UBTER Group D exam paper 20 October 2019 (Answer Key)

61. भारत में कौन सा पहाड़ सबसे पुराना है?
(A) विन्ध्य
(B) अरावली
(C) सातपुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. गोलकाण्डा किला किस स्थान पर स्थित है?
(A) भोपाल में
(B) जैसलमेर में
(C) बरेली में
(D) हैदराबाद में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. तेलंगाना राज्य की राजधानी है
(A) हैदराबाद
(B) अमरावती
(C) बीजापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. बुखार में हृदय की धड़कन ______ हो जाती है।
(A) तेज
(B) धीमी
(C) असमान
(D) समान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. गैस बुलनुले का बनना ______ है।
(A) भौतिक परिवर्तन
(B) रासायनिक परिवर्तन
(C) उर्ध्वपातन
(D) आसवन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. एक छात्रावास में 100 छात्र हैं। इनके लिए 50 दिन का राशन उपलब्ध है। यदि 25 छात्र और आ जाते हैं तो यह राशन कितने समय के लिए उपयुक्त होगा

(A) 48 दिन
(B) 45 दिन
(C) 40 दिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

67. एक दुकानदार अपने सामान पर कय मूल्य से 20% अधिक मूल्य अंकित करता है तथा उस पर 10% की छूट देता है, उसे कितने प्रतिशत का लाभ हुआ?
(A) 8%
(B) 10%
(C) 12%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से कौन सा क्षयशील प्राकृतिक संसाधन है?
(A) मृदा
(B) जल
(C) वायु
(D) वन (जंगल)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. जोगेश्वर मन्दिर समूह स्थित है
(A) अल्मोड़ा में
(B) चमोली में
(C) उत्तरकाशी में
(D) चम्पावत में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. मायादेवी मन्दिर स्थित है
(A) पिथौरागढ़
(B) हरिद्वार
(C) टिहरी गढ़वाल
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से किस सिंचाई प्रणाली में घूमने वाला नाजिल लगा होता है?
(A) हिप प्रणाली
(B) सिकला प्रणाली
(C) चेन पम्प
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. झण्डा मेला किस जनपद में आयोजित होता है?
(A) अल्मोड़ा में
(B) चम्पावत में
(C) देहरादून में
(D) नैनीताल में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. सही युग्म का चयन कीजिए
. स्थान – जनपद
(A) लक्सर – हरिद्वार
(B) डीडीहाट – पिथौरागढ़
(C) नरेन्द्र नगर – टिहरी गढ़वाल
(D) उपरोक्त सभी युग्म सत्य है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. भारतीय सैन्य अकादमी स्थित है
(A) पौड़ी गढ़वाल
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. नानकमत्ता बांध स्थित है –
(A) उधम सिंह नगर
(B) हरिद्वार
(C) चमोली
(D) टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. प्रसिद्ध यमुनोत्री और गंगोत्री मन्दिर किस जनपद में स्थित है
(A) रुद्रप्रयाग
(B) उत्तरकाशी
(C) चमोली
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. उत्तराखंड की प्रथम अधिकारिक भाषा कौन सी है –
(A) अंग्रेजी
(B) संस्कृत
(C) हिन्दी
(D) गढ़वाली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. पृथ्वी के खिंचाव बल को ______ बल कहा जात है।
(A) वैद्युत
(B) चुम्बकीय
(C) पर्षणा
(D) गुरुत्वाकर्षण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. G.A.P का पूरा नाम क्या है?
(A) गंगा अफेक्टेड प्लान
(B) गंगा एक्शन प्लान
(C) गंगा एक्शन प्री डिस्ट्रीब्यूशन
(D) गंगा अफेक्टेड पी डिस्ट्रीब्यूशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा?
13498 + 8932 – 1159 = ? × 89
(A) 233
(B) 239
(C) 243
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*