√7+√3 एवं xy= 4 तो x4 + y4 =?
(A) 400
(B) 200
(C) 368
(D) 352

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में कौन-सी रबी की फसल नहीं है?
(A) सरसो
(B) धान
(C) गेहूँ
(D) चना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. ‘मुम्बई-हाई’ किससे सम्बन्धित है?
(A) इस्पात
(B) शेयर बाजार
(C) पेट्रोलियम
(D) जूट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. ओम पर्वत कहाँ स्थित है?
(A) उत्तरकाशी
(B) चमोली
(C) रुद्र प्रयाग
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. निम्न में कौन पंच प्रयागों में सम्मिलित नहीं है?
(A) केशव प्रयाग
(B) कर्ण प्रयाग
(C) देव प्रयाग
(D) नन्द प्रयाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. यदि रेखीय वेग नियत रहे, तो कोणीय वेग किसके समानुपाती होगा
(A) 1/r
(B) 1/r2
(C) 1/r3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. एक व्यास के अनुदिश वलय का जड़त्व आघूर्ण है
(A) 3/2 MR2
(B) ½ MR2
(C) MR2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. बलयुग्म उत्पन्न करता है
(A) केवल रेखीय गति
(B) रेखयीय और घूर्णी गति
(C) केवल घूर्णी गति
(D) कोई गति नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. रेखीय संवेग के आवेग को कहते हैं
(A) बल युग्म
(B) बल आघूर्ण
(C) आवेग
(D) कोणीय संवेग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सर्वाधिक चावल मिल हैं?
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) उधमसिंह नगर
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. उत्तराखण्ड में टीबी सेनेटोरियम कहाँ स्थित है?
(A) भराड़ी सैंण
(B) पीपल कोटी
(C) भवाली
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*