ubter post code 047 lab assistant answer key

UBTER प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT) – भौतिक विज्ञान पोस्ट कोड – 047

21. कौन-सी कम्पनी ‘वर्ल्डस बेस्ट मल्टीनेशनल वर्कप्लेस लिस्ट’ में शीर्ष पर रही
(A) आई बी एम
(B) सोनी
(C) विप्रो
(D) गूगल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer


22. किस देश में विश्व की सबसे अधिक मध्यवर्गीय जनसंख्या है
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) जर्मनी
(C) रूस
(D) चीन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

23. विश्व खाद्य दिवस (डब्ल्यूएफ डी) 2015 का विषय क्या था?
(A) किसान और कृषि
(B) भारत और कृषि
(C) सामाजिक सुरक्षा और कृषि
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

24. किस राज्य ने ‘माई बिक्र माई अमरावती’ योजना शुरू की है
(A) तेलांगना
(B) मध्य प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश
(D) उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

25. यामहा फेसकिनो मिस डिवा 2015 का नाम बताइये—
(A) उर्वशी रौतेला
(B) नताशा अस्सादि
(C) जेसी मिशेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

26. एम आर एफ लिमिटेड के ब्राण्ड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है




(A) शिखर धवन
(B) विराट कोहली
(C) मार्टिन गुप्टिल
(D) एबी डिविलियर्स

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

27. कौन मिसेज अर्थ 2015 चुनी गई है
(A) रितु भान
(B) प्रियंका खुराना गोयल
(C) पूजा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

28. उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है
(A) आर०बी०एस० रावत
(B) डॉ० डी०पी० जोशी
(C) राकेश शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

29. तीसरे भारत-अफ्रीका मंच शिखर समैलन का आयोजन स्थल क्या है
(A) मुम्बई
(B) चैन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

30. …… ने ऑनलाइन फैशन स्टोर Abot.com का शुभाम्भ किया
(A) आदित्य बिड़ला समूह
(B) रिलायंस
(C) टाटा समूह
(D) एपस युप

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

31. राष्ट्रीय एकता दिवस …….. को मनाया जाता है
(A) 1 नवम्बर
(B) 2 अक्टूबर
(C) 25 दिसम्बर
(D) 31 अक्टूबर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

32. राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार की धनराशि रु० …….. है
(A) रु० 10,000
(B) रु० 50,000
(C) रु० 1,00,000
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड उच्च शिक्षा निदेशालय स्थित है—
(A) हरिद्वार
(B) पौड़ी
(C) हल्द्वानी (नैनीताल)
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

34. वेब पोर्टल विद्यालक्ष्मी सम्बन्धित है
(A) शैक्षिक ऋण से
(B) गृह ऋण से
(C) भू-ऋण से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

35. ‘कुणिन्द राजवंश’ सम्बन्धित है
(A) देहरादून मुद्राएँ
(B) बद्री मुद्राएँ
(C) केदार मुद्राएँ
(D) अल्मोड़ा मुद्राएँ

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

36. ‘मोरी’ ब्लाक (विकास खण्ड) किस जिले में स्थित है
(A) पिथौरागढ़
(B) चमोली
(C) उत्तरकाशी
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

37. ‘ड्रग कम्पोजित रिसर्च यूनिट’ स्थित है—
(A) चमोली (गोचर)
(B) रानीखेत (अल्मोड़ा)
(C) रूड़की (हरिद्वार)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

38. हिमालयन इन्स्ट्टीट्यूट हॉस्पिटल स्थित है
(A) जौली ग्राण्ट (देहरादून)
(B) हरिद्वार
(C) पौड़ी (गढ़वाल)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

39. गलत युग्म का चयन कीजिए—
(A) गोविन्द वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी – पिथौरागढ़
(B) अस्कोट वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी — चमोली
(C) गोविन्द नेशनल पार्क – उत्तरकाशी
(D) A और B दोनों

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

40. ‘झिलमिल ताल कन्जवेंशन रिजर्व’ स्थित है
(A) हरिद्वार वन डिवीजन
(B) चमोली वन डिवीजन
(C) उत्तरकाशी वन डिवीजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*