UBTER Group D exam paper 20 October 2019 (Answer Key)

UBTER Group D exam paper 20 October 2019 (Answer Key): UBTER Group D exam paper 20 October 2019 with Answer Key. Group D exam paper conducted by UBTER on 20 October 2019 available with answer key. Uttarakhand Subordinate Civil Court Group ‘D’ Exam Paper 2019 with the answer key available.

Post Name: Group D Recruitment In State Judiciary Uttarakhand (Civil & Family Courts)
Exam Organiser: UBTER (Uttarakhand Board of Technical Education)
Exam Date: 20/10/2019 (10 AM to 12 PM)
Total Question: 100
UBTER Group D District Wise Official Answer Key : Click Here

UBTER Group D exam paper 20 October 2019

1. ‘बन्दर क्या जाने ______ का स्वाद’ लोकोक्ति को पूरा कीजिए

(A) मिठाई
(B) अदरक
(C) अमरूद
(D) रोटी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ‘रंगा सियार होना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) विद्वान होना
(B) भवरा जाना
(C) पूर्व होना
(D) पागल होना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. निम्नलिखित वाक्यों के युग्मों में सही युग्म का चयन कीजिए
(A) संसार में सब सुखी हो जाएं। – इच्छायावाचक वाक्य
(B) क्या संसार में सब सुखी हो जाएं? – प्रश्नवाचक वाक्य
(C) संसार में सब सुखी न हों। – निवेधवाचक वाक्य
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित शब्दों में कौन सा शब्द विस्मयादि बोधक नहीं है
(A) हर्ष
(B) दीर्घायु हो!
(C) होशियार!
(D) आहा!

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्नलिखित अव्यय शब्दों से विशेषण बनाने के युग्मों में से असत्य युग्म का चयन कीजिए –

. अव्यय – विशेषण
(A) ऊपर – ऊपरी
(B) नीचे – निचला
(C) आगे – पिछला
(D) भीतर – भीतरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. संज्ञा या सर्वनाम के जिस रूप से अलग होने के भाव प्रकट हो तो ______ कहते हैं।
(A) अपादान कारक
(B) करण कारक
(C) सम्प्रपान कारक
(D) अधिकरण कारक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. जिस समास में पहला पद ______ हो, उसे ‘अव्ययी भाव समास’ कहते है। इसका पहला पद प्रधान होता है। इस प्रक्रिया से बना समस्त पद भी ______ की भांति कार्य करता है-
(A) विशेषण
(B) विशेष्य
(C) अव्यय
(D) प्रत्यय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. “नीलकण्ठ-नीला कंठ है जिसका (शिव)” वाक्यांश में कौन सा समास है-
(A) द्वंद्व समास
(B) बहुब्रीहि समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. ‘नीय’ प्रत्यय से कौन से शब्द बनेंगे?
(A) परांनीय
(B) गोपनीय
(C) आदरणीय
(D) उपरोक्त सभी शब्द

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. ‘स्वाधीन’ का विलोम शब्द है
(A) पराधीन
(B) अधीन
(C) आधीन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. निम्नलिखित विलोम शब्दों के युग्मों में असत्य युग्म का चयन कीजिए –
. शब्द – विलोम शब्द
(A) हर्ष – शोक
(B) ज्ञानी – अज्ञानी
(C) विजय – जीत
(D) हल्का – भारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘श्रम से प्राप्त होने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है –
(A) श्रमसाध्य
(B) श्रमेय
(C) श्रमदान
(D) अमात्रय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. “एक ही काल से सम्बन्धित” वाक्यांश के लिए एक शब्द है
(A) समसामयिक
(B) समकालीन
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. “बिजली” के पर्यायवाची शब्द है
(A) विद्युत
(B) चपला
(C) दामिनी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. ‘पवित्र’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(A) पावन
(B) वात
(C) पुण्य
(D) निर्मल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. “रामावतार” का संधि विच्छेद है-
(A) राम + अवतार
(B) रामा + वतार
(C) रामाव + तार
(D) रामाः + वतार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. निम्नलिखित में किस शब्द में वृद्धि सन्धि नहीं है –
(A) एकैक – एक + एक
(B) तथैव – तथा + एव
(C) शुभच्छा – शुभ + इच्छा
(D) सदेव – सदा + एव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. ‘बलवान’ का विलोम शब्द है
(A) निर्वल
(B) पहलवान
(C) ताकतवर
(D) बान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. “जिसकी कल्पना न की जा सके” वाक्यांश के लिए एक शब्द है
(A) अद्वितीय
(B) अकल्पनीय
(C) अगम्य
(D) अबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘पृथ्वी’ के/का पर्यायवाची शब्द है/हैं
(A) धरा
(B) भूमि
(C) वसुन्धरा
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*