UBTER Group D exam paper 20 October 2019 (Answer Key)

41. 5 मीटर/सेकेण्ड को किमी./घंटा में परिवर्तित कीजिए
(A) 5 किमी./घंटा
(B) 10 किमी./घंटा
(C) 18 किमी./घंटा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. उत्तराखण्ड के प्रथम पुलिस महानिदेशक थे
(A) अनिल के. रतूड़ी
(B) अजय विक्रम सिंह
(C) अशोक कान्त सरन
(D) अशोक कुमार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. वर्तमान में उत्तराखण्ड विधानसभा के स्पीकर ______ है।
(A) हरवंश कपूर
(B) यशपाल आर्य
(C) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(D) प्रेमचंद अग्रवाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. गलत युग्म का चयन कीजिए
(A) नन्दप्रयाग – रुद्रप्रयाग
(B) कर्णप्रयाग – चमोली
(C) विकास नगर – देहरादून
(D) खटीमा – ऊधमसिंह नगर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. अल्मोड़ा से लोकसभा सदस्य ______ है।
(A) भगत सिंह कोश्यारी
(B) अजय टम्टा
(C) मनोज तिवारी
(D) प्रदीप टम्टा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. उत्तराखंड राज्य के प्रथम राज्यपाल थे

(A) सुरजीत सिंह बरनाला
(B) नित्यानन्द स्वामी
(C) प्रकाश पन्त
(D) यशपाल आर्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. उत्तराखण्ड में निम्नलिखित में कौन स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी था/थे
(A) कालू माहरा
(B) जयानन्द भारती
(C) सीराम आर्य
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. सही युग्म का चयन कीजिए
(A) गोविन्द बल्लभ पन्त – भारत रत्न
(B) दीप जोशो – रमन मैग्सेसे
(C) जसपाल राना – पदमश्री
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य पशु है
(A) गाय
(B) शेर
(C) कस्तूरी मृग
(D) टाइगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. 6/13 को -7/16 के व्युत्क्रम गुणा करने पर परिणाम ______ होगा
(A) -42/208
(B) -96/91
(C) -42/91
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. एक पाइप को दो टुकड़ों में काटा गया है। बड़ा टुकये की लम्बाई, पाईप की लम्बाई का 70% है। बड़ा टुकडा, छोटे टुकड़े से कितना प्रतिशत अधिक लम्बा है
(A) 233 ⅓ %
(B) 173 ⅓ %
(C) 133 ⅓ %
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. यदि का प्रतिरोधक श्रेणी परिपथ में जुड़े हो तो प्रतिरोध का मान ______ हो जायेगा।
(A) अधिक
(B) कम
(C) बराबर
(D) स्थिर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

53. निम्नलिखित में किसको तार के रूप में नहीं खींचा जा सकता है।
(A) Ag
(B) Au
(C) Cu
(D) Ca

Show Answer

Answer –

Hide Answer

54. जब माँ की वर्तमान आयु को पुत्री की वर्तमान आयु के साथ जोड़ा जाता है तो योग 40 वर्ष होता है। वर्ष बाद उनकी आयु का योग कितना होगा?
(A) 45 वर्ष
(B) 50 वर्ष
(C) 55 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

55. दिये गये चित्र में कोण x° का मान ज्ञात कीजिए।
question number 15
(A) 30°
(B) 60°
(C) 90°
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. एक समतल दर्पण में आवतन कोण का मान ______ कोण के मान के बराबर होता है
(A) अपवर्तन
(B) परावर्तन
(C) आपतन
(D) संचरण

Show Answer

Answer –

Hide Answer

57. वायरस ______ का बना होता है
(A) डी. एन. ए.
(B) आर. एन. ए.
(C) प्रोटीन-कोट
(D) डी. एन. ए., आर. एन. ए. तथा प्रोटीन कोट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. वर्तमान में भारत के मानव संसाधन विकास मन्त्री कौन है-
(A) धर्मेन्द्र प्रधान
(B) रमेश पोखरियाल “निशक”
(C) रवि शंकर प्रसाद
(D) पीयूष गोयल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. कम्प्यूटर विषाणु (virus) प्रभावित करता है
(A) साफ्टवेयर को
(B) मुद्रण को
(C) हार्डवेयर को
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. सुंदरवन डेट स्थित है
(A) त्रिपुरा में
(B) आंध्र प्रदेश में
(C) पश्चिम बंगाल में
(D) झारखण्ड में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*