UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर - 2018

UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर – 2018

81. कोणीय वेग का विमीय सूत्र है
(A) M0L0P0T-1
(B) MLT-1
(C) M0L0T1
(D) ML0T-2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


82. एक पिण्ड पृथ्वी के गुरुत्वीय क्षेत्र में विरामावस्था से गिरता है। गति के पाँचवें सेकण्ड में इसके द्वारा तय की गई दूरी होगी।
(g = 10m/s2)
(A) 25 मीटर
(B) 90 मीटर
(C) 45 मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. यांत्रिक घड़ी के सेकेण्ड वाले काँटे का कोणीय वेग होगा
(A) π/30 rad/s
(B) 2π/s
(C) π rad/s
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. भारत के राष्ट्रपति पद का कार्यकाल कितना है?
(A) 3 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) सरकार बदलने तक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. प्रधानमंत्री को कौन नियुक्त करता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश
(C) निवर्तमान प्रधानमंत्री
(D) अध्यक्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. उत्तराखण्ड का कुल क्षेत्रफल कितना है?




(A) 50343 वर्ग किमी.
(B) 52,530 वर्ग किमी.
(C) 53,483 वर्ग किमी.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड में बच्चों की आबादी देश की कुल बच्चों की संख्या की कितने प्रतिशत है?
(A) 0.55%
(B) 0.75%
(C) 0.82%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. यदि a, b, c गुणोत्तर श्रेणी में हो तो
(A) a + b = a2 + b2 + c2
(B) a2 (b + c) = c2 (a + b)
(C) a (b2 + c2) =c (a2 + b2)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. श्रेणी ubter exam paper question का पाँचवा पद है
(A) ⅖
(B) ⅓
(C) 1
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. 3 और 6/13 के बीच छठवाँ हरात्मक माध्य होगा
(A) 63/12
(B) 63/120
(C) 126/105
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. यदि a, b, c समान्तर श्रेणी में हों तो a/bc, 1/c, 2/b होंगे
(A) समान्तर श्रेणी में
(B) गुणोत्तर श्रेणी में
(C) हरात्मक श्रेणी में
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. समीकरण 32x – 10.3x +9= 0 के मूल हैं
(A) 1, 2
(B) 0, 2
(C) 0, 1
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. 1 kg द्रव्यमान एक क्षैतिज घर्षण मुक्त समतल पर विराम में स्थित है, इसे गतिमान करने के लिए। आवश्यक बल होगा
(μ =0.1 तथा g=9.8 m/s2)
(A) 9.8 N
(B) 0.49 N
(C) 0.98 N
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. त्वरण विस्थापन वक्र का क्षेत्रफल प्रदर्शित करता है
(A) आवेग
(B) गतिज ऊर्जा परिवर्तन प्रति इकाई
(C) कुल ऊर्जा में परिवर्तन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. यदि संवेग में वृद्धि 10% है तब गतिज ऊर्जा में वृद्धि होगी
(A) 44%
(B) 40%
(C) 48%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. यदि किसी पिण्ड पर बल F लगाने पर उसमें वेग v उत्पन्न हो जाता है, तो शक्ति (सामर्थ्य) का मान होगा
(A) F×v
(B) F/v
(C) F/v2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. अप्रत्यास्थ संघट्ट में कौन सी राशि संरक्षित नहीं रहती है
(A) संवेग
(B) कुल ऊर्जा
(C) गतिज ऊर्जा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. भारतीय संविधान के मूल कर्तव्य किन पर लागू होते हैं
(A) नागरिको पर
(B) जो नागरिक नही हैं
(C) सभी व्यक्तियों पर
(D) राज्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. समान नागरिक संहिता किस राज्य में लागू है?
(A) गोवा
(B) मेघालय
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) सिक्किम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. यदि a, b, c समान्तर श्रेणी में हो त
(a-c)2 / (b2 – ac) = ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*