UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर - 2018

UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर – 2018

61. दो निर्देश तन्त्र के मध्य सापेक्षिक रूप से नियत होता है
(A) वेग
(B) द्रव्यमान का संरक्षण
(C) त्वरण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. कौन से दो देशो की सीमा को 49वाँ समान्तर रेखा के नाम से जाना जाता है?
(A) जर्मनी तथा पोलैण्ड
(B) यू.एस.ए. और कनाडा
(C) जर्मनी और फ्रान्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. पोंग बाँध …. नदी पर बनाया गया है।
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) व्यास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. जोहान्सबर्ग …… के लिए प्रसिद्ध है।
(A) जिराफ
(B) स्वर्ण खान
(C) चिम्पैन्जी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. भारत के राष्ट्रपति को अपना त्याग पत्र किसे संबोधि करना चाहिये?
(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(B) प्रधानमन्त्री
(C) लोकसभा अध्यक्ष
(D) उपराष्ट्रपति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. भारत के राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग का प्रस्ताव कहाँ रखा जा सकता है?




(A) केवल लोकसभा
(B) केवल राज्यसभा
(C) संसद के संयुक्त सत्र
(D) संसद के किसी भी सदन में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. 25 × 40 वीडियो रैम में कितने एड्रेसेस के आवश्यकता होगी?
(A) 1000
(B) 1920
(C) 1500
(D) 1020

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. कम्प्यूटर हार्डवेयर पर चलाने के लिए प्रोग्राम तैयार करने वाले व्यक्ति को कहते हैं
(A) डाटा प्रोसेसर
(B) प्रोग्रामर
(C) सिस्टम डिजाइनर
(D) सिस्टम एनालिस्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. निम्न में से कौन सा रिकार्ड बेस लाजिकल, माडल
(A) ऑब्जेक्ट ओरिएन्टेड मॉडल
(B) नेटवर्क मॉडल
(C) ई-आर मॉडल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. एक टेबल अपने आप से जुड़ी हो, को कहते हैं
(A) EquiJoin
(B) Join
(C) Outer Join
(D) SelfJoin

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. नेटवर्किंग भाषा में UTP का तात्पर्य है
(A) Ubiquitous Teflon Port
(B) Uniformly Terminating Port
(C) Unshielded Twisted Pair
(D) Unshielded T-Connector Port

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. WAN की कार्यप्रणाली में सामान्यतः होता है
(A) टेलीफोन लाईन्स
(B) माइक्रो वेव्स
(C) सैटेलाईटस
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. Physical star topology प्रयोग की जाती है
(A) 10 base-T
(B) 10 base-5
(C) 10,base-P
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. निम्नलिखित नाटकों में कौन सा हर्षवर्धन के द्वारा नहीं लिखा गया है?
(A) प्रियदर्शिका
(B) रत्नावली
(C) नागनन्दा
(D) हर्षचरित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. किसने कोणार्क के सूर्य मन्दिर का निर्माण कराया?
(A) अनन्त वर्मन
(B) नरसिंह देव
(C) समुद्रगुप्त
(D) चन्द्रगुप्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से कौन सा एक नगर राजा के नाम पर नहीं बना है?
(A) प्रताप नगर
(B) कीर्ति नगर
(C) नरेन्द्र नगर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. निम्नलिखित में से कौन एक ऋतु को उत्तराखण्ड में ‘रूरी’ के नाम से जाना जाता है?
(A) ग्रीष्म
(B) शीत
(C) वर्षा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. इनमें से कौन सी/से अदिश राशि है
(A) दाब
(B) प्रतिबल
(C) दूरी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. यदि ubter exam paper question तो ubter exam paper question तथा ubter exam paper question के बीच कोण है
(A) 30°
(B) 45°
(C) 60°
(D) 90°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. न्यूटन-सेकेण्ड किसका मात्रक है
(A) वेग का
(B) कोणीय संवेग का
(C) संवेग का
(D) ऊर्जा का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*